20 ноября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Алексей Черняев
3 февраля 2010 г.
версия для печати

Суицид коллективного Гонтмахера

В блогосфере продолжается обсуждение нашумевшего доклада Института современного развития (ИНСОР). Многие наблюдатели убеждены в том, что он обречен на провал и не имеет никакого политического будущего. По сути, мы имеем дело с некоторыми пожеланиями небольшой группы радикальных либералов.

1. Юргенс, Гонтмахер и К. предлагают совершенно нереалистичные идеи. Нереалистичные в двух смыслах: 1) ненужные ни одной серьезной группе влияния в Москве и 2) не имеющие адекватного алгоритма реализации.

2. Если дело обстоит так, как изложила газета, то вместо доклада есть просто хотелки. Авторы нарисовали мир, в котором они хотели бы жить — там, где КПРФ получала бы на выборах 2-4% голосов. С таким же успехом можно было предложить немедленно установить в России диктатуру брахманов, оздоровительно-трудовую коммуну им.Порфирия Иванова или «Всероссийскую Джамахирию» с элементами чучхе.

Предложенный публике креатифф совершенно параллелен реальной жизни. Такой текст подойдет, в лучшем случае, сайту Грани.ру — надеюсь, что уже на Каспаров.ру к этому не отнеслись бы серьезно.

3. По сути, мы присутствуем при суициде коллективного Гонтмахера. Столь много вонявший много шумевший еще год назад ИНСОР добровольно превращается во фриков, чьи тексты уже просто нельзя обсуждать всерьез. Плюс ИНСОР жесточайшим образом подставляет своего номинального попечителя Медведева, который по ряду вопросов уже занял противоположную позицию.

4. Главный вопрос: зачем ИНСОР действует так странно? Я невысокого мнения о том же Гонтмахере, но он же не глупец. Напрашивается один вывод — ИНСОР проиграл некую закулисную аппаратную борьбу, проиграл полностью. И теперь своим докладом Юргенс и Гонтмахер пробуют громко хлопнуть дверью на прощание. Рискну предположить, что они пытаются сыграть на опережение — спровоцировать роспуск ИНСОР не за реальную неэффективность, а за высказанную «оппозиционную политическую позицию».


Прикреплённый файл:

 gontmaher.jpg, 4 Kb

Смотрите также в интернете:

cherniaev.livejournal.com/525099.html


Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019