20 октября 2019
Правое слово

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Сергей Малых
10 ноября 2006 г.
версия для печати

Письмо читателя

"Сказка ложь, да в ней намек". Эта фраза из русской поговорки почти идеально подходит к странному письму, пришедшему недавно в редакцию Правой.Ру. Но куда больше подходит к нему вторая фраза этой же поговорки: "Добрым молодцам урок". Впрочем, слово автору:

Дорогая редакция!

«Эта история началась накануне первых в России президентских выборов. По делам мне пришлось вылететь в Хабаровск», — так начиналось мое письмо президенту опубликованное в «Комсомольской правде» № 134 от 25 июля 1997 года [1].

В кратком изложении суть письма такова.

В самом начале 90-х на одной из улиц Хабаровска меня остановила монашеского вида старушка и рассказала о том, что ждет Россию в ближайшие лет двадцать. В частности, о победе на предстоящих выборах Ельцина, о последующем переизбрании его на второй срок и о досрочном уходе его в отставку с целью передачи власти молодому офицеру разведки. Помня, что предсказатели часто говорят двусмысленно о будущих событиях, а я как раз в то время был молодым офицером разведки, вот мои друзья и решили, что речь идет обо мне... Поскольку быть президентом в мои планы тогда не входило, а сейчас тем более не входит, то мы посмеялись над этим и забыли.

Примерно так я и написал в газету. Редакция в целом текст сохранила, убрав фрагмент о досрочном уходе Ельцина с целью продвижения в качестве преемника молодого офицера разведки. Примерно через год после этой публикации к жене приехала сестра с детьми и попросила свозить их в Троице – Сергиеву лавру. Когда мы стояли в очереди, перед поклоном мощам святого Сергия Радонежского из храма вышла старушка. Та самая из Хабаровска и прямиком направилась ко мне и, обратившись по имени, сказала, что я правильно сделал, придя к святому, который благословил меня на добрые дела. Затем, чуть коснувшись моей руки, отозвала в сторонку, и мы несколько минут поговорили. Вернее говорила старушка, я слушал. Прошло восемь лет. Встреч со старушкой больше не было. Главное – тогда мне было сказано, что преемника Ельцина зовут Владимир и что он избранный. С этого дня жизнь моя круто изменилась. Судьба (она ли?) свела меня с интереснейшими людьми, многие из которых были, либо вскоре стали легендами. На меня, простого человека, все это производило впечатление чего-то сверхъестественного, мистического. Вскоре после встречи со старушкой я опубликовал в газете «Правда» № 136 от 24 июля 1998 года рассказ под названием «Рыба и «Рыбак» о коррупции, разрушающей Россию, и о тех, кто за этим стоит. Мои знакомые в прокуратуре рассказали, что материал настолько понравился Юрию Скуратову, бывшему тогда Генеральным прокурором, что он обратился с официальным письмом в ФСБ России с просьбой установить автора. Автора нашли, одновременно выяснили, что ситуации подобные изложенной в газете имеют, либо имели место в добром десятке российских регионов.

Было у меня желание сделать продолжение этой вещи. Я набросал план, написал несколько глав и остановился. Соблазн был большой, показать в художественном произведении, как рядовой офицер СВР становится президентом страны. Однако, поразмыслив как следует, я решил не писать вторую часть повести, поскольку моей заслуги в пророчестве нет и не мне рассказывать о делах высших сил.

«Сказка о русской загадке» написана четыре года назад. Ее время пришло. В первых числах октября я отправил сказку в «Комсомольскую правду» в полной уверенности, что материал не опубликуют. На мой взгляд, газета отдалилась от народа, стала менее демократичной, сделав ставку на зажиточную, можно сказать, богатую и успешную часть читателей. Это ее право.

Сказка о русской загадке

Давно ли, недавно ли, жил русский генерал. Звали его Бо­рис. Командовал он солдатом. Всего одним. Но, Вы не смей­тесь. Это был не простой сол­дат, а самый большой и силь­ный в мире по имени Иван. Именно об этом солдате французский император Наполеон Бонапарт говорил, что русского солдата ма­ло убить, его ещё нужно толкнуть, что бы он упал.

