15 сентября 2019
Архив
Обозрение

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















12 февраля 2014 г.
версия для печати

Срок действия международной регистрации товарного знака 10 или 20 лет?

Срок действия международной регистрации отличается в зависимости от того, была ли произведена данная регистрация товарного знака по Мадридскому Соглашению о международной регистрации знаков (Мадридское Соглашение) или по Мадридскому Протоколу к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков (Мадридский Протокол), поскольку каждым документом установлен свой срок охраны знака.

Если знак регистрируется по Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков, то срок его действия составляет двадцать лет, а по истечении этого срока регистрация может быть продлена на период в двадцать лет. Срок действия международной регистрации установлен ст. 6 Мадридского Соглашения.

Срок действия знака исчисляется с даты международной регистрации знака. При этом датой международной регистрации считается дата, на которую международная заявка получена ведомством происхождения, при условии, что Международное бюро получило ее в течение двух месяцев, считая с этой даты. Если международная заявка не была получена в этот срок, датой международной регистрации считается дата, на которую международная заявка была получена Международным бюро.

В случае, когда знак регистрируется в соответствии с Мадридским Протоколом, что в последнее время является наиболее распространенным, то такая регистрация будет действовать десять лет с возможностью дальнейшего продления (ст. 6 Мадридского Протокола).

При продлении не допускается никакого изменения в отношении предшествующей международной регистрации в ее последнем виде.

За шесть месяцев до истечения срока охраны Международное бюро путем направления неофициального извещения напоминает владельцу международной регистрации и, в случае необходимости, его поверенному точную дату истечения упомянутого срока.

При условии уплаты дополнительного сбора, установленного Инструкцией, для продления международной регистрации предоставляется льготный шестимесячный срок.

Компания «Интеллектуальный капитал» — Регистрация товарного знака в России и международная регистрация товарных знаков — +7 (495) 720-40-70





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019