11 августа 2020
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Федор Панченко
27 августа 2007 г.
версия для печати

Права vs. Обязанности

Есть у нас даже уполномоченный по правам человека, бюро по права человека. Чего только нет. И встает такой справедливый вопросец: а почему до сих пор не создан «комитет по обязанностям человека»? Права человека основываются на его обязанностях. И если он их не выполняет, то о каких правах разговор речь?

Хочется сказать пару слов об излюбленной теме поборников мирового либерализма — о правах человека. Нет-нет, Холокост и сталинские «чистки» – это тоже излюбленная тема, но уже «постольку, поскольку». Просто весь мир пока еще не спешит покаяться, поэтому данный вопрос отошел на второй план. А вот права человека – о, об этом я слышу постоянно и везде. Писатели, художники, вообще вся творческая элита, живущая в телевизоре и вскормленная задарма «тюрьмой народов». Представители всяких фондов и «Хельсинских групп», жертвы политических репрессий, руководствующиеся не архивными данными, а байками Солженицына. Любители Окуджавы и постоянные участники антифашистских маршей, самые честные и правдивые, с одухотворенной миной на лице – все, все, все трындят об этом, не переставая, и постоянно перебивая друг друга.

Кстати, лет 30-40 назад они так не выступали. Они вообще не выступали. Где же они были тогда, чего ж не кричали, не призывали? Ведь — тирания вроде бы! Видимо потому, что СССР был образцовой страной с точки зрения соблюдения прав человека. Правовое государство. Другой вывод и сделать нельзя. Только так.

Но сегодня-то ситуация другая. Тоталитаризм, тирания. Каждая газета и телеканал постоянно приглашают какого-нибудь известного борца с режимом, молчаливо страдавшего за общечеловеческие ценности в годы советской оккупации. И начинается лирическая песня об ущемлении прав негров, таджиков, вьетнамцев и прочих десятых. Делаются значки, майки, варежки, носки и бюстгальтеры – «Я грузин». А главное — марши, митинги в количестве не больше пятидесяти человек с подтекстом «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Короче, всеми правдами и неправдами создается у нас гражданское общество, очевидные плюсы которого не очень понятны коренному населению. Но о коренном населении речи и нет. Чего бы это вдруг либералы будут горбатиться на русский народ, когда они сами не очень-то и русские? Некоторые прямо-таки совсем не русские. И это понятно – таки здравая позиция. Вполне разделяю.

Есть у нас даже уполномоченный по правам человека, бюро по права человека. Чего только нет. Очень оперативно работают, спешу доложить. Если завтра какого-нибудь азербайджанца обзовут в очереди за помидорами «хачом», то товарищи Лукин и Брод тут же доложат об этом Путину. Возможно, даже без доклада сообщат. Потому что это нарушение прав человека, шовинизм и вообще фашизм. Коричневая чума и «Хрустальная ночь».

И встает такой справедливый вопросец. А почему до сих пор не создан «комитет по обязанностям человека»? Права человека основываются на его обязанностях. И если он их не выполняет, то о каких правах разговор можно вести? У него тогда и прав нет никаких.

А вот у геев нет прав. И не может быть. Потому что сказано в одной умной книге – «плодитесь и размножайтесь». А когда здоровый человек этого не делает, сознательно не делает, более того, пропагандирует свои извращения, то это не человек, а всего лишь кандидат в люди. Однозначно. И пора бы уже нашим начальникам возвращать забытую статейку 121 УК РСФСР. А главное ведь все правильно, никаких нарушений прав человека. По-людски, можно сказать, по совести.

Вся правозащитная деятельность – это хобби, я в этом убежден. То есть, какой-нибудь либерал с характерной фамилией, вещающий на радиостанции «Эхо Мацы»… то есть, тьфу, «Эхо Москвы» ничего полезного не делает. Для общества в смысле. Службу нести – это не кой-чем трясти. Отстаивание прав «сладких», наркоманов, уголовников, предателей, дураков, сумасшедших, чеченцев, введение уголовной ответственности за отрицание Холокоста и за продажу любопытной книжечки одного австрийца – это хобби. Этим можно заниматься в свободное от работы время. Или в обеденный перерыв. Кто-то собирает марки, кто-то монетки, а кто-то пусть защищает права человека. И принципиальной разницы между этими занятиями нет.

