19 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Константин Крылов
19 февраля 2010 г.
версия для печати

Общий «шкаф» интер-национализма

«Правая» продолжает разговор на тему: «Русские и нерусские националисты», начатый в статье Яна Гордеева «Интер-национальная Россия». Возможно ли сотрудничество националистов, принадлежащих к разным народам и в какой форме оно должно происходить? На эти вопросы отвечает главный редактор сайта АПН.Ру

Мы, русские, довольно часто путаем симпатию и возможность сотрудничества. Не в быту, конечно. В быту мы можем обожать какую-нибудь милую старушку, но заносить по лестнице тяжёлый шкаф мы будем всё-таки не с ней, а с кряжистым мужичком, к которому, возможно, никаких добрых чувств не питаем. Разумеется, приятнее сотрудничать с тем, к кому относишься хорошо, это как-то греет – но на худой конец достаточно минимума общих интересов… Но это мы понимаем, когда нужно занести шкаф. А когда дело касается высших материй, мы об этом почему-то забываем. И начинаются разговоры за любовь, хотя разговаривать нужно про шкаф.

Сотрудничество русских и нерусских националистов предполагает не столько страстную взаимную симпатию, сколько наличие того самого шкафа. То есть какой-то задачи, которую русские и нерусские националисты могут решить только вместе. Или хотя бы – им было бы УДОБНЕЕ решать её вместе, нежели по отдельности.

Так вот, пока что у русских националистов с националистами других народов общих задач не просматривается. Того самого шкафа — нет. Есть, разве что, прикидки насчёт тумбочек. Например, существуют российские народы, у которых есть проблемы, сходные с проблемами русских в России. Пока что никакого реального конструктивного взаимодействия с их активистами не случилось – хотя инициатива с русской стороны имеет место.

Впрочем, посмотрим, как оно дальше будет.


Прикреплённый файл:

 krylov.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 февраля 16:50, Сергей Соловей:

Бывает и такое сотрудничество

Моя запись от начала ноября прошлого года http://solovejs.livejournal.com/59441.html не имеет никакого отношения к истинным русским и нерусским националистам. Однако такое сотрудничество возможно между представителями разных народов, наживающимися на межнациональной розни. Проект конструктивного сотрудничества - тема для серьезного размышления.


19 февраля 20:13, Посетитель сайта:

Общие интересы народов

Нужно объединяться с теми народами (патриотическими и националистическими структурами), которые понимают суть требующихся нам шагов по созданию новой Империи на просторах СНГ, а возможно и несколько пошире...

Только возрождение Империи даст нам независимость и относительное спокойствие в ближайшие 30-50 лет. Но проблема Империи в том, что другие, дружественные нам народы должны осознать невозможность построения очередной языческой утопии и необходимость создания Православной Империи во главе с Православной властью и, в перспективе, если Бог даст, Царём-Помазанником.

Об этом можно уже и начинать говорить Православным патриотам и Монархистам, не "отвязанным" персонам, а мудрым представителям, с представителями других народов России и СНГ, иных стран, понимающих суть стоящих перед нашей Россией судьбоносных задач...

С уважением, редактор http://blagievesti.narod.ru/: Владимир Воробьёв, г. Таганрог Ростовской области


20 февраля 00:48, Посетитель сайта:

По сути разговор о крене к практическому и от идеологического. Не всех и вся в мире можно помирить не сделав никакого выбора. Некоторым по разным причинам этого ой как хочется. То все "красных" и "белых" хотят мирить, т.е. людей имеющих совершенно противоположное восприятие советской истории, а теперь вот надеются на понимае между людьми во всем мире условно называющихся по разным причинам "националистами". Нереалистично всё это - рикторика ради роторики. Некоторым хочется подходить ко всему по каким-то формальным но поверхностным словесным схемам. Мимо сути. Врядли такой подход будет когда-нибудь в чем-либо иметь успех.


22 февраля 09:34, Алекс:

Взаимоотношения между русскими националистами и националистами других народов в сегодняшней России возможны только для того, что-бы культурно разойтись как было в СССР. Что касается новой империи, возникает закономерный вопрос, Вам русским себя не жалко? Российская империя умерла, СССР уничтожен, все эти конструкции как показывает история недолговечны. Учитесь на ошибках, и не наступайте на те же грабли.


22 февраля 18:45, Владимир:

шкаф

Таким шкафом может быть наша религия (православие и ислам). У нас общая цель в этом мире- спасение нашей безсмертной души. У нас общий враг в этом мире-сатана и им избранный народ.


23 февраля 01:06, Анатолий:

Сотрудничество националистов не только возможно, но и абсолютно необходимо. Главные цели их - сохранение и развитие своих народов - совпадают. Агрессивных наций, стремящихся покорить, поработить или уничтожить другие народы осталось мало. А ресурсами - силовыми, финансовыми, интеллектуальными - для достижения мирового господства обладает только одна, управляющая Штатами, а теперь подминающая Европу.


23 февраля 14:22, aleleo aleley:

"Нет ни эллина, ни иудея". Поэтому для Бога нет националистов. И ещё вот поэтому: Исаиа 43:9 "Пусть все народы соберутся вместе и совокупятся племена". Просто надо смело проповедывать Православие миру и исламу, как недавно убитый священник.


28 марта 14:26, Посетитель сайта:

"...Разумеется, приятнее сотрудничать с тем, к кому относишься хорошо, это как-то греет – но на худой конец достаточно минимума общих интересов… Но это мы понимаем, когда нужно занести шкаф. А когда дело касается высших материй, мы об этом почему-то забываем. И начинаются разговоры за любовь, хотя разговаривать нужно про шкаф...".

Всё как раз наоборот: Высшие Материи, если не понимать под этой фразой некую отвлечённую чувственность, в силу самой своей природы могут только объединять, а вот грызутся люди как раз из-за этих самых шкафов, а точнее из-за того, в чью квартиру эти шкафы заносить и кому сколько вешалок в них выделить. Данное обстоятельство и используется вовсю силами Мировой Закулисы.

"...Так вот, пока что у русских националистов с националистами других народов общих задач не просматривается..."

И опять неверно: общий интерес вполне просматривается, ибо перед лицом угрозы со стороны фининтерна, жаждущего Мировой Диктатуры с тотальным контролем всех сторон нашей жизни, впадать во взаимный раздрай совсем уж как-то неразумно.


28 марта 15:25, Посетитель сайта:

Ответ пользователю aleleo aleley

"...Нет ни эллина, ни иудея..."

Всё это так, но только надо добавить, что это относится прежде всего к существам, полностью устремлённым на Осознание Божественного в себе и в явлениях, к тем, кто целиком и полностью устремлён к Духовной Реализации и тем самым более менее превзошедшим подобный уровень реальности.

"...Просто надо смело проповедывать Православие миру и исламу, как недавно убитый священник..."

Оно и мусульманин скажет примерно следующее: для Бога нет националистов, надо просто смело бороться с неверными и проповедывать всему миру религию пророка, чтобы все племена совокупились во Всемирном Халифате под законом шариата.

Надо наконец постараться понять, что всякие попытки навязывания другим своих религиозных форм не приведут ни к чему иному, кроме очередных кровавых конфликтов, но только уже на религиозной, а значит, ещё более фанатичной, нежели просто национальная, почве.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019