23 мая 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Малхаз Какушадзе (Грузия, Кутаиси)
15 февраля 2010 г.
версия для печати

«Мы опять предали православную империю…»

Далеко не все грузины поддерживают антироссийскую, прозападную политику президента Михаила Саакашвили. Более того, многие понимают, что Россия является оплотом Православия, подвергаясь самым мощным атакам всех антихристианских сил. Именно эту точку зрения отважно доносит до читателей лектор Гелатской Духовной академии

На своё счастье, в начале 19 века Грузия добровольно присоединилась к Российской империи. Страна быстро была объединена и начала мирно развиваться. За 200 лет господства русских в Грузии, её население выросло до 3,5 млн. человек. И это мы сегодня называем оккупацией?! И это некоторые неблагодарные грузины пытаются называть геноцидом?

Нам, грузинам надо оглянуться и посмотреть по сторонам. Мы опять предали православную империю — Удеживающего (Российскую империю — наследницу Византии) ради своих маленьких узконациональных грузинских интересов, а ведь мы, как православные христиане, должны понимать, что ей сложнее, чем нам, ибо её дьявол бьёт намного сильнее, чем нас и по всем направлениям… В нынешнее время, Грузия, как и тысячу лет назад, опять находится под влиянием неправославных государств, а все старания России вновь обрести под своё крыло единоверное население Кавказа и пр., наши заморские «вожди» да и весь наш народ, тот, что не верит в Бога и подчиняется им, называют враждебным антигрузинским действием…

Корень всех этих наших нарушающих Божью правду поползновений надо искать не в россиянах, а в мировоззрении самих грузин. Вспоминайте: «Грузины — самый лучший народ на всём белом свете! Грузия по вере — это второй Иерусалим, а по образованности вторые Афины! Грузины — ровня грекам...». Именно эти, жалкие с точки зрения христианства, воззрения господствовали в средние века (12-15 вв.) в Грузии, а в нынешнее время слово «Грузия» так обожествляется, что стоит впереди христианства…, впереди Церкви. Это болезненное состояние нашей ментальности, по церковному учению, является ересью «самосвятства» и «филетизма», с присущим этим заблуждениям порокам и бесовским ожесточением. Если судить наше общество по ступеням восхождения Иоанна Лествичника, где первая ступень — «оставление всех помышлений мирских», то на поверку явно выходит, что наша общество не продвинулось духом вперёд ни на один шаг. Мы увязли в примитивном средневековом национализме. Мы не сделали правильных выводов из нашего трагического прошлого! Мы ещё не стали православными!

Фактом неправославности, безнравственности, неблагодарности нынешних грузинских властей является объявление ими России главным врагом Грузии. Не лучше дело обстоит и с нашими священниками, отступившими ради “ГРУЗИИ” от ПРАВДЫ Христовой. Поминание во время святой литургии, у пресвятой чаши президента Михаила Саакашвили и его правительства с называнием его созидателем, сияющим, и мудрым — по примеру упоминания титулов древних грузинских царей, является подобострастной ересью самоствятства и при всём не соответствует правде времени, в коем этот человек ни на йоту не является православным по сути. Успешное сопротивление русских войск в момент нападения наших солдат на их миротворцев в августе 2008 года, желание русских максимально сохранить наше национальное достоинство (их руководители ни единого раза не оскорбили грузин как народ), было расценено нашими первоиерархами, как «вторжение врагов», а лозунг «грузинский народ не допустит разрушения территориальной целостности», был понят простыми людьми как «благословение» убивать единоверных русских братьев…

Горько всё это писать и тем более горько переводить это на русский язык. Но, имея добрую память и будучи по словам Спасителя «благодарным» русскому православному народу, я делаю это в надежде на то, что единоверные братья из удерживающей мир православной Русской империи увидят, что среди грузин ещё осталось много по-настоящему православных людей, что на нас можно положиться в трудное для православия время. Я надеюсь на то, что сами русские люди увидят, что Бог наш поставил их Удерживающими, и что им пора бы быть истинно достойным примером всему этому продавшемуся дьяволу миру. Вот почему я всё это поднял и публикую. Я даже не думаю бояться мелкого националистического презрения со стороны своих соплеменников. У Бога нет ни эллина, ни иудея! У Бога все Христовы! Истина дороже!!!


Прикреплённый файл:

 gruz.jpg, 2 Kb

Смотрите также в интернете:

www.baznica.info/index.php?name=Pages&op=page&pid=6120


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 февраля 14:37, Анатолий:

Благодарность и поддержка брату во Христе! Духовный смысл происходящего М.Кукушадзе определяет совершенно верно: идет атака на Удерживающего - православную Россию. Для этого используются даже и православные народы путем навязывания им через "цветные революции" продажных "вождей" типа Саакашвили и Ющенко. Нет большей радости врагам Христа,чем междоусобица среди првославных.


7 мая 23:15, wps:

Истина дороже...

Уровень РУСОФОБИИ, то есть ненависти к русским, у грузин сейчас не меньше, чем у наших извечных врагов - поляков - или у чехов, латышей, "укров"-западеньцев, граждан Израиля...

С утверждением :

"ДЛЯ ГРУЗИИ СОЛНЦЕ ВОСХОДИТ НА ЗАПАДЕ" -

то есть, что Грузия должна быть на стороне USAии и НАТО против России -

по данным ВСЕХ социологических опросов согласны 95% грузин.

Истина дороже...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019