20 марта 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Андрей Девятов
30 марта 2010 г.
версия для печати

Теракты и глобальная война

Московские теракты как будто окунули людей в атмосферу войны. Сразу же стало ясно – насколько хрупок мир вокруг нас. И сегодня нельзя исключать самого худшего варианта развития событий – военного

«В столичном метро вновь прогремели взрывы. Как всегда неожиданные. С гибелью десятков простых людей. С не русским следом. СМИ опять гонят на головы обывателей волну страха, муссируют подробности, нагоняют ужас. Народ же реагирует слабо. Эпидемии страха нет. Привык, однако.

Если же задаться вопросом: а кому выгодно сеять страх перед лицом террора с не русским лицом радикального ислама? И почему именно сейчас?... Ответ кроется в нынешнем состоянии глобальной финансовой системы и мировом кризисе индустриального общества потребления.

… Удержать обесценивающийся капитал уходящего технологического уклада военно-промышленного комплекса четвертого-пятого поколения «огня и брони» (а не грядущей «боевой молекулы»); продлить ставки на углеводородную энергетику угля, нефти и газа (а не грядущей водородной энергетики солнца); а, главное, сохранить бумажный доллар США, как учетную единицу мировой торговли. Для всего этого достаточно развернуть полномасштабную войну, расход боекомплекта, потери техники и разрушения инфраструктуры, которой откроют массовый рынок потребления промышленной продукции старого уклада.

Театр военных действий грядущей большой войны «удерживающими» определен в зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна, и от Персидского залива до Каспия. Запалом же назначен терроризм, гнезда которого расположились в Афганистане, Зоне племен Пакистана, Курдистане, Йемене. А птенцы из этих гнезд под флагом национально-освободительной войны выступают провокаторами «экстремизма, сепаратизм и диверсий»…

Американская дипломатия методами «перезагрузки» отношений призывает Россию присоединиться к борьбе с терроризмом. А террористы, своевременно проведя взрывы в московском метро, подталкивают общественное мнение к оправданию проамериканского стратегического выбора России».


Прикреплённый файл:

 Теракты и глобальная война, 5 Kb

Смотрите также в интернете:

www.peremeny.ru


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 марта 14:58, Валерий:

Проголосуйте против парада НАТО на Красной площади:

http://www.paradunato.net/



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019