17 июля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Владимир Букарский, Бендеры
28 апреля 2010 г.
версия для печати

Украина - это русское Косово

«Харьковский пакт» в государственно-патриотической среде оценивается по-разному. Кто-то относится к нему весьма скептически, но кому-то он представляется действительной победой российской дипломатии

Вся аргументация в статье Александра Елисеева в статье «Реальные деньги и туманное будущее» сводится к тому, что оказывать помощь руководству Украины во главе с Виктором Януковичем нет смысла, потому что это правительство надолго не удержится, и ему на смену якобы неизбежно придут националисты. Если следовать подобному пессимистическому подходу, то лучше всего вообще не предпринимать никаких усилий и пустить ситуацию на Украине (да и в других регионах СНГ) на самотёк. Впрочем, именно такой стратегии Кремль придерживался на протяжении 90-х и большей части 2000-х годов. Именно такая политика стала причиной и оранжевой революции на Украине, и разрыва с братской Белоруссией.

Пессимистические сценарии относительно Украины мы с регулярностью слышим, начиная с ноября 2004 года. Что Ющенко и Тимошенко – это надолго, если не навсегда. Что в течение ближайшего года – двух Украина пополнит ряды НАТО. Что судьба Черноморского Флота предрешена – и России срочно надо переобустраивать гавань в Новороссийске. Что скоро в каждом городе Украины, включая Крым и Донбасс, будут стоять памятники Мазепе и Бандере. Что Украинская Православная Церковь под воздействием Ющенко вот-вот выйдет из Московского Патриархата и объединится с филаретовскими раскольниками. Что поднять аморфный Юго-Восток на организованное сопротивление оранжистам нереально.

Перед президентскими выборами 2010 года говорили, что ни оранжевые, ни Запад никогда не допустят победы Януковича на выборах. Когда Янукович всё-таки победил – призывали «не торопиться праздновать победу» и предрекали, что Тимошенко «опять что-нибудь выкинет». После инаугурации говорили, что Януковичу придётся назначить нейтрального премьера, заключить коалицию с НСНУ и даже согласиться на премьерство Тимошенко. И даже самый смелый оптимист не мог предположить, что министром образования Украины станет русофил Дмитрий Табачник. Но всё произошло именно так – и пессимисты были посрамлены.

Сегодня нам говорят, что правительство Януковича – Азарова долго не удержится у власти. Простите, а какие основания есть для подобных заверений? Сегодня не 2004 год, у власти на Украине – не Кучма, а куда более решительно настроенный Янукович. У всех перед глазами весь 5-летний срок правления оранжевых. Большинство населения Украины устало от постоянных революций и нищеты, изголодавшись по нормальной и стабильной жизни. Более того – именно такую, стабильную и нормально развивающуюся Украину, хотят видеть и Москва, и Брюссель, и Вашингтон, и Анкара. Ну и самое главное – Юго-Восток больше не представляет собой аморфную массу, и новая попытка оранжевой революции львовского производства не пройдёт с такой же лёгкостью и без сопротивления, как в 2004 году.

Тектонические сдвиги, о которых говорит Александр Елисеев, действительно происходят. Это и деятельность Дмитрия Табачника на посту министра образования. Это и готовящееся предоставление русскому языку регионального статуса, для начала в юго-восточных, а в перспективе – и в центральных областях – оранжевая власть именно этому яростно сопротивлялась. Навязывать же русский язык Галиции нереально, да и не нужно (насильно мил не будешь). Это и возвращение Украины к участию в Едином экономическом пространстве. Это и решение вопроса о создании газотранспортного концерна. Это и многие другие соглашения, отменить которые в одностороннем порядке не сможет ни одна власть.

За всё это надо платить – в том числе и за пребывание Табачника в должности министра образования Украины. Сегодня на Украине нет более мощного пророссийского (а одновременно и проукраинского, ибо подлинные интересы России и Украины – одни и те же) движения, чем Партия Регионов и другие её партнёры по коалиции. Да, создание мощных непарламентских сил, ориентированных на Москву, столь же необходимо. Но их влияние будет расти, если самые широкие слои населения Украины будут положительно воспринимать Россию. А о каком положительном восприятии может идти речь, если эта братская Россия поднимает цену на газ для Украины до европейского уровня, не делая различий между Крымом и, например, Польшей?

Каждому российскому государственному деятелю следует повесить у себя в кабинете огромный плакат со словами Збигнева Бжезинского: «Россия без Украины никогда не будет империей», и повторять эти слова утром, днём и вечером. Украинское направление должно стать высшим, первостатейным приоритетом российской политики. Малая Русь – это русское Косово. И нет такой цены, которую Москва не могла бы заплатить за то, чтобы Украина осталась в орбите российского влияния. Единство Великой и Малой Руси – прежде всего, а всё остальное – преходяще.