И кому нужна, спрашивается, вся эта лавочка, возглавляемая милейшим гражданином Лукиным, кроме аналитического центра «СОВА»? Никому не нужна, потому что толку с них, как с козла молока. Я не слышал и никто не слышал, как все эти сторонники распрекрасных свобод и демократий высказывались на своих пикетах об обязанностях человека защищать Отечество, рожать и воспитывать детей, заботиться о сохранности культурного и исторического наследия, бережно относится к природным ресурсам – о том, что действительно необходимо.

И визжат либералы о правах своих и волеизъявлениях потому, что их и посадят первых в случае чего. Не на голодный, конечно, паек, а на тюремный — не звери же, все-таки. Там на общественно значимых стройках и прочих занятостях тоже можно будет отстаивать либеральные ценности, и проявлять на деле свой героизм во благо народа, страны и всего человечества.


Прикреплённый файл:

 Федор Панченко, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 августа 23:15, Посетитель сайта:

Velikolepno.Genialno


28 августа 06:25, Андрей:

Может автор не в курсе

У людей конечно есть обязанности, соблюдать законы,

платить налоги. Извините но рожать детей это не обязанность, это право, иметь ведь детей большая радость, а не повинность. С чего Федор взял что у геев нет детей, очень многие их имеют. Да и разве можно осуждать за бездетность ? Вот Православное черное монашество например, они дают обед безбрачия и сознательно отказываются иметь детей их получается тоже сажать ?

И что плохого в правах человека ? Федор вам не нужны права, хотите быть немым рабом, то что вы пишете статьи это проявление ваших прав. 30-40 лет правозащитники выступали и боролись за ваши права, сидели за это, вы бы 30-40 лет назад тоже бы сидели за эту статью.

Кстати вы хотели бы чтобы книжки Гитлера издавались ? вы большой его поклонник сюдя по всему...


28 августа 13:16, витёк:

вопрос автору: а нам действительно есть дело до голубых? "каждый drawчит как хочет". лично мне как-то фиолетово. я могу быть толерантным к грешнику, но абсолютно не политкорректным ко греху. а посему заставить убрать соответствующую рекламу и т.д. и забыть о них.


28 августа 18:01, Сергей:

Прав без обязанностей не должно быть!

Ни один правозащитник почему-то ни разу не заикнулся о правах русских, о правах православных...

Мне кажется не с потолка свалилось клеймо "враг народа"...

Хорошо бы возродить это моральное клеймо - "враг русского народа", подрузомевая под русскими, как и раньше, всех жителей нашей страны.

Когда извращенцы становятся на ключевых постах страны, в правительстве, в руководстве крупными предприятиями, то становится не до "моя хата скраю..." - дойдет в конце концов и до образования и до наших деток...

Всех пидоров нужно убирать из общества подальше, чтобы не извращать и все общество. Потом будет поздно, если уже не поздно...


29 августа 16:25, Посетитель сайта:

Андрей прав: не надо всех под одну гребенку грести только потому, что Запад ангажировал т.н. правозащитников. Из дерьмократии как из болота надо вылезать без резких движений и закручивания гаек. Государство, карательные меры... а кто у нас сейчас государство :коррумпированные казнокрады, менты? ПРИНУЖДАТЬ рожать детей и неправильно и невозможно по сути. Обязанности? А почему государство не выполнило свои обязанности перед нами? Почему власть санкционировала распад страны? Где пропавшие сбережения? Где гарантии защиты граждан государством?

Нет, это очень непродуманный опус, Федор. А вы-то сами православный? По моему убеждению иного пути как православие для всех нас нет. Но здесь обязанности - прежде всего по отношению к совести и Богу. К СОБСТВЕННОЙ прежде всего.


6 ноября 15:40, Посетитель сайта:

У быдла и раба может родиться только быдло и раб!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020