23 ноября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
29 марта 2010 г.
версия для печати

Возвращение террора

Столица подверглась внезапному нападению. После длительного перерыва террористы вновь заявили о себе, как о силе, способной дестабилизировать ситуацию

Взрывы в московском метро напомнили о дерзких терактах, произошедших в первой половине 2000-годов. Тогда они воспринимались как реакция воинствующего сепаратизма на путинскую централизацию. Многие были уверены, что теракты будут происходить постоянно. Дескать, с терроризмом бороться довольно трудно – особенно, с пресловутыми «шахидками». Попробуй, определи – кто перед тобой, обычная женщина или террористка-смертница.

Однако, после событий в Беслане (2004 год), террористическая эпопея практически окончилась. Основных лидеров чеченского сепаратизма поубивали, заявив об успешном завершении контртеррористической операций. Вроде бы всё прошло – как страшный сон.

Но нет – террористы вернулись. Теперь они снова – «фактор большой политики», с которым приходится считаться. И это, конечно, еще один признак того, что «путинская стабильность» уходит в прошлое.

Очевидно, что в какой-то момент силы, стоящие за разнообразными террористическими группировками, решили сделать паузу. Они увидели, что режим не собирается идти на какие-либо уступки, а, напротив, мобилизует все свои ресурсы. Так, на бесланский теракт центр отреагировал отменой прямых выборов губернаторов. Причем, эта мера не вызвала каких-либо серьезных протестов. Люди предпочли централизацию, в которой они видели хоть какое-то средство наведения порядка.

В этих условиях продолжать террористические атаки – означало вызвать дальнейшее «ужесточение» режима. Например – отмены ограничений по срокам (как в Белоруссии). Или замены партийной системы (с «ЕР» в центре) на какой-нибудь «общенациональный фронт». А вот этого серьезные люди, которые и крутят всем этим международным терроризмом, допустить никак не могли. И в 2005 году террористам скомандовали отбой.

То ли дело сейчас. Налицо кризис всей системы власти и управления. Разворачивается маховик техногенных катастроф. МВД сотрясается перманентными скандалами. О конфликте внутри «тандема» пишут чуть ли не каждый день. Масштабам коррупции давно уже никто не поражается. А на северном Кавказе продолжается ожесточенное противостояние с различными боевиками.

Весьма возможно, что в этих условиях кто-то решил пощупать режим на прочность. Поглядеть – как власти отреагируют на террор сейчас. Насколько велик запас прочности, накопленный в 2000-2007 годах (остался ли он вообще). И в зависимости от реакции – выбрать новую модель поведения. Не исключено, что очень скоро мы увидим подвижки «режима» в сторону дальнейшей либерализации и вестернизации. Хотя, всё может быть – Россия часто бывает совершенно непредсказуема.


Прикреплённый файл:

 metro.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 марта 13:32, Посетитель сайта:

>> Но нет – террористы вновь вернулись.

Наверняка автор с ними хорошо знаком.


29 марта 20:35, Военрук:

Горькая расплата

Вспомним преданных нами русских офицеров - Аракчеева, Буданова... Непрославленного мученика Евгения Родионова. Своим трусливым молчанием - мы предали их. Наш нынешний страх перед входом в метро - горькая плата за подлость.

Народ, отдавший на растерзание своих героев, позволяющий натовским извергам пройти по Красной Площади - не имеет права жить на Русской земле.


29 марта 22:48, Виктор:

Террор как инструмент политической борьбы впервые применили революционеры-социалисты. Идеология террора проста как блин- ради общего и большого счастья можно пожертвовать нескольким маленькими жизнями. А так размер большого счастья не просто большой, а огромный, то маленькие жизни можно уничтожать хоть сотнями, хоть миллионами.

Наши заклятые "стратегические партнёры" не зря финансировали и пестовали всяческую революционную сволочь у себя дома, в Лондоне. Их вложения в революцию окупились миллионнократно. Где Российская Империя? Какая страна номер один в мiре?

Казалось бы всё, мероприятие завершено. Но аппетит у закулисья никогда не уменьшается. Поэтому отработанную методику так сказать "реинкарнировали". Вместо общего Щастья в красных тонах- революции и коммунизма подставили общее Щастье в зелёных тонах- Всемiрный Халифат и общество справедливости- шариат. Разкмеется заменили исполнителей и пошло-поехало (вернее повзрывалось) по отработанному ещё 100 лет назад сценарию.

Какая гримаса судьбы! Внуки и правнуки социалистов, уничтожившие свою страну ради красного Щастья только хотели бы всё забыть и тихо жрать своё поганое Щастье (типа пиво Балтика) по углам, но тут БАЦ! Террор вернулся. Ай! Ой! Только на этот раз потомки революционеров оказались в шкуре жертв, а роль террористов-борцов за "всеобщее Щастье" заняли другие молодые ребята и другие не первой свежести девочки. Прошло 100 лет, и ситуация зеркально отразилась. А могло ли быть по-другому? Есть русская пословица: "Как аукнется, так и откликнется". Есть афоризм "Кто сеет ветер, пожнет бурю". Неужели кто-то думал что эти законы природы на него лично не распространяются? Что ж, есть возможность убедится лично. Жалко, что не ему, революционеру-террористу 100-летней давности, а его потомкам, но так им же в наследство осталось суперуважительное отношение к революции и тем, кто её делал, независимо от методов. Кушайте, ребятки, кушайте. Пока не поймёте, что:

террор ВСЕГДА БЫЛ ЗЛОМ, а те кто его делают злодеями, и никакое "общее Щастье" террор не оправдывает.

Дот тех пор, пока у нас стоят памятники боевикам начала 20-го века, интеллигенция болеет "всеобщим Щастьем", у нас будут преследовать боевики 21-века. А если кто-то думает, что из среды бандитов вдруг появится новый Вождь, который своей железной волей усмирит разрозненные банды, то можете сразу начинать составлять ему акафисты, тропари и молитвы. Подсказываю: имя "избавителя" Рамзан. Генералиссимуса пока не получил, но уже Герой РФ.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019