20 сентября 2019
Архив
Обозрение

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















27 июня 2014 г.
версия для печати

Оборудование для диагностики двигателей и балансировки колес

Для успешной деятельности автосервиса недостаточно команды мастеров, имеющих опыт и умелые руки. Современное оборудование помогает решать множество задач, и мотортестер — один из самых необходимых универсальных приборов. С его помощью можно произвести диагностику:

  • датчиков, управляющих двигателем внутреннего сгорания;
  • системы зажигания, газораспределения и подачи топлива;
  • трансмиссии;
  • системы климат-контроля;
  • электрического оборудования автомобиля.

Универсальность мотортестера заключается в том, что он не имеет привязки к маркам и моделям автомашин. В комплектацию прибора входят осциллографические щупы, емкостные датчики и клещи синхронизации. Мотортестер применяется для обслуживания бензиновых двигателей всех типов и систем.

Полноценная диагностика может быть проведена только тогда, когда вместе с мотортестером используется мультимарочный автосканер. Оба прибора частично взаимозаменяемы, но сканер, подключенный к диагностической колодке, анализирует электронику, а мотортестер – электрику, поэтому полученные от них данные могут быть разного характера.

Необходимо также правильно выбрать и купить стенд сход-развал в соответствии с направлением деятельности автосервиса, он является одним из самых нужных видов оборудования. Наиболее дешевые и простые – оптические стенды, но точность измерения у них ниже. Компьютерные стенды дороже, но эффективность их работы на несколько порядков выше. На рынке имеются кордовые стенды, инфракрасные проводные и беспроводные, стенды с использованием технологии 3D.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019