19 сентября 2019
Архив
Обозрение

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















27 октября 2014 г.
версия для печати

С чего начать клеить обои?

Самым популярным видом отделки стен, как и много лет назад, являются обои. Сейчас таковых предлагается немалое разнообразие — как видов, так и их расцветок. Современные обои, как правило, клеятся встык, а не внахлест. Последним способом можно клеить только самые тонкие бумажные покрытия.

Перед началом косметического ремонта важно опредиться с местом начала поклейки. Мест, которые подходят для начала наклеивания обоев, не так уж много. Определиться будет несложно. Выбирайте максимально удобное для вас место, в котором вы сможете приклеить первое полотно ровно. Как правило, начинают клеить либо от окна, либо от двери, либо с угла помещения. Если вы не знаете, с чего начать клеить, начинайте с выбора места.

С чего начать клеить обои?

Клеить обои для стен от окна очень удобно. Так делали еще в те времена, когда обои клеились внахлест. Окна, как правило, находятся напротив двери, и так меньше заметны швы. Если участок стены у окна будет заклеиваться во вторую или последнюю очередь, будет сложно подобрать подходящее по размерам и форме окна полотно и правильно его вырезать. Вероятнее всего, целое полотно там не поместится. Это существенный минус.

Если вы не будете клеить обои от окна, заклеивать этот участок придется отдельными кусками или же можно попробовать вырезать одно подходящее полотно, но это очень сложно.

Если клеить обои от угла, сложно наклеить их неровно. Обои, наклеенные от угла, точно будут расположены вертикально. Также в углу очень просто замаскировать швы, но при качественной поклейке маскировать должно быть нечего.

Дверь в большинстве случаев при поклейке обоев похожа одновременно на окно и на угол. Ориентируясь на дверной косяк, вы сможете наклеить обои максимально ровно. Также с дверью есть та же проблема, что и с окном, но немного легче — отдельный кусок может понадобиться только при оклейке места над дверью.

Рекомендации и советы по поклейке


Для тех, кто уже понял, с чего начать клеить, и собирается приступать к ремонту, есть несколько советов касательно поклейки обоев в углах. Особенно они пригодятся тем, кто живет в квартире не с идеально ровными углами. В целом, сложно найти квартиру, углы которой составляли бы ровно 90 градусов. В таких углах наклеить виниловые обои несколько сложнее, и они могут не лечь так, им полагается — ровно, без стыков и воздушных пузырьков.

Всего бывает две ситуации при наклейке обоев в углах комнат. Первая — это когда в углу образован стык, а вторая, когда обои в углу переходят на следующую стену и образуют изгиб.

Если в углу стык, вырежьте небольшую полоску обоев и наклейте в углу. На эту полосу наклеивайте полотна дальше так, как обычно делаете это. Вы заклеите нежелательную полосу, а стык расположен посередине этой полосы. Таким образом, если полотна начнут отходить друг от друга по каким-либо причинам, стена без покрытия не будет заметна за небольшой полоской обоев, которые будут совпадать с цветом остального покрытия стен. Недостаток не будет заметен, и следующий ремонт понадобится не так скоро, как мог бы.

Если в углу изгиб, обои могут морщиться в этом месте. Избавиться от этого очень легко. Если обои в углу морщинятся, разрежьте пузырь или морщину и наложите края полученного разреза друг на друга. Так они будут наклеены без пузырей, а небольшой недостаток поклейки в углу будет малозаметным даже с близкого рассмотрения.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019