20 ноября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















31 мая 2010 г.
версия для печати

Юрьев день Владимира Путина

Лидер группы «ДДТ» всегда отличался тем, что жестко критиковал существующую власть в стране. Из-за своих высказываний Юрий Шевчук часто оказывался в центре скандалов. Многие давно уже привыкли к такому поведению Шевчука и считают это «скандальным пиаром»

Встреча прошла в субботу в стенах Михайловского театра, перед благотворительным концертом, проводимым фондом Чулпан Хаматовой «Подари жизнь!»

После своего краткого выступления Владимир Путин предложил всем присутствующим, (на встрече присутствовали Алиса Фрейндлих, Леонид Ярмольник. Чулпан Хаматова, Олег Басилашвили, Сергей Гармаш, Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина) поговорить на любые темы. Таким предложением не преминул воспользоваться оказавшийся там же известный лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук.

Задавать волнующие его вопросы демократ-музыкант Шевчук начал с маленькой предыстории: Шевчук рассказал, что накануне ему позвонил человек, представившийся помощником главы правительства, и попросил не задавать главе кабинета министров на предстоящей встрече «острых и злобных вопросов». Именно в этот момент произошло событие, которое по версии Яндекса стало самым обсуждаемым в блогах в воскресенье 30 мая. Владимир Путин, не дослушав до конца Шевчука, задал неожиданный вопрос: «Извините, а как зовут?». На что Шевчук ответил просто: «Юра Шевчук, музыкант».

То обстоятельство, что Владимир Путин не узнал "петербуржца" – одного из основателей русского рока, лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука, мгновенно стало одной из самой обсуждаемых тем в Рунете. Многие до сих пор обсуждают, почему именно так поступил Путин – действительно не узнал или всего лишь сделал вид, в своей фирменной «путинской» манере? Мол, вот Лию Меджидовну Ахеджакову я знаю, Олега Валерьяновича Басилашвили тоже знаю, с Алисой Бруновной Фрейндлих тоже знаком — и по имени, и по отчеству, и по фамилии они мне известны. А вас, знаете ли, не знаю!? Тем самым премьер-петербуржец отказал музыканту "просто Юре" из Уфы , постоянно живущему в Петербурге, в "питерском гражданстве", показав, что его Юрины "либеральные потуги" — марши и демарши" вовсе не интересны.

Тем не менее, услышав фамилию и имя музыканта Шевчука, Путин ответил просто: «Юра, это провокация. Мой помощник не мог вам позвонить по этому поводу».

Шевчук согласился считать звонившего каким-то чудаком – «ну, раз не помощник, то чудак какой-то» и обрушил на премьера, злободневные, по его мнению, вопросы: о либерализации страны, демократизации, и сакраментальный вопрос, будут ли разгонять марш несогласных в Петербурге?

Музыкант высказал мнение, что «милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу» «попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили». Также Шевчук сказал, что именно ему и многим другим – «очкарикам, скажем так» — очень многое видно, что происходит в стране.

На это Владимир Путин ответил, что без равенства всех перед законом не будет страны.

«Теперь вы говорите, что милиция служит только начальникам. В милиции всяких людей хватает. Там срез нашего общества вообще. Да, это часть страны и там не с Марса люди приехали, да. Там есть люди, которые верой и правдой служат своему народу. И не жалеют не только здоровья. И жизни своей не жалеют, и под пули идут. Своими машинами, те же самые «гаишники», которые «мзду снимают» и «бабки стригут» на дороге, есть такие, — но есть и такие, которые детей своим телом закрывают, машины подставляют и погибают. Есть и такие. Поэтому мазать всех одним черным дёгтем считаю несправедливым», — парировал Путин Шевчуку.

Ответив на все вопросы, интересующие Шевчука, Путин в конце подчеркнул: «Если я вижу, что люди вышли не просто чтобы «побазарить» и попиарить себя, а что-то говорят дельное, конкретное, указывают какие-то болевые точки, на которые власть должна обратить внимание, — что же здесь плохого?! Спасибо надо сказать».

В самом конце беседы Юрий Шевчук явно не был удовлетворен общением с председателем правительства, заявив, что хочет поднять тост за работу от лица детей, выразив мысль, что в какой стране они будут жить — мрачной, коррумпированной, тоталитарной, авторитарной, с «одной партией, с одним гимном, с одной мыслью...»

Непонятным для многих журналистов стало, что имел в виду Юрий Шевчук, говоря о гимне страны. Может музыкант считает, что либерализация должна дойти до того, чтобы в стране пели разные гимны? Или группа «ДДТ» уже сочинила новый гимн для России? Ведь музыкант передал Путину записку, сказав: «Посмотрите, мы с ребятами написали».

«Может музыкант считает, что гимнов должно быть несколько?», — такие вопросы «провисли» в Рунете. Хотя, кстати, всеобщая либерализация подразумевает, как замечают блогеры, иметь «все свое до боли родное».

