15 октября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Алексей Тихонов, "Народный Собор"
8 октября 2009 г.
версия для печати

"Злой дядя" с визитками

Проверяя Свято-Боголюбский монастырь, комиссия Кучерены поймала за руку… Олега Зыкова. Борец за легализацию «ювенальной юстиции» и раннего секс-просвета в российских школах оскандалился в Свято-Боголюбском монастыре

Итак, комиссия Общественной Палаты посетила-таки Свято-Боголюбский монастырь. Произошло это, несмотря на все протесты представителей монастыря, которые обоснованно считали, что комиссии ОП по надзору за милицией и законодательством абсолютно не по профилю расследовать дело о воспитании детей и монастырской жизни. Однако А. Кучерена уж очень рвался проверить монастырь лично, что, мягко говоря, вызывало некоторые сомнения в его неангажированности. Ведь, как известно, этот адвокат состоит в большой дружбе со своим коллегой по комиссии Олегом Зыковым – известнейшим лоббистом легализации наркотиков и «ювенальной юстиции» в России и одним из инициаторов шумной кампании, развязанной вокруг Свято-Боголюбского монастыря.

Однако, поскольку разрешение на посещение монастыря от Владимиро-Суздальской епархии А. Кучереной было получено, вместе с ним в монастырь отправились представители ряда общественных организаций. В том числе – участники первой проверявшей монастырь независимой общественной комиссии «Комитета по защите семьи, детства и нравственности» от движения «Народный Собор», межрегиональной родительской организации многодетных семей «Много деток — хорошо!», Русской правовой службы, «Антиалкогольного фронта», а также недавно подключившейся к процессу «Объединённой православной молодёжи». Кроме того, присутствовали представители Владимиро-Суздальской епархии, владимирской прокуратуры и органов опеки, а также – группа родителей, дети которых живут и проходят обучение при монастыре. Так что комиссия получилась действительно общественной, и расследование она проводила под бдительным оком многочисленных СМИ. Именно это, видимо, сломало изначально заложенный в её визит «сценарий». А «сценарий» наверняка имелся: с самого начала создавалось впечатление, что А. Кучерена кого-то поджидает. И действительно, вскоре в монастырь заявились сам скандально известный Олег Зыков и его приятель и единомышленник (как по проталкиванию «ювеналки», так и по организации скандала вокруг монастыря) о. Максим (Хижий).

Однако всё пошло совсем не так, как ожидалось. Воистину говорят: «если Бог хочет погубить кого-то, он отнимает у него разум, а всё дальнейшее человек делает сам». Поведение О. Зыкова было не просто вызывающим, но, по общему мнению, даже психопатическим. Лоббист наркотиков (метадона) и «ювенальной юстиции» постоянно сбивался на истерику, тут же опровергал сказанное им пять минут назад, и нападал на всех, включая епархию и прокуратуру. А уж когда «правозащитник» перед телекамерами сравнивал детей, живущих без новых паспортов, со «свиньями» и «животными», на него зашикали даже присутствовавшие в зале журналисты. Немногим лучше выглядел и его подельник по организации побега девочек – тот самый о. Максим (Хижий) из Гусь-Хрустального. Также демонстрируя явную нервозность, этот священник, недавно отстранённый епархией от служения, ругал всех и заявлял, что не уведомил своего церковного начальства о побеге девочек и стал на пару с Зыковым «решать всё сам», поскольку епархии своей «не доверяет». Видимо, не доверяют они и Московской епархии, и даже Патриархии, поскольку третий организатор побега, скрывавший девочку в Москве священник о. Сергий (Рыбко) своё московское начальство в известность также не поставил, что является грубейшим нарушением принятых в РПЦ правил.

Поскольку общественное мнение всё более очевидно склонялось не в пользу обвинителей монастыря, а убеждение, что за скандальным «письмом Вали Перовой» стоит О. Зыков и его команда, становилось практически всеобщим и открыто озвучивалось, то по мере развития событий поведение некоторых присутствующих кардинально менялось. Представитель прокуратуры, начав свои речи в заранее заготовленном «обвинительном» ключе, затем резко поменяла тональность. Да и сам А. Кучерена, видя, что Зыков и о. Максим его банально «подставили», поспешил от них отмежеваться, заявив, что «у него принципиально иная позиция, чем у них» и что «условия жизни в монастыре весьма достойные».

Наконец, встал вопрос, почему сотрудники Зыкова держат в строгой изоляции убежавшую из монастыря Валю Перову, мешая её контактам даже с родной сестрой. Тут же решили устроить сеанс связи по мобильному телефону. Сёстры, наконец, поговорили, причём Валя изъявила желание приехать в монастырь и пообщаться с сестрой и подругами, но опасалась, что тогда её «оставят в монастыре». А. Кучерена предложил своё посредничество и гарантии при организации этой встречи, так что появилась надежда, что сёстрам всё-таки удастся встретиться без бдительных сотрудников Зыкова, контролирующих каждый Валин шаг.

