18 февраля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Вадим Венедиктов
25 февраля 2010 г.
версия для печати

О чем мы думали?

Спортивные болельщики и даже люди, равнодушные к спорту, были шокированы страшным поражением нашей сборной по хоккею в Ванкувере. Понятно, что причины этого поражения кроются не только в «плохой игре». У наших спортсменов отсутствует необходимый духовный настрой и воля к победе

Скажут некоторые, что Набоков «слил» вчера матч. Набоков за 25 минут игры пропустил 6 шайб, а Брызгалов за оставшиеся 35 минут только одну. При Набокове наши хоккеисты проиграли со счетом 1:6, а при Брызгалове выиграли со счетом 2:1.

Скажут некоторые, что канадцы специально подстроили так, чтобы в четвертьфинале сыграть с нашими, отомстить нашим за прошлую Олимпиаду, за два последних чемпионата мира. Система плей-оффных матчей перед четвертьфинальными – это, действительно, инновация данной Олимпиады. Я такого не припомню.

Скажут некоторые, что родные стены помогали канадцам.

На самом деле, всё очень просто. Канадцы были готовы к победе. Вся Канада вчера работала на победу. Наши же были настроены на игру. Не хватило силы духа. Отсутствовала решительность. Нужно было выходить, как на последний бой – трудный самый. С канадцами нужно было «воевать», а не играть.

Канадцы нас сломали, разгромили, вынесли… Наверное, никто не ожидал такого разгрома (7:3). Никто, кроме канадцев. Те знали, на что идут.

А, вот, о чем думали мы? Для меня вопрос. Неужели о том: как бы поменьше травм получить? Как бы матч отыграть так, чтобы поменьше пропустить, а побольше забить? Как бы меньше ошибок допустить?

Обратил внимание перед началом вчерашнего матча, что канадский вратарь три раза перекрестился перед игрой! А где наше крестное знамение? Где наши иконы? Где наша вера? Где наши молитвы? Неужели они сводятся лишь к «благословению патриарха перед Олимпиадою?

Жду ответы от нашей сборной на предстоящем Чемпионате мира по хоккею в Германии.


Прикреплённый файл:

 hokkey.jpg, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 февраля 14:55, Посетитель сайта:

о чем мы думали

Ни кто нас не ломал и не выносил. Это игра и она у нашей сборной не сложилась. Выиграем в другой раз и обязательно.

А Патриарху лучше делами церковными заниматься, а не махать крестом где попало.


25 февраля 23:03, Виктор:

Один человек сказал мне сегодня: "Проиграли? Крупно проиграли? Это хорошо!"

На мой вопрос "Почему!? мы же проиграли!" он ответил "потому что этот проигрыш обличает недееспособность нашего государства." Вот такой сов. патриотизм. Наше государство плохое, поэтому поражение от иностранцев это хорошо. Вот такая коммунистическая школа. Превратим империалистическую войну в гражданскую. Чем хуже, тем лучше. Фига в кармане и тайное злорадство навсегда.

А стоит ли удивляться после этого, что у наших ребят проблемы с мотивацией. Иногда хорошо играют, а когда надо собраться раскисают и провал. Они же чувствуют отношение народа. Получается парадокс, победа не востребована значительной частью нашего народа, а раз так то играем за деньги, за спортивный результат (карьеру). Это работает пока соперник слабее. Но если соперник не деньги, а "за Канаду!" то... что?

А вот сказать "я за Россию!" они не могут. Потому как выйди на улицу, а тебе вслед "ты за путинскую Россию, ты плохой, а вот если был бы за сов. Россию, вот тогда ты был герой". Вот и получается то что получается. Нет у нас страны Россия, за которую можно было бы "умереть" в кавычках или без кавычек. Есть призрак СССР и "россияния". А КТО же за ЭТО умирать будет? Да никто. Что мы и наблюдаем.


