24 марта 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Виктор Козырев, Рязань
5 июля 2010 г.
версия для печати

Налево или направо?

В последнее время на политическую сцену пытаются взобраться так называемые «национал-либералы». Они предлагают осуществить синтез русского национализма и западничества

Русский национализм — насколько ему нужно быть социалистическим — или национал-либеральным? Левым или «правым»? Или? Получив этот вопрос, я сильно задумался. Исключительно над тем – насколько это актуально? Насколько это нужно и полезно для русского народа. Потому, что первый вопрос это, прежде всего польза народа к которому относит себя националист. Остальное вторично. И я скажу вам вот, что – даже благо государства тут вторично, потому, что государство – оно и существует для народной пользы, а не для чего-то там ещё.

Так вот большинство идеологий на постсоветском пространстве реально существуют сами для себя. Ну, вот национал-либерализм. А насколько актуальны его лозунги? Чего они добиваются?

Сначала давайте посмотрим, что этот термин вообще означает:

Возник он в Пруссии, среди группы парламентских депутатов, которые были не против патриотизма, не против величия и славы государства, но настаивали, что всё-таки в мирное время, у народа должны быть защищаемые права, которые им должна гарантировать конституция. Это всё правильно – и тут я думаю, возражений быть не может. А давайте посмотрим, что хотят наши доморощенные национал-либералы?

«Мы, русские национал-либералы, выступаем за скорейший развал постсоветской империи; При этом неевропейские национальные образования от нас отделяются (мы от них), а все русские области — получают независимый статус в составе КРР (Конфедерации Русских Республик) с последующей интеграцией в военные и экономические институты Запада (ЕС, НАТО)».

Ну, господа-товарищи либерализм я тут замечаю. При чём в наиболее его отвратной форме, российского либерализма начала 90-х. «Национал» я тут не вижу, сколько не вглядываюсь. Это программа какой-нибудь «Демократической России» в конце 80-х, тупая копипаста. Нет там дальше по тексту ещё что-то про белую расу, ну вот в этом отличие. То есть ребята не парясь, взяли истеричные вопли Новодворской залили туда расизма и назвали это всё национал-либерализмом.

Какие проблемы сейчас волнуют русского человека?

  1. Достойная зарплата, на которую можно жить, а не существовать.
  2. Квартирный вопрос.
  3. Беззащитность граждан перед государством.
  4. Национальный вопрос (мигранты, с Кавказа и Средней Азии)
  5. Гордость за страну.

Пожалуй, в этом кратком списке наши национал-либералы, могут удовлетворить только четвёртый пункт. И то при этом сбиваются на рассуждения про исключение из состава РФ Кавказа и азиатской части страны.

Вот и в целом, когда человек спрашивает у идеологов национализма «Что делать при таких-то проблемах?» в ответ раздаётся «Бороться за белую расу!». И неудивительно, что наши «белые националисты» не могут вылезти за пределы маргинальной тусовки. Дело не только в этом, тут не всё так просто, проблем хватает, просто эти проблемы выходят за рамки данной статьи.

Поэтому возвращаясь к основному вопросу я скажу так. Национализму в России сейчас больше надо стать более чутким к проблемам собственного народа. К его реальным страданиям, к требованиям – уметь понимать текущую ситуацию. И, наконец, собрать то лучшее, что есть в каждом направлении дать ту – жизненно необходимую идеологию, которая даст ответ, что нам делать, за что бороться, и к чему стремится. Тогда у националистов появится будущее. Тогда они смогут что-то изменить, и на что-то влиять.


Прикреплённый файл:

 Налево или направо?, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 июля 12:06, Юрий:

молодец автор


7 июля 13:34, Пётр С.:

Русским мало называться, и даже им себя чувствовать, им надо быть.

По прочтении статьи сразу возникает вопрос, а может ли национал-либерализм быть русской идеологией, если в ней предлагается ещё больше раздробить русскую нацию на какие-то "древнерусские княжества"-области с независимым статусом и в составе Конфедерации Русских Республик интегрироваться в структуры Запада, естественно, на условиях новых западноевропейских господ? По сути это - идеология сатанизма, денационализации, т.е дерусификации с полным и окончательным уничтожением русской тысячелетней цивилизации и погребения её уникальной всемирного значения культуры и духовной, и материальной. Нам предлагается отказаться от русскости и стать европейцами без роду и племени, признать их более высшей духовно-культурной общностью, достойной продолжения в истории, ощутить себя господами по отношению ко всем остальным азиатским народам с соответствующей к ним политикой. Нам предлагают принять власть иудео-христианского Ватикана, наследника средневековой Инквизиции, погрязшего в педофилии и банковских махинациях, и власть мировой банковско-финансовой системы, приватизированной олигархатом "избранного" народа.

Сегодня русский национализм в хорошем смысле этого понятия вызван к жизни именно прозападным буржуазным либерализмом и поэтому с ним не совместим. Либеральный прозападный буржуазный национализм может быть каким угодно, но только не русским. Никого эти ублюдки обмануть не смогут. Здесь или клиника или идеологическая диверсия, но скорее второе. Т.н. русские национал-либералы это партия замаскированных или гитлеровцев или Бунда, а скорее всё вместе нечто масонское в одном "флаконе".

А теперь, не в обиду автору статьи, относительно того, какие проблемы сейчас волнуют русского человека. Представленный в статье список, конечно, приблизительный, неполный и в нём не главного. Из него без оговорок можно принять лишь пункт 5-"Гордость за страну". Всё остальное в нём второстепенно и третьестепенно. А главное то, что не обеспечена власть русского народа. Второе, не ликвидирована проблема разделённости русского народа, которую решили русские цари, а первые президенты Горбачёв и Ельцин её создали и оставили потомкам. Даже коммунисты не додумались разрезать Русь на части, за что, не называя самой проблемы, особенно ненавидят Ленина и Сталина современные буржуазные прозападные либералы всех мастей и оттенков. Третье, обязательная ликвидация российского олигархата, как класса, который тесно связан с мировым олигархатом и является "троянским конём" для проникновения в Россию чуждой ей западной буржуазной идеологии, спекулятивных дене, антирусских и антироссийских политтехнологий удержания власти победителей СССР в холодной войне. При положительном решении этих трёх главных проблем все остальные вопросы и зарплаты, и квартиры, и коррупция чиновничества, и межнациональные отношения решатся за период в пол-жизни одного поколения 12-15 лет, если не быстрее.

Что касается выбора пути России, то лучше не идти ни направо, ни налево, а идти между ними, т.к. истина, как и истинный путь каждой нацией всегда ищется между крайностями и всегда он особый, неповторимый, отличный от других наций и их сообществ в деталях. Сегодня, с 90-х годов мы слева рванули вправо, пора бы сдвинуться и поближе к центру. Все правые партии русский человек и "на нюх" не переносит, сколько бы они не галдели по ТВ и в остальных СМИ. А на левые партии в старом формате вменяемые русские смотрят с сочувствием, как на людей в идеологии, застрявших на азах и не способных продвинутся дальше. Хотя даже капитал К. Маркса до сих пор ими и не прочитан, не понят, не усвоен и не очищен от исторически устаревших или ложных тезизов, и тем более не развиваются ими его подтверждённые практикой идеи, применительно к миру и к России. Русским мало называться, и даже им себя чувствовать, им надо быть.


14 июля 08:15, Анатолий:

Это не национал-либералы, а национал-обиралы. Ни один русский не мог написать мерзость, приведенную автором как цитату из программы "нового общесвенного движения". Очередная "подсадная" идеология для гоев, наспех сварганенная в притворе синагоги или в низовой масонской ложе.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019