14 августа 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















startup1
20 мая 2010 г.
версия для печати

Венгерский вариант

Конфликт между Украиной и русинами грозит разрешится «мягким отторжением» Закарпатья Венгрией. Такое мнение высказывают русинские аналитики

«Незалежна» Украина в Закарпатье применяет грубую силу. Чего стоит только один украинский государственный «План мероприятий по уничтожению русинов»!? Очень показателен для украинской политики в Закарпатье и случай в с. Драгово в прошлом году, где Украина применила грубую физическую силу… Далее целый калейдоскоп, кощунственное выламывание дверей украинскими спецслужбами в православном храме, обыски в русинских домах, вызов украинскими спецслужбами на допросы более двух тысяч русинов... Выстраивается целый негативный ряд Украины, как государства колонизатора. И Украина, до сих пор продолжает поддерживать этот образ своими действиями, в пока еще украинском Закарпатье.

Oпыт современных международных отношений показывает, что государство, осуществляющее экспансию, редко когда может добиться своих целей, опираясь лишь на военную и экономическую мощь. В большинстве случаев достичь их удавалось только при помощи других элементов собственно и составляющих содержание политики «мягкой силы» — определенным образом выстроенного внешнеполитического курса, привлекательной политической идеологии, экономического альтруизма, использования узнаваемых символов духовной и материальной культуры. Соединенные вместе эти элементы безотказно работают на повышение привлекательности образа страны- экспансиониста, скрывают истинные цели ее политики и позволяют завоевать симпатию и поддержку со стороны людей и особенно интеллектуальных элит в том регионе, который и является собственно объектом экспансии.

В отличии от Украины Венгрия уже применила «мягкую силу» по отношению к Закарпатью. Это и 50-километровая приграничная зона, и туристические маршруты, проходящие по территории двух стран, и школы с венгерскими флагами и стипендиями для школьников, и желанный, для всех жителей Закарпатья, Шенген и т.д. Но с учетом того, что Украина преследует до сих пор русинскую элиту, все остальное уже дело техники. «Мягкое отторжение» Закарпатья от Украины, может произойти за полгода. Под этот критерий (получения венгерского гражданства) попадет 99% русинов. И на сей раз «мягкое отторжение» Закарпатья, абсолютно незаметно, без всяких вооруженных конфликтов. Тем более, что Украину уже сейчас в Закарпатье рассматривают, как бандитское государство, где простой народ считают за быдло. Украинская «идея» уже сейчас разбита в пух и прах, без шансов на восстановление.

Конечно, это ударит по России, ведь потеря такого геостратегического, прорусского региона в Центральной Европе, может обернуться не просто потерей самого западного форпоста православия, а потянет за собой целый ряд других, более важных в перспективе потерь, о которых не хотелось бы даже говорить.

Безусловно, очень ощутимым будет подобное «мягкое отторжение» и для Словакии. А украинцы, «благодаря» действиям ВО Свобода Просвиты и других укронациков в Закарпатье, просто претендуют на роль изгоев общества.


Прикреплённый файл:

 rusins.jpg, 5 Kb

Смотрите также в интернете:

startup1.livejournal.com/45365.html


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 мая 18:51, Пётр С.:

Но хотелось бы...

Вопрос, освещённый автором статьи чрезвычайно актуален. Новое руководство Украины скорее всего не успело заняться проблемой русинов, а старое отказывало им в автономии. России с Украиной надо срочно решать этот вопрос. Россия могла бы присоединить к себе русинов, но через голову Украины этого не решить. Русины это часть древнего русского народа, затерявшаяся между сильными славянскими и иными государствами. Вообще, политика России должна быть направлена на объединение расчленённого русского народа иначе фактически антирусская либерально-буржуазная власть потеряет и без того слабую поддержку русским народом. Россией правят кланы, официально не желающие признавать её страной русского народа поэтому пока трудно надеяться, что судьбой русинов они озаботятся. Но хотелось бы...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020