22 сентября 2019
Архив
Обозрение

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















9 сентября 2014 г.
версия для печати

Купить квартиру в панельной новостройке: за и против

В свете масштабного монолитно-кирпичного строительства эксперты прогнозировали смерть панельным домам. Однако, как оказалось, ставить крест на панели оказалось преждевременным. Панельное домостроение возвращается на отечественный строительный рынок. Многие европейские страны также полностью не отказались от панели. Сегодня купить квартиру в новом панельном доме можно в Словакии, Чехии, Финляндии, Германии и даже гламурной Ницце. В западноевропейских странах обычной практикой являются типовые проекты повторного применения.

В градостроительных планах Москвы и Московской области, которые находятся в авангарде отечественного строительного рынка, панельное домостроение нового поколения занимает довольно много места. Но при этом застройщикам запрещается плодить старые серии. Ведущие игроки строительного рынка мгновенно отреагировали на ветер перемен и приступили к модернизации своих производственных линий и строительству новых. Строительные компании уже инвестируют большие суммы в панельную недвижимость будущего. Девелоперы, которые делают ставку на панельные дома, уверяют, что в недалеком будущем им удастся опровергнуть утверждение, что панельное жилье уступает по всем статьям монолитному. Преимущества панельных домов

Панельное строительство, по утверждению экспертов, имеет ряд плюсов. К примеру, монтировать панели можно в куда более жестких климатических условиях, чем те, которые необходимы при возведении монолитных домов, требующих дополнительного обогрева при низких температурах. Панельные дома возводятся гораздо быстрее, чем монолитные. Поэтому и снять квартиру в таком доме удается быстрее, их элементарно больше.

Строительство панельных домов сопряжено с гораздо меньшими расходами, чем монолитное строительство. Сокращение расходов становится возможным за счет уменьшения затрат на монтаж и внешнюю отделку. Себестоимость ввода панельного дома в эксплуатацию сокращается как минимум на 10%.

У «новых панельщиков» разные подходы к строительству. Кто-то по-прежнему остается приверженцем «серийности» с широким диапазоном улучшенных опций, а кто-то полностью отказывается от практики тиражировать проекты повторного применения. Строители настроены решительно, а это значит, что в ближайшем будущем можно будет купить или снять квартиру в панельном доме и оценить его преимущества.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019