26 февраля 12:10, Посетитель сайта:

25 февраля 23:03, Виктор:

про хоккей что говорить те готовы лучше, а мы нет... а по большому счету и всем остальным видам спорта ... можно сказать только, что РЕСУРС Советский закончился.... все его нету.....и результат соотвествующий.... вы в разговорах о России мне мента одного напомнили, когда он про врачей рассуждал и говорил, что за операцию (ему делали)деньги такие дерут, а сам рассказывал, что тоже берет взятки..... и все у нас так.... так делали и делают на самом верху и пыль в глаза.... а внизу почему должны жить по другому.... и в этом ваш знакомый прав, только ничего не измениться тягочев, мутко ... все будут на своем месте.... да а вам за Россию умереть охота.... у нас поводов....


26 февраля 23:36, Виктор:

Посетителю сайта 26 февраля 12:10

Я вообще-то хотел поставить вопрос так: "патриотично ли радоваться ПОРАЖЕНИЮ СВОЕЙ КОМАНДЫ ОТ ИНОСТРАЦЕВ?" Не является ли удовлетворение от унижения своей страны дефектом личности? Вот что я хотел спросить.

А рассуждения про "то кончился сов. ресурс" звучат как плачь паразита, которому нечего стало воровать. Дескать 20 лет до распада СССР воровал, 20 лет после воровал, а теперь воровать нечего, мне что РАБОТАТЬ что-ли?

В СССР ведь был даже термин специальный "несуны". Формула "все вокруг народное, всё вокруг моё" на практике имела следствие: "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!" Вот так и тащили. Кто гвоздь, кто нефтяное месторождение. Это, конечно очень несправедливо, что кому-то гвозди, а кому-то миллиарды, но очевидно, что простые "несуны" - это те же олигархи, только очень мелкие. А вот теперь "ресурс кончился" и стон стоит и плачь. Олигархи рыдают, и народ как ни странно тоже. Халява не прошла. Но это так, лирическое отступление. Вопрос мой выше.


27 февраля 11:54, Посетитель сайта:

Видимо ответ надо расширить :) он в разнице точек зрения просто:

«Наше государство плохое, поэтому поражение от иностранцев это хорошо…..Превратим империалистическую войну в гражданскую. Чем хуже, тем лучше…..» раз уж исторические аналогии, то что на 1 мировую намекать, а Цусиму позабыть… ворье и чиновники христопродавцы… и в результате полное поражение и никакого разбора полетов, а расставила все на свои места империалистическая….

Как выкинуть тех, кто паразит (плачущий) как? только если прилюдно облажаться …. У нас по другому не получается …. Царь/ президент/ ген.сек. боится только «что в Европах говорить будут»…. Вот и сегодня в новостях слышал будут орг выводы :)(думаю не глубокие).

«"патриотично ли радоваться ПОРАЖЕНИЮ СВОЕЙ КОМАНДЫ ОТ ИНОСТРАЦЕВ?" Не является ли удовлетворение от унижения своей страны дефектом личности? Вот что я хотел спросить.»

Отвечаю: А орать урааа!! мы лучшие и не делать выводов из ситуации не является ли это имбецильностью ? И прийти к полному поражению как в 17, 91, и в будущем 2014…Дефект если удовлетворение…ясное понимание что у нас не так, а это, увы, может показать только поражение.

Ну не любите вы СССР….. ну не любите на здоровье….. а что вы любите :)? И что вы помните? Российскую империю, что-то сомневаюсь :)

Отвечаю про «звучат как плачь паразита»….. неет это плачь по мощи, которую мы потеряли, по базе которую построили кровью и потом, а теперь её нет и еще по «дутым» нынешним успехам…....кто-то был "несуном", а кто-то пахал тогда и сейчас … не думаю что вы всех товарищей знали и это тоже разница в точках зрения.


27 февраля 23:23, Виктор:

Анониму 26 февраля 12:10 он же 27 февраля 11:54.

"Отвечаю: А орать урааа!! мы лучшие и не делать выводов из ситуации не является ли это имбецильностью ? И прийти к полному поражению как в 17, 91…"

Вы мне отвечаете вопросом на вопрос. Это у Вас привычка такая или случайно получилось? Громче всех "урааа!! мы лучшие!!!" орали в эпоху СССР простые сов. люди. С подачи официальной сов. пропаганды.