Так вот. Стояли генерал с солдатом на границе и охраняли Россию-матушку. На другой стороне границы на расстоянии версты стоял генерал по имени Джон и был у него солдат, которого звали Нато. Вот такое странное имя было у него. Хотел Джон натравить Нато на Россию, но побоялся Ивана. Уж больно силён да непреступен был Иван.

И вот однажды все-таки придумал Джон хитрость. Надо сказать, что у генерала Бориса служили два молоденьких адъютантика. Уж больно нравилось этим адъютантикам заглядывать за границу любоваться как красиво одет Нато, какими деликатесами его кормит Джон. Увидел Джон в бинокль с какой завистью адъютантики смотрят, всё понял и позвал их к себе в гости. Генерал Борис отпустил своих помощников на часок для установления с Джоном дружеских, соседских отношений. Как их Джон с Нато принимали, чем угощали, о чём говорили, того мы не ведаем. Но уже на следующее утро свершилось предательство.

Проснулся солдат Иван, а у него рук-то нет. Отрезал кто-то ночью. Сон-то у него богатырский — ничего не слышал. Горько стало русскому солдату. Не за себя, за Россию. Как он теперь будет оберегать её без рук?

Задумался и генерал Борис. Крепко задумался. Целый день хмурым ходил. К вечеру чему-то улыбнулся, написал приказ, запечатал его в конверт, написал «Кузнецу Владимиру» и отправил в тыл.

На следующий день смотрит наш генерал Борис и удивляется: Нато стоит лагерем всего метрах в ста перед границей. Вот тебе и друзья. Совсем близко подошли, но, как видно, помнили все-таки урок Наполеона и уже не рискнули нападать сходу даже на безрукого Ивана.

По просьбе Джона адъютантики быстренько написали мемуары о том, как Ивану ночью руки обрезали. Джон хорошо заплатил им за книгу (измену). Оделись они за эти серебряники как павлины, деликате­сами всякими стали питаться. Обнаглели настолько, что приня­лись генерала нашего уговаривать: сдавайся, мол, Джону, жить припеваючи будешь. Хотел было Борис казнить их за измену, но передумал. Пока. Во-первых, казнить некому: Иван-то без рук. Во-вторых, самого Ивана кормить нужно было с ложечки. Обду­мал он всё это и поручил адъютантикам вести с Джоном перего­воры, что бы он деньги давал на еду, которой Ивана они кормить будут. А то с голоду, мол, осерчает и без рук, одними ногами по­бьёт Нато. Прикинул Джон обстановку и понял, что лучше он бу­дет деньги давать, себе спокойней.

Так прошёл год, другой. Как-то смотрит Джон, а на пограничном столбе с надписью «Россия» появился двуглавый орёл с коронами на головах, а в когтях у него скипетр и держава. Удивился Джон и спрашивает у русского генерала, что это за птица такая двухголовая, у которой одна голова смотрит на Запад, а другая на Восток. «А это загадка для вас», — отвечает Борис.

С этого дня потерял Джон покой — всё загадку пытается разгадать. Просил он натовских друзей-адъютантиков, а те и сами не знают.

Вам, наверное, интересно узнать, что же в приказе генераль­ском было написано? Написаны там были такие слова: «Сосредо­точиться. Железные руки. Царская корона. Исмаил». Поняли? Нет? А вот кузнец Владимир всё понял. Собрал он со всей России лучших кузнецов. Одни стали ковать железные руки для Ивана, которыми он мог бы пользоваться, как своими. Другие — золотую царскую корону. Третьи — самолеты, танки и ракеты. А своих са­мых талантливых учеников кузнец отправил в страны, откуда были родом Джон и Нато. Дал им много денег и велел открыть по всему миру кузницы для производства мирных товаров для местного населения. Поскольку ученики наших кузнецов пре­восходили в деле даже самых искусных западных масте­ров, то вскоре они взяли под контроль важ­ные отрасли экономики многих зарубежных стран. Вы сейчас чи­таете эти строки и думаете: что это автор нагородил такое?! Народ бедствует, враг у границы, а наши молодые и самые способные кадры чужую экономику поднимают! Вы так говорите, потому что не знаете о том, что каждый молодой русский кузнец перед вы­ездом в чужую страну получил от Владимира секретный приказ – в нужное время, по сигналу им надлежало «отворить ворота». Что это означает: я же сказал: «секретный приказ». Так прошёл год. А всего три года с того дня как Ивану изменники руки отрезали. Мудро сказано: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».