Прикреплённый файл:

 ukrkosovo.jpg, 14 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

28 апреля 22:41, Александр:

Бендерштат в ярости !!! Янукович вбил осиновый кол в гроб этих упырей!!! Слава Януковичу я от него такого не ожидал!!! Он наверно даже сам ещё не понял что похоронил евроатлантизм Украины до 2042 года!!!!

Это бандеровский Сталинград!!!


29 апреля 09:44, Военрук:

Мы - не подданые "Газпрома"

Русские, украинцы, белорусы - единый Народ. У нас одна Церковь. Один Предстоятель.

Идеологи российских бакиевых, хотят создать новую нацию - нацию "Газпрома". Нацию трубы.

Это не только безперспективно. Это опасно. Россия без Украины - не Россия.

Интересы России и интересы "Газпрома" - не одно и то же.

Тем более, у русского народа нет, пока, никакой личной заинтересованности в нефте-газовых деньгах. Они тратятся на супер-дорогие яхты, футбольные команды, недвижимость в Европе и доставку в Куршавель малолетних проституток.

В отличие от других сырьевых наций, мы не получаем природной ренты. По самым скромным подсчетам, сумма, причитающаяся каждому гражданину России за продажу принадлежащих НАМ, (а вовсе не олигархам), невосполняемых ресурсов: нефти, газа, ценных металлов, - составляет 150 000 рублей в месяц.

НАШИ огромные деньги, НАШИ минеральные запасы, уже второе десятилетие уплывают из России. Молодому поколению - оставлена страна с разрушенной промышленностью и сырьевой экономикой.

Советская власть, хотя бы вкладывала нефте-газовые деньги в социальное развитие. Последние остатки советского наследства, мы сейчас доедаем. Дальше возможен "киргизский вариант". Только - крупномасштабный.

Несомненно, земля и ее недра, будут вновь принадлежать Народу. Но даже тогда, интересы единства, будут для нас выше материальных выгод. Империя - это ВСЯ Святая Русь. А не только ее приполярная часть.

Мы - не подданые "Газпрома".

МЫ - великий, триединый, православный Народ.


29 апреля 11:56, Анатолий:

Хорошая статья. Единственное, что В.Букарский недоакцентировал, так это - триединство Руси: Малой, Белой и Великой, Украины, Беларуси и России. Именно этого больше всего боятся бжезинские, киссинджеры и их прихвостни из СМИ России, Украины и Беларуси, потому и сеют пессимистические плевелы в русско-украинские и русско-белорусские отношения, когда их ставленники - ющенки-тимошенки побиты.

В какой-то степени и А.Елисеев поддался навеваемому пессимизму, да ещё и пожалел газпромовские доходы. Сейчас нужна активная помощь Украине и развечание лживых оранжевых исторических мифов, запущенных как отравляющий газ в сонание людей, особенно молодёжи.


29 апреля 23:09, Виктор:

Янукович проявил себя с лучшей стороны. Не просто заключил договор выгодный для всех, но смог добиться его ратификации, что непросто с учётом буйной психопатии оранжевых. Что до суммы договора зададим себе вопрос а реально ли было получить с украинской экономики полную цену за газ? Смогла бы эта экономика жить и работать при таких высоких ценах? Скорее всего нет. Настаивая на высокой цене мы бы просто задушили украинскую промышленность. А эта промышленность сосредоточена в восточных землях. И кого мы бы подставили под удар? Западенцев? Нет, своих же русских мужиков. Так что мы списали суммы, которые всё равно бы ни за что не получили. Подержали восточные районы, показали всем что мы думаем о них. Про то, что русский флот в Севастополе есть геополитический фактор №1 на Чёрном море я просто молчу. Наши предки не для того воевали за Крым, чтобы променять Севастополь на 3 млрлд. зел. бумажек в год.

А что до реакции нашей патентованной патриотни- так сколько они славили сов. период, когда за "ценой не стояли". А тут вдуг жадность одолела. И страх перед реваншем оранжевых, которого нет и не будет. Потому что нет нормального заказчика. А без заказчика они могут только кидаться яйцами и не более того. Ну ещё шипеть по местным интернетам. (продали "ридну украину" москалям за газ!) В сущности наша патриотня занята примерно тем же и ник чему более неспособна. Вернее даже яйцами кидаться и то не способна. Привыкли при совке орать всякую тупость на митингах но всегда под строгим присмотром. А думать и тем более обдумано действовать- это вне их возможностей.

