22 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Михаил Диунов, Ярославль
20 июля 2010 г.
версия для печати

Оппозиционный национализм

Русскому населению России все прекрасно видно, мигранты раздражают все больше, а национальная проблема вызывает все больший отклик у русских. Поэтому очевидно, что если государство само не возьмет на вооружение цивилизованный русский национализм, то это сделает за него оппозиция

Сейчас все больше заметен интерес, безусловно, антирусских кругов к теме русского национального движения. Тот факт, что разнообразные «несогласные» и прочие либерально-радикальные оппозиционеры вдруг заинтересовались проблемами русского народа, конечно вовсе не говорит нам о том, что все эти антирусские по сути своей движения вдруг резко изменили свою идеологию. Напротив, это лишний раз подтверждает то, что их иностранные кураторы очень тщательно следят за ситуацией в России и хорошо знают, на какую больную проблему обратить внимание, для того чтобы ослабить наше государство уже сегодня или завтра.

Когда усилиями из-за рубежа, в 80-е годы разваливали Советский Союз, ставка делалась на аспекты, которые воспринимались большинством тогдашних советских граждан как наиболее актуальные – отсутствие в СССР демократических механизмов, единовластие КПСС, экономика неспособная к самостоятельной модернизации и т.п. Сейчас обстановка в России отличается и поэтому старыми либеральными доктринами уже не привлечь достаточное число сторонников. Да и любому независимому наблюдателю очевидно, что и либерализм и демократия в России дискредитированы настолько, что в ближайшие несколько десятилетий их использование в качестве основы для антиправительственной пропаганды не только не принесет пользы, но и просто вредно. Поэтому ищутся новые идеи, как разрушить русское государство, причем таким образом, чтобы русский народ сделал это сам, и к тому же будучи убежденным, что он делает благое для себя дело.

Вот тут-то на помощь антирусским силам приходит национальная проблема в современной России. И надо признать, государственная власть сама сейчас делает очень многое, чтобы эта проблема усугублялась. Современная Россия, будучи страной, где абсолютное большинство составляет русский народ, даже по американским стандартам является мононациональным государством (по заключению американской организации Freedom House, финансирующейся Государственным департаментом США и занимающейся исследованием «проблемы свободы» во всем мире). Так вот, в нашей мононациональной стране положение русского народа выглядит гораздо менее выгодным, чем положение любых этнических меньшинств и несравнимо с положением коренного народа в любой цивилизованной стране.

У малых национальностей в России есть свои национальные образования, где они успешно реализуют принципы этнократии, встречая в ответ лишь легкую критику со стороны федерального центра, самых вопиющих явлений. Многим национальным образованиям федеральным центром платится элементарная дань. Скрытая дань в форме экономических льгот, как Татарии, Башкирии, Якутии и иных республик, или явная — в виде прямых вложений «на восстановление» как в Чечне. Более того, национальные меньшинства, проживающие в русских регионах, имеют свои национально-культурные организации, которые в значительной части финансируются из бюджета, им оказывается масштабная помощь в проведении мероприятий, т.н. «дней культуры», передается недвижимость и оказываются иные преференции. То есть сейчас в России делается все, чтобы скажем, чеченец, чувствовал себя как дома и в Чечне и в любой русской области. Тем самым государство неявным способом поощряет миграцию национальных меньшинств в русские регионы.

Зачем это делается – легко догадаться. Ведь ныне северокавказский регион испытывает демографическое давление, так как местное население там стремительно растет (что, кстати, доказывает, тот факт, что уровень жизни там выше, чем в России) и обеспечить прибыток населения работой становится все труднее. Вот и вытесняется активный элемент в Россию, которая должна прокормить новые и новые волны переселенцев с юга. Ну а на местах с помощью национально-клановых связей мигранты сразу же включаются в оборот. При этом национальные общины постоянно стремятся увеличить свое влияние в русских регионах и успешно достигают этого. Средств более чем достаточно – и внедрение своих представителей на государственную службу и в силовые структуры и организация тесных связей через систему бизнес-клубов, негосударственных организаций, систему образования и т.д. Рядом со всем этим стоит национальная организованная преступность, когда многие отрасли криминала или околокриминальной деятельности контролируются определенными этносами.

Русскому населению России все это прекрасно видно, мигранты раздражают все больше, а национальная проблема вызывает все больший отклик у русских. Поэтому очевидно, что если государство само не возьмет на вооружение цивилизованный русский национализм, то это сделает за него оппозиция, причем уже не в интересах русского государства и народа, а в интересах своих иностранных хозяев. Которые даже благие слова и дела способны исказить так, чтобы они пошли во вред всем нам


Прикреплённый файл:

 Оппозиционный национализм, 6 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 июля 19:22, Пётр С.:

Иного нам не дано

Политика в отношении нацменьшинств описанная автором проводится якобы представителями и выразителями интересов русского народа, но на практике нас русских "женят" без нас, а "шишки" достаются русскому народу. Под русскими естественно понимаются люди не столько по крови и физическим признакам, сколько по духовному стержню, отношению к вековым традициям русского народа, его великой культуре, религии, ментальным архетипам, обычаям, складу характера, души и т.д.

