22 апреля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Виктор Рощаков
13 сентября 2010 г.
версия для печати

Антилужковская кампания и «вторая Волна»

Обострение аппаратно-политической борьбы свидетельствует о попытке верхов укрепить свое положение накануне нового витка мирового экономического кризиса, который может обернуться для РФ кризисом власти

«Информационный поход» против московского мэра имеет несколько аспектов. В первую очередь нужно говорить, конечно, об аспекте экономическом, точнее финансово-экономическом. В условиях надвигающейся второй волны Кризиса Центру хотелось бы иметь побольше ресурсов, для чего нужен жесткий и стопроцентный контроль над столицей. Отсюда и такая спешка – Лужкова хотят «уйти» как можно быстрее, не дожидаясь положенных сроков, которые уже совсем рядом. Тем не менее, надо спешить, ибо новая волна еще ближе.

Второй аспект – политический. Новая волна кризиса может породить и политический кризис РФ, а, следовательно, и кризис центральной власти. Тогда появится спрос на мудрых региональных «хозяйственников», которые показали умение управлять сложными системами на протяжении очень многих лет, при разных режимах и разных конъюнктурах. Кстати говоря, именно поэтому в последнее время мы наблюдаем целую серию отставок видных представителей старой гвардии — М. Шаймиева, М. Рахмонова, К. Илюмжинова и т. д. Показательна и отставка Г. Бооса, произошедшая после на удивление массового и хорошо организованного митинга в Калининграде. Бооса считают человеком Лужкова, который и после своего ухода из Москвы не потерял «старых привязанностей».

Вне всякого сомнения, информационная кампания против Лужкова совпала с информационной кампанией против белорусского президента А. Лукашенко. Кое-кто на самом верху опасается, что в случае широкомасштабного кризиса власти в РФ Лукашенко может быть воспринят как лидер, способный «разрулить» ситуацию.

И, наконец, нельзя сбрасывать со счетов момент идеологический. Кампания против Лужкова ведется под либеральным соусом. Возможно, она ставит целью развенчать образ «крепкого хозяйственника» — с тем, чтобы впоследствии навязать обществу образ либерала-менеджера, делающего ставку на «инновации», «открытость» и т. д. Если это так, то искать заказчика нужно в «медведевском окружении». И тогда атаку на Лужкова можно считать частью атаки на В. Путина.


Прикреплённый файл:

 meriya-moskvy.jpg, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 сентября 21:06, Пётр С.:

Пора платить по счетам

Автор статьи правильно затронул ряд важных аспектов в связи с компанией против Лужкова.

Если посмотреть в более широком плане истоки этой компании, то нельзя не обратить внимание на следующее.

В геополитическом отношении сильная Россия Западу не нужна, поэтому он ведя "роман" перезагрузки с Медведевым помнит о менее сговорчивом Путине и не хочет его видеть на посту Президента. Лобовые атаки на Путина со стороны несистемной оппозиции правых пока успеха не принесли. Путин мешает и тандему Чубайса с Кудриным. Первому, члену Бильдербергского клуба мировой Закулисы, он ограничил сферу его деятельности только тем, что Чубайсу поручили, а второму давал команду вернуть в страну из американской ФРС часть народных денег в ходе первой волны мирового финансового кризиса. Америка таких покушений не прощает. К тому же Путин недавно вспомнил о своей мюнхенской речи в контексте того, что с Западом надо держать "ухо востро" и не быть наивными. А в последние дни ещё и открывал нефтепровод в Китай и уж совсем плохо отозвался о западной антироссийской надежде нефтепроводе Набуко. Лужков обеспечивал Путину нужное голосование. Поэтому если снять Лужкова с Москвы, то можно ослабить шансы Путина на президентское кресло.

Что касается кризисных волн западной экономики, то нельзя не обратить внимание на то, что имеется некоторая корреляция их с важнейшими российскими внутриполитическими проблемами и это уже тянется с времён государственного переворота в СССР под руководством ЦРУ. Мировой олигархат если и не может остановить кризис своей системы, то уж сделать его волнообразным с неудобной для России амплитудой и последствиями у него возможностей хватает.

Успех Путина в создании таможенного союза сегодня также атакуется нападками на Союзное государство и на Лукашенко. Западу такой союз не нужен. Успех же Медведева с Украиной пока остаётся в относительной контролируемой неприкосновенности.

Оранжевая тактика практического учения по снятию приближённого к Лужкову Бооса вполне может быть применена и в Москве, используя перестройку милиции в полицию, которая «подтягивается» к Медведеву.

Будущий год нам обещает всплеск народного недовольства по поводу монетизации и коммерциализации бюджетной сферы, что может быть использовано против Путина и близких ему ключевых фигур. Плохое положение в Армии через путинского ставленника Сердюкова может рикошетом тоже ударить по Путину.

Всё перечисленное не означает, что Путина обязательно "задвинут", но то, что тенденция обозначена уже достаточно заметно. Вполне возможно, что тандем выдержит испытания и не потеряет рычаги управления страной, найдёт достойную замену Лужкову, как хозяйственнику. Однако "турбулентности" внутриполитической жизни будут лишь возрастать. Запад действительно в кризисе, а выживать и дальше за счёт России становится всё труднее. Народу уже давно вся эта тягомотина надоела, а зажимать "гайки" олигархам также опасно как и народу.

Да, "тяжела шапка Мономаха", когда алчность правящей элиты ставит её в положение изгоя в обворованной стране. «За что боролись на то и напоролись». Что посеяли, то и жнут. Пора платить по счетам.

Только организованное сопротивление народа спасёт страну от хаоса и краха.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019