Главной же сенсацией дня стало то, что Олег Зыков был буквально пойман за руку на организации очередной провокации. Пока комиссия общалась с детьми, он ушел к жилым корпусам и принялся общаться с маленькими воспитанницами монастыря, уговаривая их… бежать, обещая при этом своё полное содействие и раздавая свои визитки. Одна из девочек тут же на глазах у всех принесла визитку маме со слезами: «Мама, я не хочу уезжать из монастыря!» А затем, чуть не плача, дала интервью на телекамеру, рассказав о поведении Зыкова и о том, как этот «дядя» обещал посодействовать в побеге…. Получился скандал, и всё, что оставалось утратившему последние остатки репутации Зыкову – это «уйти в глухую защиту». Тем не менее, уже целый ряд организаций склоняется к тому, чтобы потребовать исключения из Общественной палаты столь одиозной личности.

Так что, как бы ни пытались затушевать этот факт некоторые СМИ, ранее замеченные в антибоголюбовской кампании, долгожданная «комиссия Кучерены», фактически, закончилась разгромным поражением команды Зыкова и стоящих за ней кругов. Любопытно, что на вопрос СМИ: «А что же будет делать эта девочка, Валя Перова, потом?» — Зыков, с присущим ему прагматичным цинизмом, ответил: «Меня это вообще не интересует. Я занимаюсь только системами защиты детей….»

Как говорят в таких случаях СМИ – «без комментариев»…

С самого начала визит в Боголюбово комиссии Общественной Палаты под руководством А. Кучерены подавался, как альтернативный всем предыдущим общественным и церковным комиссиям, единодушно констатировавшим, что раздутая СМИ «сенсация» с «письмом Вали Перовой» оказалась банальной «уткой». Однако «комиссия Кучерены» ничего, опровергающего этот вывод не обнаружила.


Прикреплённый файл:

 kucherena.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

8 октября 16:19, Русский:

Ну что сказать - подонки.

И это - честь и совесть России... Общественная палата должна иметь механизм самоочистки.


8 октября 19:56, Посетитель сайта:

Довести дело до конца

То, что выявился подлец, это полдела. Осталось выяснить причины поведения Зыкова. Что им двигало? Или это ненависть к монастырям, или ему заплатили, тогда кто проплачивал? Надо ФСБ его проверить на полиграфе, установить его деловые связи и взыскать энную сумму штрафа за моральный ущерб детям, монастырю и Церкви, а также и материальный ущерб. Ведь сколько было потрачено человеко-часов работы членов комиссии, истрачено бумаги. А что будет с девочкой Валей Петровой и т.д. Азиатская привычка не доводить начатого дела до конца в сегодняшних условиях будет непростительной. Не прочищенная с «песочком» Общественная палата, не сможет эффективно бороться с разрушителями России. Хорошо бы прояснить также интерес адвоката Кучерены в его связях с Зыковым. Сомнительных людей надо убирать из контролирующих органов и общественных -независимых , и тем более из государственных. Все эти вопросы к Председателю ОП. Больше въедливости, принципиальности, скурпулёзности. Ведь за Державу обидно. Столько людского дерьма всплыло к кормилу власти, что вот-вот общая "лодка" перевернётся. Времени у страны мало, а пройдох при власти много. России нужна сильная рука, много сильных рук, чтобы разгрести весь мусор, сотворённый бессовестной элитой. Если уж дана команда "Россия вперёд", то топтаться на месте или двигаться неторопливым шагом-зигзагом негоже. У простых людей давно сжаты кулаки на всю эту привластную челядь нравственных уродов. Не успеют ответственные сработать по совести, то сорвёт недоделанные «скрепления» ,не выдержат как на Саяно-Шушенской ГЭС. Чернобыльская станция была самой мощной на то время и рванула в 1986 г. за четыре года до национальной катастрофы. С-Ш ГЭС тоже самая мощная и рванула в этом году. Если эти аварии рассматривать как знаки предупреждения свыше, если не внять разуму мы получим социальный катаклизм через считанные годы. Всё к этому идёт. Не бывает катаклизмов без признаков, знаков предупреждения. А учитывая, что почти вся политическая надстройка России это -химерический урод, обременённый пороком наживы, коррупции и предательства национальных интересов, то жить и работать спустя рукава преступно перед страной. Минины и Пожарские с ополченцами в нашем народе, конечно, найдутся, но лучше до этого края не доводить нацию.


13 октября 00:04, Алексей:

В первый же день этого раздутого из ничего скандала Первый Канал выпустил в эфир одного из своих гламурных сопляков с целым сюжетом, озвучившим вскрытую теперь ложь. Очень оперативно и даже вполне профессионально. Впечатление, что готовились всеръёз и заранее.

Опровержение последует ли?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019