Сколько было, например, дифирамбов на тему "Москва лучший город Земли!" Чего там только не пели! А на практике эта громкая безконечная реклама создавала видимость "толстого-толстого слоя шоколада" в городе, где кроме жилья и полупустых магазинов не было больше ничего, в том числе дорог. Были "спальные районы" и "забитый битком" общественный транспорт. Стали те же самые районы с уплотнительной застройкой и глухие пробки на дорогах, которые были предусмотрены в генплане 1974 года, но так и не построены ни при СССР, ни тем более после него. Это тоже лирическое отступление.

Кстати в списке поражений забыли упомянуть самое страшное - 1941-42 год. Вот уж когда был крах так крах. И точно также сначала как минимум 10 лет криков "от тайги до британских (!) морей красная армия всех сильней" а когда дело дошло до ДЕЛАЮ, то воевали на берегах Волги под страхом приказа 227, потому что без него воевать не получалось.

"Как выкинуть тех, кто паразит (плачущий) как? только если прилюдно облажаться …. У нас по другому не получается …. "

По вашему получается, что того, кто "облажался" надо выкинуть, потому что поражение? Был тогда в Кремле один удивительный грузин. А позицию типа вашей "выкинуть его!" занимали ТОГДА те, кого нынче принято называть "власовцы".

Но это тоже "оффтопик". Наша тема спорт. Лучший комментарий сегодня увидел в программе "Постскриптум" А. Пушкова. Вот ссылка, когда архив обновят, можно будет посмотреть:

http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?aid=dda0174a-a959-404a-b254-fd5d33b2da90

Тезис у Пушкова такой: "Мы провалились потому, что наши спортсмены не горели желанием биться за Россию, потому что они способны биться только за деньги. Это результат пропаганды идеи отказа от "имперских амбиций", идеи стать "нормальной страной как все". По медалям мы и стали рядом с Голландией. Это не провал, а закономерный результат проводимой политики. Чтобы победить, не надо быть "как все", чтобы победить надо иметь имперские амбиции, как например Китай или США."

"кто-то был "несуном", а кто-то пахал тогда и сейчас" Так сам термин "несуны" потому и выдумали, что этими "несунами" были самые простые сов. рабочие, которые пахали от звонка до звонка. Они считались опорой и основой режима, и, самое главное явление так называемых "несунов" было массовым. Поэтому нельзя было назвать их мелкими ворами и посадить в тюрьму, пришлось бы пол (а может и больше!) страны пересажать. Так что этот ваш аргумент дохлый. Вы ещё скажите, что в СССР секса не было!


1 марта 13:08, Посетитель сайта:

Аноним (о паразитах, войне,спорте и сексе :) )

Вы просто вопрос свой задали оскорбительно, и я его слегка подкорректировал, …но я на него ответил кратко? Если не заметили…. «Дефект, если удовлетворение…ясное понимание что у нас не так, а это, увы, может показать только поражение»… Я же говорю, есть разница в точках зрения …. Непатриотично не воевать за свою родину …..бесспорно, а всякая ли война за родину? Вы про чеченскую какого мнения, если не секрет конечно?

И советские орали и российские подданные на Ходынке сначала от радости, потом от боли … и японцев порвем, они муравьи…. А потом немцев порвем…. Это национальное, а не советское просто…

Без сомнения дифирамбы были, но были и дела …. это, же очевидно …. Дороги, хрущевки все так …. То-то и оно что плохо, но построены, ни раньше заметьте, ни тем более теперь строить не будут … эти упреки мне знакомого про хрущевки рассуждавшего напомнили…. «Типа я получил квартиру от проклятого режима все лишь в хрущевке, я ему ну не нравиться купи сейчас ….Да, не могу денег нет» тоже отступление.

Почему люди не хотят признать мы восточная деспотия и ею всегда были, а сейчас тем более… примите этот факт и все встанет на свои места….

«Про удивительного грузина»….. такая позиция и при царях была не справился отрубили голову, а что надо делать с Тягачевым и Мутко по-вашему …..дать талоны в Куршавель ;)….в том то и дело я писал будут орг. Выводы, но не глубокие…. у нас к визирям сейчас гуманизм ….а это уже веяние нового времени…. продолжение следует…..


1 марта 13:10, Посетитель сайта:

Аноним продолжение

Ну не надо про приказ 227….. А Брест, к примеру, а битва за Москву….это к вопросу, что кто-то орал, а кто-то делал и на таких все у нас в стране и держится…

Про «дохлый аргумент» и путаницу…. Был разговор про плачь паразита теперь пишете про «миллионы» советских людей, которые «пахали» и «несли» это умиляет….

