20 февраля 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Ян Гордеев, Казань
8 февраля 2010 г.
версия для печати

Минусы Януковича

Виктор Янукович опрежает Юлию Тимошенко с незначительным отрывом. Многие пытаются представить его как сильного политика, который избавит Украину от прозападных оранжистов и станет дружить с Россиией. Между тем, эти оптимистические ожидания никак не обснованы

Сила Украины в ее слабости. Конструкция этого государства мне представляется настолько шаткой, что удержать ее в равновесии можно, если опора конструкции находится с краю. Если ее передвинуть в центр, то система сложится под тяжестью собственного веса, а так хоть и трясет от малейшего ветра, но стоять можно.

Последние пять лет опора Украины находилась у западного «оранжевого» края, с сегодняшнего дня она сместилась на «бело-синий» восток.

Победа Януковича вызывает много восторгов и пока никто из тех, кто поддерживал Виктора Федоровича в России, не видит минусов его победы. Плюсы видят все. Да, Янукович пророссийский кандидат, да он против НАТО, он за русский язык ну и так далее – все что вспоминают с привязкой к нему.

А минусы, на мой взгляд, такие. Янукович не сильный политик. Скорее всего, на посту президента он выберет тактику капризного вымогательства. Выглядеть это будет так: если вы — Россия мне не дадите что мне нужно, то я буду просить в другом месте, и там уж точно дадут. Более того, вымогательство будет подаваться как большое одолжение. (От редакции. Много вопросов вызывает сотрудничество Виктора Януковича с политтехнологами США.)

Эту тактику в свое время выбрал наш лучший друг Лукашенко. Впрочем, логика слабого государства, которое можно использовать только как буфер, другого не предполагает. Взамен Россия получит приятную смену риторики с антироссийской на пророссийскую, но ведь слова ни к чему не обязывают.

Сила Украины в ее слабости, а слабость не подразумевает четкой внятной и тем более принципиальной позиции. «Да» и «нет» не говорите, черное с белым не берите. Можно получать выгоду, пугая поочередно то Запад, то Россию угрозами переметнуться в противный стан. Вот этим и займутся Янукович и его команда.

Тимошенко была бы лучшим (в сравнении с Януковичем) президентом, но она сильный политик, а сила противопоказана Украине. При ней страна развалится гораздо быстрее. Украина устойчивее, с такими рохлями как Ющенко.


Прикреплённый файл:

 yanukovich.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020