Вопрос о русской линии в российской внутренней и внешней политике современными законодателями идеологии считается не корректным и не толерантным. Нерусские прорабы перестройки однозначно в свою новую либерально-буржуазную идеологию положили лживый тезис Гайдара о том, что у России как русского государства перспективы нет, хотя всё как раз наоборот. Как этот тезис был ими воплощён в жизнь мы все узнали по делам их по их именам. Входили ли русские в близкий круг т.н. "семьи" Бориса Ельцина? Сколько их там было в процентном отношении? Сколько русских составляют костяк компромиссного государственно-олигархического управления страной, т.н. представителей "системы"? Интересно как от "вершины" до "основания" представлены русские в пирамиде власти в России по критериям влиятельности, пропорциональности и распределения с верху в низ? А в национальных республиках?

Это всё вопросы, которые задаёт себе каждый русский, думающий о случившейся со страной катастрофой и ищущий ответа на вопрос "Где корни русского стратегического поражения в 20-м веке?", не считая лет связанных с подготовкой к обороне, самой ВОВ и послевоенной победной инерцией.

Поскольку исследований репрезентативных не проводится, то на интуитивном уровне наименее "заселёнными", в пропорциональном отношении представителями русского этноса могут быть следующие сферы российского общества:

-банковско-финансовая; -внешне -экономическая и внешне - политическая;

-правовая законодательная, исполнительная, судебная и адвокатская;

-руководства органов государственной службы;

-директорского корпуса и топ -менеджеров крупных и средних предприятий;

-высших уровней науки и образования; -СМИ; -искусства и шоу-бизнеса.

Эта мафиозное образование, "тромб" в государственном "мозге" России пугает русских национализмом братских народов России, а последних русских национализмом. Через олигархические структуры, коррупционный госаппарат, криминальный бизнес и спецслужбы западных держав на миллиарды вращающихся в этой сфере сумм совсем нетрудно нанять хоть "чёрта", чтобы не выпустить власть над Россией.

Однако русский народ уже раскусил всю эту антирусскую "систему" и собирает силы, чтобы её разрушить, не попадаясь на провокации самозваных на Руси правителей. И выбора у русского народ нет или они нас доканают или мы их "построим". Не русские начали эту борьбу, не им отвечать за её возможные издержки.

Путь Германии оказался античеловеческим, путь большевизма утопическим. Нам нужно найти и сформулировать наш русский путь. Большая работа уже проделана и останавливаться русские не собираются. Мы у себя дома, на своей исконной земле и только нам наводить русский порядок человеческий, справедливый, но и жёсткий к тем, кто будет вредить Русской нации. Иного нам не дано.


22 июля 13:34, Посетитель сайта:

Русская империя должна быть привлекательна, в том числе и по уровню жизни. Пока она привлекает только жителей Средней Азии – узбеков, таджиков, киргизов. Уровень жизни мелких европейских национальных стран - бывших республик Прибалтики заметно выше, чем в России, в небольшой Белоруссии – тоже выше. Да и Украина – если исключить московский регион, нефтяников – газовиков и Чечню, живёт получше. И у всех этих небольших стран нет нефти, газа, золота, алмазов. Но на той же Украине газифицированы давно почти все деревни, чего нет в имперской России, цены на импорт там много меньше, это же относится к Прибалтике. И ни в одной из мелких стран национальное большинство так не ущемлено, как в России. На фоне всего этого призывы к империи как то неубедительны.


23 июля 12:39, Пётр С.:

Посетителю сайта 22 июля 13:34 Дело не столько в империи, сколько внациональном лице власти

Империя как понятие должно быть уточнено, чтобы было ясно о какой империи идёт речь. Империй в истории человечества было много и разных. Среди них была и Русская царская империя. У классических империй был этно - национальный центр, вокруг которого добровольно или насильственно объединялись другие народы или государства.

У Римской империи этим центром был Рим, у Британской - Британия, у Русской - Россия. Сегодня сформированы и формируются неклассические империи, хотя системообразующие центры пока остаются. США - финансово - политическая империя, ЕС по сути германская политическая и экономическая империя. Китай тоже империя. Принуждение военное сменилось почти добровольным экономическим или финансовым.

