29 марта 2020
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Юрий Сошин
29 октября 2007 г.
версия для печати

Сгнившее «Яблоко»

То что Ковалев является вторым лицом в партии «Яблоко» означает ее окончательную политическую смерть.Не доверие потенциальных избирателей,а деньги тех, кто многие годы финансирует «правозащитные» организации, символом которых является Ковалев позволят «Яблоку» участвовать в выборах.

В сентябре в одном из подмосковных совхозов в полуподпольной обстановке прошел съезд партии «Яблоко». По его итогам был сформирован список кандидатов на предстоящие выборы в государственную Думу и первыми тремя лицами в списке стали Григорий Явлинский, Сергей Ковалев и Сергей Иваненко.

Особенно примечательным стало включение в этот список, причем в качестве второго лица известного «правозащитника» Сергея Адамовича Ковалева – одного из самых рьяных и активных «борцов с Империей» и «защитников прав свободолюбивого чеченского народа».

Несколько лет этот одиозный персонаж был как бы в «тени», но вот теперь всплыл, причем в качестве одного из первых лиц политической партии еще недавно бывшей четвертой по значимости в российском политспектре и имевшей серьезный политический вес и силу.

В 1995 году во время первой чеченской войны Джохаром Дудаевым Сергею Адамовичу Ковалеву был присужден высший чеченский орден «Къоман сий» — «Честь нации», и Сергей Адамович, спустя два года, уже после Буденовска и Кизляра, этот орден принял! За «победоносный поход на Буденовск» такой же орден был присужден и вручен Шамилю Басаеву. Ковалев и Басаев оба стали «рыцарями чеченской чести», и данная награда в чем-то показала их родственность.

Сергею Адамовичу принадлежит немалая заслуга в «победоносном» итоге басаевского «похода на Буденновск». Сейчас стало известно, что решение Черномырдина отказаться от штурма буденовского роддома и начать переговоры с Басаевым, было принято после настойчивых увещеваний Ковалева. Ему, кстати, приписывается фраза: «Шамиль Басаев — это современный Робин Гуд с гранатометом».

В настоящее время, особенно после Беслана, о награждении чеченским орденом Ковалева — «образца чести и порядочности» предпочитают не вспоминать. И уж тем более никто не задает вопросы: за какие заслуги был дан «гуманистичному» Сергею Адамовичу этот орден президентом Ичкерии Джохаром Дудаевым, еще в 1992-ом угрожавшем отравить цианистым калием московский водопровод? А так же можно ли считать объективным и беспристрастным мнение Сергея Адамовича о чеченской войне, если одна из воюющих сторон награждает его своей высшей наградой?

Предвзятость и односторонность подхода по чеченской проблеме либеральных «правозащитников» была всегда очевидна и даже не особо скрывалась. Эти «гуманисты», в том числе Сергей Ковалев с возглавляемым им «Мемориалом», во время и после чеченских войн тщательно обходили (и обходят до сих пор) «неудобные» вопросы: «Была ли «независимая Ичкерия» тоталитарным государством, соотносима ли ее государственная система с понятиями «фашизма» и «нацизма»? Как данное квазигосударство характеризовала проводимая на государственном уровне практика публичных казней или ограничения права женщин на получение среднего и высшего образования? Выполняла ли ичкерийская правоохранительная система функции по защите русского населения и ставились ли вообще перед ней подобные задачи?».

В 1995 году произошел весьма примечательный факт. Грозненский казачий атаман Галкин попытался передать Ковалеву папку с собранными документами о зверствах в отношении русского населения. Но прославленный «гуманист» документы в руки брать отказался, как и вообще разговаривать с Галкиным.

Гробовое молчание «правозащитников» по поводу зверств в отношении русского населения, дополнялось порой и прямой ложью, как, к примеру, в истории с «чеченским Сонгми» — селом Самашки. Депутаты Госдумы Ковалев и Шабад заявили о «варварском уничтожении российскими войсками мирного чеченского села», но при проверке выяснилось, что в «мирном селе» был целый укрепрайон, штурм его продолжался больше суток, при этом было сожжено несколько единиц российской бронетехники.

Собрат Басаева по полученной награде Ковалев во многом был символом всего либерально-«правозащитного» движения. Обладатель многочисленных международных наград, включая полученный в конце 2006-го года французский «Орден Почетного легиона», Сергей Ковалев за рубежом воспринимался и воспринимается как главный знаток и обличитель «позорной чеченской войны» ( войну в Ираке Сергей Адамович считает справедливой и оправданной), а его авторитет на Западе в этой области не уступает авторитету покойной Анны Политковской. Обласканный Западом Сергей Ковалев и возглавляемое им общество «Мемориал» имеет очень хорошую финансовую базу, состоящую их щедрых западных финансовых вливаний.

Одиозность фигуры Ковалева видна для всего населения России, она стала настолько очевидной, что даже в рядах либералов его считают, наряду с Новодворской, фигурой маргинальной, чьи действия порой не совсем адекватны. В частности, бурю возмущения еврейских «правозащитных» организаций вызвали недавние попытки Сергея Адамовича подвергнуть ревизии правовые основы и итоги Нюрнбергского процесса, объявленного им «чистым безобразием с точки зрения права». Коллега Ковалева по «правозащитному цеху» Александр Брод высказался по этому поводу так: «Совершенно безответственное заявление, которое зовут к пересмотру истории. Фактически здесь содержится просто реабилитация нацизма, я по-другому не рассматриваю это заявление… Во многом это дало «коричневым» силам продвинуться, завоевать серьезные позиции, развернуть свою активность, агрессивность».