В одно прекрасное утро проснулся Джон и первым делом посмотрел в сторону границы. Смотрел, смотрел и глазам своим не поверил, за бинокль взялся. Что же так удивило генерала Джона? На русской границе стоял солдат Иван с железными руками, а вокруг ракеты, самолеты и танки. Да всё новые, каких у него с Нато не было никогда. Но это ещё не всё. Рядом с генералом Борисом стоял молодой, красивый офицер – кузнец Владимир — с царской короной в руках. К Владимиру уверенной походкой шел Богоизбранный , законный , новый русский Царь. Волосы на его голове были длиною до плеч.

Запаниковали Джон с Нато. Окопы стали рыть, к обороне гото­виться. Весь день и всю ночь рыли. Утром слышат, шум какой-то надвигается с тыла. Через минуту на белом красивом скакуне по клич­ке Чингиз прискакал к ним с Запада, солдат-великан: в одной руке зеленое знамя держит, в другой – направляет в бой такие же как у Ива­на ракеты, самолеты и танки, а на чалме у него двуглавый орёл золотом сияет. Вы уже, наверное, догадались, что это был второй русский солдат по имени Исмаил.

Только тут поняли Джон с Нато в чём заключается тайна русской загадки! И сдались на волю победителю.

Богоцарский народ отпраздновал победу, прославил Ивана и Исмаила и вновь принялся за работу – ковать новые подковы для белого жеребца.

Тут и сказке конец, а кто понял — молодец!


[1] ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ.

УВАЖАЕМЫЙ БОРИС НИКОЛАЕВИЧ!

Написать Вам решился после прочтения в «Комсо­мольской правде» от 4 июля объявления о проведе­нии конкурса «На лучшее письмо президенту».

Эта история началась накануне первых в России президентских выборов. По делам мне пришлось вы­лететь в Хабаровск. Шел я по улице, как вдруг меня ос­тановил взгляд монашеского вида старушки. Подозвав меня, она сказала: «Сынок, тебе выпала доля собирать державу. С нынешнего года руководить страной станет человек, который немало сделает для государства, но народ при этом переживет тяжелые времена. После него наступит твой черед. Готовься». Старушка рас­творилась в толпе, а я долго стоял, пытаясь осмыслить услышанное.

Вернувшись домой, я рассказал жене обо всем, а она восприняла все спокойно. «Можно, конечно, и пре­зидентом поработать, — сказала она, — но в этой раз­вратившейся Москве жить с детьми я не хочу».

Как любой уважающий себя мужчина, я прислушал­ся к мнению своей жены, и собирать чемоданы для срочного переезда в Москву мы не стали.

А через четыре года произошли фантастические со­бытия, в результате которых я с семьей оказался в столице.

Совершенно неожиданно местные власти стали вы­давливать меня из города. Знакомые в этих структурах на мои вопросы о причинах давления объясняли: заказ поступил от губернатора, и при этом удивлялись: чем я — средний предприниматель мог ему насолить?

Разгадка оказалась фантастической. Однажды ко мне пришла женщина и рассказала, что уже несколько лет она посещает тайное общество, которое общается с духом нечистого. Руководителем общества являет­ся... жена губернатора. Войдя однажды в контакт с не­чистым, она выяснила, что погубит ее мужа человек с моими данными. Ей и был я обязан пристальным вни­манием к себе.

Когда знакомый священник подтвердил существова­ние «сатанинского кружка», я бежал в маленький под­московный городок и сейчас работаю в Москве.

