11 августа 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Николай Стариков
3 марта 2010 г.
версия для печати

«Возможно лишь совпадение интересов»

Наблюдатели давно уже гадают – пойдет ли Китай на союз с каким-либо мировым центром силы. Просчитываются возможности самых разных и неожиданных комбинаций. Ситуацию комментирует известный историк и политолог, специалист по «распутыванию» сложных узлов мировой политики

- Президент США заявил о намерении продать Тайваню оружие и встретился с Далай Ламой, что вызвало жесткую реакцию Пекина. Чем объяснить подобные шаги, ведь еще недавно говорилось о возможности создания оси G-2 (оси Вашингтон-Пекин)?

О такой «оси» могут говорить только те, кто ничего в политике не понимает. Это то же самое, как говорить о союзе Рима и Карфагена. Может такое быть? Нет. Смысл американских предложений прост: помочь США выйти из трудного положения, куда Штаты загнало безраздельное господство и ничем не ограниченная эмиссия доллара. Но зачем это Китаю? Можно подождать — и шарик сдуется сам. Отсюда и отказ. Реакция на него США — удар по всем мозолям Пекина, начиная от Далай Ламы и кончая Тайванем. Но это мелочи. У Китая впереди бесконечность.

- Есть мнение, что мировая финансовая олигархия планирует перенести свою «операционную базу» в КНР. Эти планы связывают с позицией группы Ротшильдов, которая якобы противостоит «сугубо американской» группе Рокфеллеров. Насколько обоснованы эти построения?

На мой взгляд- это чистая конспирология. Даже можно сказать проще — чушь на постном масле. Китай и «Ротшильдо-Рокфеллеры» настолько этнически и ментально разные, что это невозможно. Кроме того, у Пекина есть почти стопроцентная возможность, набравшись терпения, заполучить все плюсы «печатной машинки», оставив все минусы «Ротшильдам». Другое дело — Китай пока сам не готов взять на себя бремя мировой сверхдержавы номер один.

- КНР — страна победившей «конвергенции». Авторитарная власть компартии сочетается здесь с рыночной экономикой. Насколько это соответствует или интересам транснационального капитала?

Китайское чудо возникло благодаря банкротству американской экономики, которое было обозначено, как отказ от золотого содержания доллара в 1971 году. Вместо США работать стал Китай. США получили практически бесплатные товары, а Китай — технологии. А уж потом к процессу подключился «капитал». Политика сыграла в этом вопросе ключевую роль. Для спасения экономики.

- Пекин делает ставку на встраивание КНР в глобальный капитализм. Сумеет ли оно сохранить при этом национальный суверенитет и нынешнюю систему?

Это главный вопрос — и главная надежда США. Повторить «Тяньаньмынь» в той или иной форме. Китай это понимает и потому жестоко задушит любую попытку развала страны. И правильно сделает. У США же есть еще одна надежда — это Тайвань. Ведь при везении можно не Тайвань присоединять к материковому красному Китаю, а наоборот — освободить Пекин от «гнета коммунистов».

- Возможен ли российско-китайский союз?

Никакие союзы никого ни с кем невозможны. Поэтому Китай не идет на союз с США. Возможно лишь совпадение интересов. Временное и непрочное. Наши интересы с Китаем совпадают: нам всем нужен плывущий мимо по реке труп нашего врага. Но не надо питать иллюзий . Китай ведет свою игру, в своих интересах. Вывода тут два: мир с Китаем крайне важен, надо крепить наш ядерный щит, нисколько его не ослабляя. Тогда самая последняя американская мечта — война с Китаем до последнего русского солдата, никогда не осуществится.


Прикреплённый файл:

 starikov.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

4 марта 06:44, Военрук:

Концессионеры

"Наши интересы с Китаем совпадают..." Н.С.

И после этого, кто-то будет говорить, что у нас не существует прокитайского лобби? О Китае, профессионально-патриотические СМИ говорят или хорошо, или ничего. Тема китайской экспансии - строго табуирована.

Сокращение российских ядерных вооружений, которое планируется на ближайшее время, будет концом суверенитета страны. Событие это, сравнимо по разрушительным последствиям с 2 марта 1917 года. Уничтожение ядерного потенциала, созданного нашими великими отцами, одинаково выгодно, как Западу, так и Китаю, которые имеют намного превосходящие ОБЫЧНЫЕ вооружения.

Далее, последует раздел России на зоны влияния. Восточная часть, которую сейчас желтолицые соседи успешно колонизируют, без боя отходит Китаю. (Соответствующие концессии на разработку полезных ископаемых давно подписаны. Так что все будет "по закону").

Западная часть - переходит под протекторат НАТО. Кульминацией плана уничтожения России, станет парад натовских войск, которые пройдут (с оружием в руках!) по Красной Площади 9 мая 2010 года. Такого позора, наша страна еще не знала!

После парада, все православно-аналитические СМИ и профессионально-патриотические организации будут упразднены, как выполнившие задачу.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020