Однако теперь Ковалев является вторым лицом в партии «Яблоко», что означает окончательную политическую смерть данной партии. В середине девяностых годов «Яблоко» имело солидную и устойчивую электоральную базу, число поддерживавших ее избирателей доходило в 1996-ом году до 8%. Впоследствии число голосов подаваемых за эту партию постепенно снижалось, но оставалось достаточно высоким. На последних парламентских выборах 2003-го года «Яблоко» в Думу не вошло, недобрав несколько десятых процента голосов избирателей для преодоления пятипроцентного барьера. Электорат «Яблока» состоял в основном из интеллигенции, а идеология, по сути была социал-демократической, постулирующей приоритет прав личности и необходимость строительства социально ориентированной государственной системы основанной на ценностях гуманизма.

«Яблоко» было партией, (по крайней мере на декларативном уровне), пропагандирующей ценности очень напоминавшие «скандинавский социализм» и очень сильно, если не принципиально, отличных от основанной на «социальном дарвинизме» и «экономическом каннибализме» идеологии либеральных партий. Руководство «Яблока», в частности, довольно резко отзывалось об экономических и социальных российских реформах 90-х годов и акцентировало внимание на их антигуманном и разрушительном характере.

В период двух чеченских войн позиция прежнего «Яблока», в частности Владимира Лукина, была так же довольно взвешенной, беспристрастной и объективной. И в кошмарном сне никому из старых «яблочников» не могло приснится, что лицо партии когда-нибудь будет олицетворять ичкерийский орденоносец.

Но все же Григорий Явлинский и его партия на подобный шаг пошли. Почему? Ответ виден из факта, что «Яблоко» для участия в выборах отказалось от сбора подписей избирателей в свою поддержку и решило внести избирательный налог в сумме 60 миллионов рублей.

Не доверие потенциальных избирателей, подкрепленное собранными в регионах подписями, а денежный взнос дадут право «Яблоку» участвовать в предстоящих думских выборах. А деньги даны, очевидно, теми, кто многие годы финансирует либеральные «правозащитные» организации символом которых являются Ковалев, Новодворская и подобные им персонажи. Этими же силами и было навязано выдвижение Ковалева в руководство «Яблока» с целью вновь ввести эту, уже безнадежно дискредитированную фигуру в поле большой российской политики.

Но условия со времен первой чеченской войны весьма изменились, электорат «Яблока», интеллигенция, теперь, как и все российское общество настроен на выживание России, причем как самостоятельного в духовном и социально-экономическом плане государства. Социальной базы у «демшизы» и им подобных уже нет, и попытки кого-либо заново сделать общественными лидерами русоненавистников и идейных разрушителей России обречены на провал заранее. Итоги последнего съезда «Яблока» можно расценивать только как политическое самоубийство и окончательную измену своим принципам.

Предательство интересов своего электората Григорий Явлинский совершил, скорее всего, ради места у кормушки пополняемой западными грантами, спокойного и сытого существования в компании подобных Ковалеву однокорытников-грантоедов. А ради этой «величайшей ценности» интересами России и ее населения можно и пренебречь.

Фактическое исчезновение «Яблока» с политической карты России является следствием явления общемирового порядка: кризиса идеологии европейского гуманизма. Со времен Просвещения идеологема Прогресса в той или иной мере присутствовала во всех политических доктринах. Идея развития общества на основе равенства граждан перед законом, создания равных возможностей для индивидуального развития, разделения и независимости властных структур – все это было краеугольными камнями европейской идеологии гуманистического прогрессизма. В социал-демократизме идеология европейского светского гуманизма получила наиболее полное воплощение. Но наукообразный светский гуманизм умер, умер вместе с Улофом Пальме, Бруно Крайски и Вили Брантом.

Искусственно лишенная корреляции с вечными сакральными духовно-этическими ценностями изначального христианства, европейская социально-духовная псевдогуманистическая подоснова в настоящее время приобретает самые чудовищные черты. Слова Егора Летова: «Гуманизм породил геноцид», — после Голгофы православного населения Косово и Чечни можно понимать буквально. У духовных братьев палачей беременных женщин и детей на груди европейские ордена соседствуют с ичкерийскими, а живущие в Англии убийцы православных священников проповедуют гуманизм с трибун Европарламента…

Современный президент Словении Яниш Дрнвошек предсказал скорую гибель Западной цивилизации по причине «утраты голоса высокой совести». Но Россию эта гибель не коснется, пока живы Вера и Церковь утрата «голоса высокой совести» ей, даст Бог, не грозит…


Прикреплённый файл:

 sosh.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 октября 00:27, Посетитель сайта:

А почему бы Ковалева не шлепнуть как Политковскую?Веденкин еще в 95-ом году предлагал.


31 октября 08:11, Юст:

Сгнившее «Яблоко»

Отличная, информатр=ивная статья. В конце допущена ошибка - имя президения Словении - Я Н Е З.


25 февраля 18:43, Посетитель сайта:

re

Отлично написано,туда ещё бы добавить пидора Руслана Линькова. Если есть email Ковалёва,дайте,пару ласковых написать.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020