В ходе проведения прошлогодних выборов я был со­вершенно спокоен, поскольку знал, что президентом вновь станете Вы, Борис Николаевич. Успокаивал сво­их друзей, опасавшихся победы Зюганова.

По-настоящему я забеспокоился, когда Вы, Борис Николаевич, легли на операцию. Мы с женой регуляр­но ездили в церковь и ставили свечи за Ваше здоро­вье.

Должен честно сказать, что не отношу себя к сто­ронникам вашей внутренней и внешней политики за ис­ключением нескольких последних действительно дер­жавных дел.

Невзирая на это, от всей души желаю Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

А президентом я быть не хочу.

Сергей Малых

(Опубликовано в «Комсомольской правде» 25.07.1997 года)


Прикреплённый файл:

 Сергей Малых, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 ноября 09:06, В.К:

Понимать все приточно. Я знаю автора. Это чудесный человек, чем-то похожий на моего отца покойного. Тип один. Спаси его Христос! А Царь у нас будет. Обязательно.


11 ноября 20:49, Sabbaka:

,И Ангелом Страны, познавшим иго, Державное зверей-исмаилит Он будет узнант с кролтостию, ибо Архистратигу тезоименит


12 ноября 16:52, junkerss:

кто же этот Исмаил? подозрительная статья.Ясно только одно осталось недолго ждать!!


12 ноября 17:25, Посетитель сайта:

Не советую увлекаться политическими чудотворениями. На этой почве очень легко поскользнуться и впасть в прелесть. Я еще в начале девяностых читал в газете предсказание какого-то экстрасенся, что следующим президентом будет офицер КГБ, со светлыми волосами, отец двух дочерей. Ну и откуда у экстрасенса могли быть такие знания, как не от лукавого, которому он служит? Пророчества нам никчему, а наше дело - хранить Православие и бороться за Россию.


13 ноября 12:43, Василий Тёркинд:

Не забывайте пророчеств других старцев - о том, что Китай отберёт Сибирь и Дальний Восток. А то зациклились на Джоне.....


13 ноября 14:15, В.К-С.М:

Дорогой Сергей Александрович. После нашей встречи с французом А.К. - монархистом, аристократом,чей отец был соратником де Г. - я полюбил Вас так , как я люббил своего папу - русскго генерал-лейтенанта . трагически. страшно, противоречиво, ( он не во всем любил меня). Простите Христа ради.


13 ноября 14:32, Sabbaka:

До той поры. пока взбешенной мразью, Вся жижа зла до дна не испита, Затворены врата Царю и Князю Печатью нерешимого поста. Да СМЕРТЬЮ ПЕРВОЙ Русь в ея оплоте Пребудет от ВТОРОЙ сохранена Дружинам янычарна казни плоти Вновь ЧАСТЬ ШЕСТАЯ будет отдана. Но на венец карающего года как бы от мертвых вновь восстанет Он.От нищихЦарь, сокрытый в недрах Рода, На Третий Брак от верных приведен. И Ангелом Страны. познавшим иго Державное зверей-исмаилит Он будет узнан с кротостию, ибо Архистратигу тезоименит. Так Тре тий Рим, родя Филадельфию, Восстанет вновь и вновь воскреснет на Последний срок, да будет лжемессии Власть над ОТПАВШИМИ посрамлена. ( стихи никонианского периода - за что купил. зп то продал Sabbaka)


14 ноября 16:10, Sabbaka-На смерть Медведя:

Пчелиный волк, закланный в полнлочь,Склонил чело в ночи времен, Солнцестояньем полный, полно Владычеством обременен, Власарь,косаач,волосословец, Внук Велеса, бурсак, Самсон... Расшитый пчелами покровец Да стережет Владычный сон, Золототканый,ежевичный, С он о седми златых холмах,а плывут во тьме опричной Вместовластители в чалмах... Сквозь век неподнятых Европв Отваленныхне видя плит... Занесены снегами тропы. Темны дела твои, Лилит.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019