Путину осталось только ответить: «Юра, с гимном Вы загнули, гимн в стране должен быть один».

Напомним, что лидер группы «ДДТ» всегда отличался тем, что жестко критиковал существующую власть в стране. Из-за своих высказываний Юрий Шевчук часто оказывался в центре скандалов. Многие давно уже привыкли к такому поведению Шевчука и считают это «скандальным пиаром».

После громкого сексуального скандала с Катей «Муму», где «засветились» Виктор Шендорович, Эдуард Лимонов и Александр Белов-Поткин, Юрий Шевчук написал в своем ЖЖ, что тотальная слежка за несогласными продолжится и что это не последний скандал. По мнению Шевчука, в следующем ролике может быть замешан уже он сам, а также лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев. Из этого некоторые сетевые СМИ сделали вывод, что у людей, которые выложили компроментирующее видео, есть и компромат на самого Шевчука. Также ходили предположения, что кто-то взломал ЖЖ Шевчука и занимается «черным пиаром».


Прикреплённый файл:

 putin.jpg, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

31 мая 20:09, Одесса:

В данном случае Путин прав. Нечего всё заливать дерьмом, аки либерасты. У Шевчука, вообще, странная позиция - то русский патриот, то на оранжевом Майдане боролся за "демократию". Хотя многие его песни - замечательные. Уж лучше просто петь...


31 мая 21:15, Кирилл, Владивосток:

Согласен с одесситом

Согласен с одесситом! Лучше бы пел Юрий Шевчук, можно и в песнях выражать несогласие. Потом бы в интервью к этим песням говорил о своей гражданской позиции. А примыкать к таким, как Лимонов, Новодворская... Они не любят Россию, они погубят ее. Эти новые олигархи, хоть и доят "мать-землю русскую", да защитить смогут, либерары нет. Приход либералов это конец... Да, наша власть плохая, да, да, да, да. Но среди этих "дерм.... кратов" разве можно найти альтернативу.


31 мая 21:38, Пётр С.:

Технолии, блин, доведут страну до точки...

Россия всё глубже погружается в клоаку буржуазного либерализма. Вменяемый Премьер легко ответил на лёгкие вопросы художественной интеллигенции. Наверное, решат застарелые проблемы с Фондом Чулпан Хаатовой и детям, больным раком будет оказана некоторая помощь. Наверное, проведут в Санкт-Петербурге марш несогласных под руководством правой несистемной оппозиции в коалиции с примкнувшими несогласными из других партий и партиек. И всё останется как и было: коррупция богатеющих миллиардеров и миллионеров в правящем слое, отсталая и порушенная промышленность, недееспособная милиция, не боеготовая армия, нищие вымирающие пенсионеры, фашистский прожиточный минимум, угроза терактов, монетизация и коммерциализация бюджетной сферы, рост тарифов в ЖКХ, тотальная безработица в регионах, моногородах и заброшенных населённых пунктах, периодические техногенные катастрофы на шахтах и предприятиях, моральное разложение всех слоёв общества, наркомания молодёжи, алкоголизация старших возрастных групп населения, сиротство сотен тысяч детей, рост числа бомжей и т.д. Всё это нам обеспечено лет на десять-двадцать, если не будет очередного кризиса или локальной войны у наших границ, если власть останется в тех же сплочённых между собой лицах. А в более плохих условиях, то и – на больший срок. Ведь ничего не предвещает наступление эры диктатуры закона, о которой говорил Путин. Власть варится в своём соку, народ в своём. А между ними не зарастающая и расширяющаяся пропасть. Историческая неповоротливость российской элиты, к тому же ещё нафаршированной как колбаса салом из антирусских и антироссийских элементов, и при Царе, и в постсталинскую эпоху неизбежно приводила страну к социальным катаклизмам, гражданским классовым и межнациональным войнам и открытым, как после 1917 года, и скрытым как с началом пересртойки и до сего времени. До сих пор нет проекта будущего общества, что мы хотим построить через пять-десять- двадцать лет. Только намерения у властей и сомнительные надежды у народа прийти к чему-то вразумительному при жизни одного - двух поколений. Но этих вопросов Путину задано не было. Не так уж плохо устроилась художественная элита. Что-то делает для детей и на том спасибо. Но этого мало. Знал Путин к кому идти, технологии,блин, доведут страну до точки…


2 июня 03:03, Борис:

Что,бы там, ни говорили про Путина- он человек с большой буквы Ч. Уважаю ещё больше. А вот Шевчук -больше напоминает, простое быдло,нежели поэта и интеллигента, коим он себя вроде как считает.


2 июня 09:58, Михаил Яковлевич:

Горький говорил: "Человек звучит гордо!" Это про Путина!

А про Шевчука тоже Горький сказал: "Рожденый ползать ...", а дальше вы сами все знаете.


10 июня 09:35, Посетитель сайта:

похоже единственный человек,

который может сказать то что что хочет и что думает, а может единственный человек на сборище кадавров.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019