Чем эти отличались от крестьян и чиновников царской России и теперешних ворюг непонятно, тогда и теперь тащили и тащут … выражение классика о России «воруют» слыхали?.... Я про всех не знаю … среди знакомых были те кто тащил и те кто не тащил, последних больше…На счет пересажать ну это только в беззубое горбачевское … «о трех колосках» … с сексом насмешили 

И наконец, спорт ты мир.. Пушков «молодец» надо иметь имперские амбиции и только то?...я говорил про базу…. Скажу еще про то, что знаю о спорте…. Занимаюсь боксом…. в советские времена искали талантов, дети талантливые занимались бесплатно и не только …..наш тренер переехал так в Москву…его слова сейчас «Ни хрена нет»…. Спортсмен это инструмент его надо настроить…. Его надо найти, создать условия для тренировок, имперские амбиции это советское время, а сейчас так не получится, надо строить… «закономерный результат проводимой политики» о да молодец !!!  у нас нет массового спорта … в Китае есть, в США видимо тоже, у нас нет.


2 марта 00:26, Виктор:

С Вашим мнением о том, что у нас большие проблемы с массовым спортом согласен. Чтобы вырастит чемпиона, надо сначала выбрать перспективно мальчика из миллиона ( нескольких миллионов) обычных, затем создать ему условия для тренировок и лет через 10-15 будет претендент на медаль. Тут нужно сразу всё и материальная база, и кадры, и деньги и амбиции. Если хоть одного звена из цепочки не будет- с результатом будут проблемы. Это безспорно.

Но я хотел бы остановиться на таком вопросе: "Чего не хватает нашей сборной по хоккею (футболу), чтобы просто показывать хорошую игру, а не то, что мы наблюдали в матче с Канадой и Словенией? Неужели спортсменам-миллионерам не хватает материальной базы? Как объяснить проигрыш футбольной сборной команде Словении, на содержание которой тратится раз 50 меньшая сумма?"

Очевидно, что в этих двух случаях дело не в материальной базе.

По другим вопросам дискуссию предлагаю прекратить за безполезностью.


3 марта 09:47, Посетитель сайта:

все тот же Аноним

На счет других вопросов вы правы, ушли в дебри…. На эти темы можно говорить бесконечно, но просто из одного вырастает другое. Я говорил про спорт вообще Вы сузили вопрос до двух видов спорта.

«Но я хотел бы остановиться на таком вопросе:» (сразу говорю про футбол не знаю, не люблю вид спорта).

Это очень сложный вопрос, а вариантов ответов также может быть много, но предположу не вы, ни я не знаем этой кухни досконально (я не хоккеист) (миллионов никогда не бывает много, но это думаю не тот случай)…вариантов, почему так может быть много:

1.куплены (что вряд ли);

2.надеялись на русский авось (да чего настраиваться мы звезды, мы их итак порвем, что скорее всего),

3. лень, наконец (чего тренироваться тут не финал).

4. не хочу играть, именно за Россию (думаю то же вряд ли)

5. что мне Россия проиграю (я пристроен), а выиграю будет хорошо (в любом случае ничего не потерял);

6. др. варианты или все перечисленные вместе.

Какой вариант выбрать я лично думаю п.п. 2,3 и 5.


3 марта 23:33, Виктор:

"п.п. 2,3 и 5." Согласен, скорее всего, так и есть.

Получается тупик- состоявшиеся опытные спортсмены "умирать" за Россию не хотят, потому как им и так неплохо, а у молодежи нет условий для тренировок. Но даже если условия и появятся, то пример старших товарищей будет действовать не лучшим образом.

Получается, что кризис нашего спорта и в недостатках материальной базы, и в недостатках амбиций-мотиваций. Тем не менее, если наша команда выигрывает, это хорошо, а если проигрывает это плохо.


4 марта 12:34, Посетитель сайта:

3 марта 23:33, Виктор: да

на данный момент Вы правы ... хотя Россия страна удивительная... может удивить и в спорте.

С выводом согласен... все равно будем болеть за наших и верить, а хоть бы и в чудо.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019