Например когда Медведёв стал президентом, сколько было воплей среди всякой патриотии что Медведёв это Горбачёв-2, и он утроит перестройку-2. Ну и как, сбылось? Договор с Украиной также как и признание Абхазии и Осетии это действия противоположные всякой гобачёвщине. Тот сдавал, этот приобретает. Небезплатно конечно но разве может быть по-другому? За расширение государства надо платить или деньгами или кровью. Война вообще требует и того и другого. Война это не парад. Война это прежде всего рост налогов, тарифов и снижение жизненного уровня, т.е. того самого что является главным содержанием жизни совеЦких паГриотов. Для совеЦких людей понятия "страна" и "кормушка" слились воедино. СССР самая большая страна, чначит мне с неё обломятся самые большие льготы. А демократы разрушили страну, значит мне урежут льготы, поэтому демократы враги. Если вы помните 1989-1991 годы, то легко ответите на вопрос как демократы пришли к власти. Да просто пообещали больше сытости и всё. Большей части "простых совеЦких" людей этого было достаточно для принятия судьбоносных решений.

Конечно, демократы обещаний не сдержали, но платить за то что смыслом жизни было желание большей сытости мы будем ещё очень и очень долго.

Теперь конечно идёт ностальгия по большой стране с тайно мечтой о большой кормушке. Таких людей много, поэтому для политического окучивания этого электората существует масса всяческой красной патриотни. Они много кричат о необходимости воссоздания большого государства, но когда дело доходит до дела, выясняется, что главное это место у кормушки. Иждивенческая психология совка так сильно въелась в этих людей, что даже очевидные положительные сдвиги в воссоздании Империи их не радуют. Вместо того, чтобы оценить важность момента идут какие стоны а вдруг оранжевые вернуться? А вдруг Газпром обеднеет? Нытье, сплошное нытье! И тупость. Где прогноз про перестройку-2? Кто его давал? Выгнать с позором!


29 апреля 23:10, Виктор:

Военруку

"Советская власть, хотя бы вкладывала нефте-газовые деньги в социальное развитие. Последние остатки советского наследства, мы сейчас доедаем. Дальше возможен "киргизский вариант". Только - крупномасштабный."

Больше всего денег сов. власть вкладывала в вооружение и развитие разных стран Азии и Африки, заявивших о выборе в пользу социализма. Миллионы добытых потом-кровью сов. рублей переведенных трудом работяг и инженеров в боевую технику совершенно безплатно и безвозмездно (т.е. даром) достались всяким неграм. Сейчас это всё гниет в пустынях Сомали, Эфиопии, горах Афганистана, гниет в Анголе. Кто просил их кормить? С какой целью русский народ вкалывал с утра до ночи за копеечную зарплату ради снабжения негров? Эти траты были сравнимы с воровством олигархов.

Киргизский вариант невозможен потому как а) нет достаточного количества горючего материала б) нет организующей силы.


30 апреля 01:41, Александр Елисеев:

Военруку и Анатолию

Какой "Газпром", господа? Газовая скидка будет обеспечена за счет бюджета. 4 миллиарда зеленых в год. А через пять лет Януковичу переизбираться. А если денонсация? Ухнут 20 миллиардов долл. бюджетных денег.


30 апреля 20:46, Анатолий:

Приходится повторяться. Вы оставили без внимания мой отзыв на Вашу статью относительно шансов оппозиции и, в частности, Ю.Тимошенко через пятилетие, а также относительно ущерба нашему бюджету в 4млрд долларов ежегодно. Вот этот отзыв:

"Ничего, кроме мерзостей, от Тимошенко никто и не ожидает. Не стоит преуменьшать и отрыв Януковича на 2,5% от оранжевых: у них была власть, административный ресурс и поддержка "мирового общественного мнения".

Если прокуратура Украины хорошенько поработает над разоблачением экономической деятельности Ю.Тимошенко и её антигосударственной политики, то за 5лет "железная Юлия" сильно поржавеет и повторит "успех" Ющенко на последних выборах.

Не стоит сожалеть и о 20 млрд долларов из нашего бюджета: несколько сот миллиардов российских долларов в виде "ценных" бумаг успешно работают на стабилизацию американской экономики (поэтому, вероятно, эти деньги называются "стабфондом". А в начале кризиса "нашим" олигархам в законе российский правящий режим отвалил тоже многократно большие, чем 20млрд, деньги, бесследно исчезнувшие в зарубежных банках. Бесследно, потому что ни рубля из них не было вложено в отечественную экономику, науку, здравоохранение, образование, социальную сферу.

Эти 20млрд все-таки будут потрачены на помощь братскому народу, именно братскому, как бы ни старались рассорить и натравить нас друг на друга враги."

Стоит добавить, что прокуратура Украины уже предъявляет обвинение правительству Тимошенко. И ещё: а во что нам обойдётся строительство новой военно-морской базы вместо Севастополя, демонтаж и неизбежное оставление севастопольской инфраструктуры?


2 мая 19:02, В.Ю.Пахомова:

Верно сказал Владимир Букарский. Украина - наше Косово. И, в отличие от сербов, мы его никому не отдадим!


3 мая 20:25, Скимен:

СРУБ

СРУБ - Союз России, Украины, Белоруссии.

Россия, Украина, Беларусь - это есть святая Русь.

Одно Движение, один Народ, один Государь.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019