10 декабря 2018
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Карпец
27 июня 2007 г.
версия для печати

Христианские троцкисты

Главный предмет раздражения "христианских троцкистов" (они же "православные неоконы") в живом Православии — это всё, что отличает христианство от иудейства, т.е. прежде всего восприятие Живого Христа Воскресшего и обожения мира. Отсюда и характерное для "неоконов" презрение к различию Ветхого и Нового Заветов и их уравнивание, в результате чего Новозаветное Откровение становится "предбанником" политических целей определенного общества "избранных".

"Неоконов" можно увидеть на каком-нибудь митинге "в защиту ОПК", но при этом саму православную культуру они понимают как идеологическую дрессировку "масс", как это делали их предшественники по коммунизму. Церковь они воспринимают как подвластное их избранничеству теократическое образование с партийной дисциплиной, призванное к "мировому господству", причем господами будут только они.

Светский Израиль подменяет в их сознании Израиль духовный — Церковь Христову — что заставляет их выступать в поддержку американских планов на Ближнем Востоке, фактически подстрекая к третьей мировой войне. В свое время (например, через взгляды о. Александра Меня) они пытались провести эти идеи в либеральной оболочке, сегодня — в консервативно-иерократической. В наиболее точном определении их воззрения могут быть определены как древнее евионитство или своевременный англосаксонский "диспенсациализм", причем во имя своих идеологических целей других людей — прежде всего русских — они готовы кинуть "в топку".

Соборность Церкви, верность ее чинам и последованиям они считают ненужной архаикой, "национализмом" и даже "антисемитизмом", а предпочтения Евангелия Ветхому Завету — "маркионитством". Фактически противопоставляя раннее христианство зрелой Церкви эпохи Вселенских Соборов, они в то же время отрицают то, что было солью ранней Церкви — идеи отказа от имущества, что сводит на нет всю их апологетику "ранних веков". Для себя они этих целей не избирают, говорят о совместимости христианства с буржуазным строем и духом предпринимательства.- в точном соответствии с "протестантской этикой".

Они, фактически отрицая саму идею монархии, утверждают — вопреки Кормчей и Книге Правил — совместимость церковного учения с просветительскими идеями "разделения властей" и даже "демократическими революциями". При этом земное Отечество с наглостью и цинизмом они именуют "гостиницей" ( хорошо, что не борделем — одно от другого, как известно, не далеко отстоит). Наконец, что окончательно сближает наших "неоконов" с "декабристами, народовольцами, большевиками", так это свойственная им конспирация своего разрушительного и подлинно еретического мировоззрения, которое они уверенно выдают за ортодоксию и "верность священноначалию", оклеветанному ими как якобы стоящее на их стороне в особенности в отношении политики на Ближнем Востоке.

Таким образом, наше новое "неоконство", по сути, является попыткой небольшой московской секты захватить в свои руки Церковь и изменить — по крайней мере — политику государства в выгодном им направлении.

Но Россия не будет пушечным мясом в их руках.


Прикреплённый файл:

 karpets-pravaya.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 июня 18:58, Lumpen:

Неоконы

Чего-то я ни хрена не понял, о чем вообще идет речь. Неоконы же они вроде в америке?


27 июня 19:16, Посетитель сайта:

Молодец, Владимір Игоревич! Так их, гадюков!


27 июня 20:36, Grob:

Неоконы - это что, малеры теперь что ли?


27 июня 23:40, Посетитель сайта:

Они идут к нам: http://www.pravaya.ru/look/7442


28 июня 02:03, Посетитель сайта:

Да, да, малеры, малеры.

Я давно в них заподозрил гниль. Можно сказать сразу, как услышал какие-то неподобные бредни про "катехон".

КАРПЕЦ МОЛОДЕЦ!


28 июня 20:04, Посетитель сайта:

А Малер разве за Израиль?Я вообще не в курсе его позиции по Ближнему Востоку.


29 июня 01:11, Посетитель сайта:

Талер - красно коричнеаый сиьнист

http://karpets.livejournal.com/7942.html?nc=8


29 июня 01:41, АММ:

Кстати, любимый Дугиным Ходос тоже куда-то нас отправить воевать собирается, согласно его опусу. Надеюсь Дугин дожмёт Тишкова до исчезновения (Тишкова) из научного и политическлго пространства.


29 июня 03:23, Даниил:

"...окончательно сближает наших "неоконов" с "декабристами, народовольцами, большевиками", так это свойственная им конспирация своего разрушительного и подлинно еретического мировоззрения..."

Уважаемый Владимир,

С каких это пор слово большевизм в Ваших устах является ругательным? Вы мне ответили недавно в своем дневнике что Бжезинский абсолютно прав, когда отождествляет Россию и большевизм.

Что же Вы пеняете своим неназванным (и не процитированным)троцкистам за родство с большевиками, ведь для Вас это должно быть похвалой?

Кто же эти православные, которые поддерживают действия США на Ближнем Востоке и одновременно мечтают о мировом господстве?

Что касается предпринимательства, то я так понимаю вы за социалистическую форму собственности. Значит добольшевистская история России в этом смысле Вас не устраивает. Если предпринимательство для мирян несовместимо с Вашей версией православия, то что же Вы предлагаете, большевизм с человеческим лицом?


29 июня 12:36, В.К.- Даниилу:

С Архангельским Ликом


29 июня 18:31, Васисуалий:

Есть такой

Очень точная оценка. Один такой есть - иеромонах Феогност (Пушков).


30 июня 16:27, Посетитель сайта:

Да, точно подмечено, нет разницу между троцкими с нахамкесами в 1917 и малерами с фролерами сегодня.


5 июля 19:17, Посетитель сайта:

Букарский:

"В случае Израиля наши естественные союзники - христиане-сионисты. Необходима радикальная поддержка Израиля при радикализации христианского миссионерства на Святой Земле. Именно так делают американские евангелисты, близкие к неоконам."

"при этом православные должны так же поддерживать Израиль, как это делают евангелисты, вплоть до добровольной службы в ЦАХАЛе и миссионерства среди израильских солдат."

http://arkadiy-maler.livejournal.com/230639.html


8 августа 22:57, Посетитель сайта:

Христианский сионизм - волк в овечей шкуре для православия, католиков, греко-католиков, других традиционных конфессий РФ, а также для коренных народов России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018