Заметным отличием Советской империи и особенно современной Российской является замена русской правящей элиты в системообразующем этно -национальном центре на нерусскую по духу и идеологии. В принципе это явление не чисто российское, но именно в советской и особенно в современной России оно достигло опасных для русского народа и русской цивилизации размеров. К власти в России пришли носители космополитического духа, ничего общего не имеющие с культурой и психологическим складом русского народа.

Англосаксонская америка как и Россия сегодня безуспешно борются с лоббистами мирового олигархического пула. Западня Европа и Британия уже побеждены мировым олигархатом. В Западно-атлантический ареал не без усилий российского высшего руководства втягивается и Россия. Мир уже фактически поделён между евро -атлантистами и Китаем. Но борьба продолжается за Россию, Исламский мир, Южную Америку, Индию и Африку. У России, Индии и Бразилии есть некоторые надежды на относительно самостоятельную роль в геополитике. Современное руководство России эти надежды постепенно хоронит. Без усиления русского фактора в российской власти и без имперских русских амбиций в русском их понимании сохранить русскую цивилизацию будет проблематично.

«Отщипывание» от России её частей сегодня западно-атлантическим истеблишментом признано не как самая перспективная задача, поскольку это усиливает русский фактор в России. Более перспективным сегодня для Запада представляется пристёгивание к себе Русского мира через российскую космополитическую властную элиту. Для этой цели Западу более удобен Д.Медведев и Б.Обама. Хотя и Д.Медведев, и В.Путин, идя на сближение с Западом, не хотели бы потерять суверенитет России. Но одно дело не хотеть, а другое смочь. А чтобы смочь им придётся усилить русский фактор в российской власти, если им это позволит мировой олигархат.

Следовательно, политическая проблема России скорее не в империи как таковой, в сути власти в русском - национальном системообразующем империю центре. Иначе говоря "голова" у России пока нерусская и это длится уже почти сто лет. От того как эту проблему решит русский народ и будет зависеть его будущее и будущее России как целостного государства, империи и цивилизации, а также во многом и судьба всего мира.

В самом деле, какое отношение имели и имеют к русскому народу перестройщики: Андропов, Яковлев, Горбачёв, Ельцин, Собчак, Гайдар, Чубайс, Немцов, Бурбулис, Березовский, Ходорковский, Гусинский, Абрамович, Фридман, Авен, Грефф, Миллер, Кудрин, Касьянов, Дерипаска, Вексельберг, Явлинский, Новодворская, Боровой, Хакамада, Лифшиц, и пр.? Они или инородцы неудавашиеся марксисты-перевёртыши иногда с русскими фамилиями, или инородцы карьеристы-номенклатурщики или инородцы - учёные и ИТР. Вменяемых, Хазбулатова, Примакова, Маслюкова и Степашина «отодвинули», от власти, дали «порулить» Кириенко, спасая имидж Черномырдина. Лебедь и Евдокимов как-то быстро погибли, Рохлина устранили. И началась эпоха передачи власти в «надёжные» руки и оберегание системы государственников-силовиков западников-либералов и олигархов с сохранением политического курса, выработанного в Бильдербергском клубе и ЦРУ.


26 июля 14:39, Посетитель сайта:

к Петру С.

«Отщипывание» от России её частей сегодня западно-атлантическим истеблишментом признано не как самая перспективная задача, поскольку это усиливает русский фактор в России. Более перспективным сегодня для Запада представляется пристёгивание к себе Русского мира через российскую космополитическую властную элиту______

Это понятно, что им это удобно. Только вот в России сейчас 11 миллионов человек получают меньше 1 тысячи рублей. И не надо говорить о теневых зарплатах – если сейчас самое массовое преступление в русской провинции отбирание у стариков пенсии, а самый желанный жених в глухих местах – инвалид с детства, потому что пенсию платят. Есть , конечно, и Москва – всемирная столица проходимцев и всероссийский центр хамства - злобного цинизма. Западу нужно, чтобы Россия - управляемая эффективно сдерживала азиатов и конечно Китай. Однако желание порядочных людей служить росиянской власти ниже плинтуса, нынешняя власть более всего озабочена набиванием карманов, а не сдерживанием Китая и других неугодных западу режимов. Если ситуация не измениться, то с ролью сдерживания востока лучше справятся несколько «пристёгнутых» к западу государств. Другой вопрос, что Европа совсем недавно присоединила к себе восточную Европу, и для присоединения Молдовы, Беларуси и Украины ( Украину - только по частям) нужно время на пережёвывание громадного проглоченного куска. Ну а до присоединения кусков России – тут нынешнее поколение не доживёт. Так что время есть для создания новой Российской Империи. Только вот пока она привлекательна только для узбеков, киргизов, таджиков, может - казахов, кавказцев. Получается новая Золотая Орда. Россия стремительно теряет остатки «европейскости».



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019