27 июня 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Вячеслав Дымов
14 сентября 2010 г.
версия для печати

"Тайная комната" нашего образования

После обнаружения «кабинета релаксации» директора общеобразовательной школы №1561 Юрия Завальского точно не назовешь хорошим управленцем, значит — есть потенциал для сокращения. Не так ли? И почему бы не уволить?

В Москве случился громкий сексуальный скандал. Все ничего, ведь в либеральном обществе, увы, такие скандалы не редкость, если в центре их оказываются люди, хоть как-то умом обозримые в этом «секси-формате». Но, директор лицея, где обучаются несовершеннолетние ученики?!

Скандал «прогремел» вроде бы случайно. Все дело в пожаре, который случился в кабинете директора московской общеобразовательной школы №1561 Юрия Завальского. Ни методобъединение, ни завучи, ни рядовые педагоги о «тайной комнате» ничего не знали. Там «царствовал» один директор. После того, как пожар был потушен, в кабинет пришли дознаватели и милиция. Как потом предполагали журналисты многих изданий, осветивших эту тему, «взорам мужчинам в погонах представилось зрелище не по душе». А в Интернете появились фотографии «отборного глянца», лежащего везде кучами на обугленной мебели, с кричащими названиями: «Крепкие мужчины в коже", "Гей-культура", "Бали». Посвящение в зрелость", "Извержение вулканов", "Сильные сексуальные студенты», а также фотографии обложек DVD-дисков с соответствующими фильмами. На фоне обугленного интерьера вся «пикантная коллекция» сохранилась удивительно хорошо.

По свидетельству издания Life News, по наличию аксессуаров предназначенных для осуществления фантазий однополой любви кабинет директора мог дать фору некоторым небольшим интим-магазинам.

«Сейчас будет такая шумиха... Меня могут обвинить в педофилии. На самом деле за то, что там нашли, меня могут навсегда лишить возможности работать с детьми и возбудить уголовное дело. Это все принадлежит не мне, а моему племяннику. Но это уже другая история», — цитирует слова Юрия Завальского все то же Life News. Читаешь в Рунете материалы, освещающие ЧП в образовательной структуре, и слова директора воспринимаются как «жалкий лепет оправдания». Я не я, а племянник?! Прямо, «Здравствуйте, я ваша тетя!»

Вдумчивый читатель, привыкший искать всегда подтекст в современной действительности, не веря в однозначность событий, скажет, что «история несомненно темная». Конечно, с Юрием Завальским по поводу его «тайной комнаты» необходимо побеседовать следователям. Ведь, если 59-летний директор школы, которая, кстати, считалась элитной в Москве, действительно является поклонником тех «материалов», которые в таком большом количестве находились в его кабинете, то после долгих часов тяжелой административной работы с кем он проводил часы релакса? И почему именно у себя на работе он устроил такое «позорище»? Ведь каждому человеку, родителю, находящемуся уже давно под прессингом скандалов, связанных с педофилией, могут прийти на ум вполне обоснованные самой ситуацией мысли…

Хочется предоставить возможность разбираться в этом вопросе честному следователю, который слышал в своей жизни хотя бы два высказывания, способных оценить призвание учителя – посвятить жизнь детям. Это — «нет благороднее профессии под Солнцем» или «Учитель, пред именем твоим позволь смиренно преклонить колени». А если он (следователь) их не слышал, то, судя по возрасту, наверное застал еще тот промежуток конца советской эпохи, когда профессии учителя, инженера, врача хоть и утрачивали в глазах общественности свою значимость, но еще не стали восприниматься, как буржуазным обществом сегодня , в качестве обслуживающего персонала.

Чем школа отличается от ресторана? При постановке вопроса либеральной экономикой, что школа должна непременно приносить прибыль — ничем. Также пришел, заплатил, ушел. А если ресторан не приносит прибыли, то начинают сокращать персонал, хороший капиталист – умный капиталист всегда экономит на рабочих руках. Тем более в ресторанах, по старой доброй традиции, есть «номера», вот теперь, дожили!!!, и в школах они появляются.В свете всей этой истории в памяти всплывают слова министра Фурсенко, который намерен всего лишь рекомендовать школам увольнять учителей [курсив мой. – В.Д.]: «Чтобы выйти на соотношение хотя бы десятилетней давности, нам нужен сегодня 1 миллион учителей. Сейчас их около 1,2 миллиона. То есть потенциал для сокращения — 200 тысяч человек. Моя позиция до банальности проста: чтобы создавать хорошие школы, необходимо передавать их в руки хороших управленцев».

