15 сентября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
26 апреля 2010 г.
версия для печати

Реальные деньги и туманное будущее

Соглашение между Россией и Украиной по Газу и Флоту вызвало огромный прилив энтузиазма у многих патриотов. Между тем, нет никаких твердых гарантий того, что Черноморский Флот останется в Севастополе

Харьковские договоренности выглядят весьма основательными, но реальная политическая ситуация, сложившаяся на Украине, делает их весьма зыбкими – для России. Договор по флоту, который Рада, скорее всего, заключит (хотя и не факт), может быть денонсирован через пять лет – если только не раньше. Собственно говоря, украинская оппозиция уже торжественно это пообещала. Так, один из лидеров БЮТ Николай Томенко высказался о судьбе договора следующим образом: «И даже если он будет ратифицирован, мы сделаем все, чтобы он был денонсирован, если не сегодня–завтра, то позднее».

Вы скажете, что это блеф проигравших оранжистов? Не торопитесь, Юлия Тимошенко проиграла Виктору Януковичу с очень небольшим отрывом — в два процента. И в дальнейшем ее поддержка будет только расти – вне зависимости от того, какие шаги предпримет Янукович. Нынешнему украинскому президенту осталось очень тяжелое — и даже катастрофическое, наследство, о чем он уже заявлял. Если Янукович не сумеет вытащить Украину из пропасти, то он проиграет – это всем, и вполне, очевидно. Но он ведь, как это ни покажется странным, проиграет даже в том случае, если Украина избежит грядущей катастрофы. Ведь при любом развитии событий стране предстоит несколько очень и очень трудных лет. И все грядущие трудности будут неизбежно ассоциироваться с Януковичем. Так уж устроено массовое сознание, оно исходит, в первую очередь, из настоящего. И в этом плане очень показательны недавние выборы в Венгрии. Прежнее правительство сделало всё для того, чтобы остановить стремительный обвал венгерской экономики, вызванной всемирным Кризисом. Стране удалось избежать страшной катастрофы – и что же избиратели? Они провалили на выборах правящую Социалистическую партию, проголосовав за оппозицию, которая только и делал, что критиковала.

Нынешняя оранжевая оппозиция и ее фактический лидер – Тимошенко — находятся в очень удобном положении. «Железная Юлия» позиционирует себя как политик, который не несет никакой ответственности за художества Ющенко. И это притом, что она была премьер-министром в его правлении? Казалось бы – абсурд, но избиратель вполне поверил этому абсурду, и Тимошенко собрала аж 45 %. Теперь Тимошенко будет критиковать другого Виктора, тем более отмахиваясь от какой-либо ответственности. Ей всего-то и остается, что постоянно разоблачать деятельность Януковича, пользуясь дальнейшими трудностями, которые неизбежны.

Безусловно, Тимошенко имеет все шансы в 2015 году триумфально занять президентское кресло, опираясь на широкую оранжевую коалицию. И вот тогда прекрасный договор о ЧФ будет денонсирован. А бюджет России (то есть, мы с вами) потеряет около 20 миллиардов долларов. Именно столько денег, за пять лет, уйдет из бюджета на «оплату» газовых скидок, столь щедро сделанных Украине.

Похоже, что руководство снова вернулось к провальной практике предоставления преференций. Вспомним, что под Кучму и Януковича в 2004 году тоже давались нехилые деньги, но всё ушло впустую – победили оранжевые. Боюсь, что нечто подобное произойдет и через пять лет.

Пора бы уже понять, что сырьевой дипломатией ничего не достигнуть. Нужна серьезная работа по созданию на Украине мощных пророссийских движений, возглавляемых молодыми, амбициозными и «голодными» политиками. Вот на это и стоит потратить серьезные средства.

Дать скидки на газ, может быть, и стоило бы, но за нечто действительно тектоническое и необратимое. Например, за принятие закона о втором государственном языке (русском). Его тоже можно было бы отменить, однако, процесс пошел бы полным ходом. А так – ничего тектонического, один «дружественный» туман – в обмен на реальные деньги.


Прикреплённый файл:

 Реальные деньги и туманное будущее, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 апреля 16:33, Алекс:

Полностью согласен с автором, только договоренности не "Воронежские", а "Харьковские".


26 апреля 21:58, Анатолий:

Ничего, кроме мерзостей, от Тимошенко никто и не ожидает. Не стоит преуменьшать и отрыв Януковича на 2,5% от оранжевых: у них была власть, административный ресурс и поддержка "мирового общественного мнения".

Если прокуратура Украины хорошенько поработает над разоблачением экономической деятельности Ю.Тимошенко и её антигосударственной политики, то за 5лет "железная Юлия" сильно поржавеет и повторит "успех" Ющенко на последних выборах.

Не стоит сожалеть и о 20 млрд долларов из нашего бюджета: несколько сот миллиардов российских долларов в виде "ценных" бумаг успешно работают на стабилизацию американской экономики (поэтому, вероятно, эти деньги называются "стабфондом". А в начале кризиса "нашим" олигархам в законе российский правящий режим отвалил тоже многократно большие, чем 20млрд, деньги, бесследно исчезнувшие в зарубежных банках. Бесследно, потому что ни рубля из них не было вложено в отечественную экономику, науку, здравоохранение, образование, социальную сферу.

Эти 20млрд все-таки будут потрачены на помощь братскому народу, именно братскому, как бы ни старались рассорить и натравить нас друг на друга враги.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019