Думается, что после обнаружения «кабинета релаксации» директора общеобразовательной школы №1561 точно не назовешь хорошим управленцем, значит — есть потенциал для сокращения. Не так ли? И почему бы не уволить? Не приходиться говорить уже о профессионализме и возрасте. Так, что начало положено. Все к месту, и вопросов как всегда больше, чем ответов.

Только вот забывают все наши управленцы, что будущее страны заключено в школе. И что этот скандал (на чье бы совести он не был) – еще одна, к сожалению, успешная попытка десакрализировать школьное образование, а значит будущее «племени, молодого и незнакомого», будущего России.


Прикреплённый файл:

 school.jpg, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 сентября 17:17, Посетитель сайта:

Знаете, прежде чем писать такие вещи,опираясь при этом на жёлтую прессу, стоит по больше узнать о этом человеке, о том что он сделал для школы.


15 сентября 14:57, Петро.:

Знают, и пишут.

вы читайте между строк, речь идет о небывалом преценденте. Вопрос уже не о том виновен ли он. Да, это судьба человека. Но грязь ложится тяжким пятном на всю систему. Ее таким образом уничтожают окончательно. Подстроено


17 сентября 13:43, Пётр С.:

Быть или не быть "III Риму"

"Потеряв голову, по волосам не плачут". Думаю, что это только "цветочки". Команда высших управленцев страной не справляется со своими обязанностями. Хотя если они обязывались служить не России, а, например, "Дяде Сэму", то вполне справляются. Ведь власть в России устанавливали младореформаторы под кураторством ЦРУ. И этот факт является основополагающим во всех наших сегодняшних и будущих "головокружительных" успехах во всех сферах жизни. До тех пор пока властные структуры не будут очищены от таких господ как Кудрин, Чубайс, Фурсенко, Сванидзе, Познер и многих других коих легион, а также от их спонсоров -российского олигархата, в России ситуация нигде и никогда не улучшится.

Правда, возникает вопрос, а кто будет чистить эти "авгиевы конюшни"? Ведь, власть от предавшей российские интересы ельцинской "семьи-мафии" плавно, под жёстким контролем Вашингтона перетекла к Путину, а от него к Медведеву. Путин намеревается чистить аппарат после президентских выборов 2012 года. Медведев сегодня обновляет губернаторский корпус на более эффективный иначе мечты о модернизации страны так и останутся мечтами.

Существующая сегодня консенсусная "система" между российским олигархатом, представляющим собой, по сути, "пятую" колонну мирового олигархата, и государственников -силовиков, в основном из бывшего КГБ, работает не эффективно для государства и народа. Государственники превратили госслужбу в вид бизнеса, обзавелись капиталом и роскошью, а заодно и компроматом на себя любимых и стали уязвимы при удержании равновесия с олигархатом. На деле образовалась коррумпированная сплочённая экономическими преступлениями группировка, куда поддтянулись и законодатели и органы охраны правопорядка(прокуратура и суды).

Чтобы разрубить такой "гордиев узел", любому Президенту потребуется, во первых, компроматная неуязвимость, во-вторых, недюжинная хитрость и опора на народ. Но кто ж ему позволит покушаться на святая святых-устойчивые источники богатства. Когда-то Дж. Кеннеди решил огосударствить американскую ФРС, так его сразу же расстреляли агенты её частных хозяев.

Но у России нет выхода. Или модернизировать страну в ближайшие годы, или идти и в политическое подчинение Западу, поскольку экономически он нас уже к себе крепко привязал.Но согласится ли народ. Если на время прехода в подчинение повысить доходы населению, открыть визы в шенгенскую зону, то народ опять можно будет провести на мякине. А после к России уже можно будет применять весь арсенал Запада для непокорных. И военную силу, и секретные тюрьмы, и концлагеря. Если, конечно , он сам не лопнет от своих махинаций. Россия нужна Западу как дополнительная рабочая сила и «пушечное мясо», ну и её несметные природные ресурсы.

Правящей элите будет проще сдать страну Западу под благовидным предлогом объединения белой расы, близких культур, обещания русскому народу золотых гор и т.д., чем сохранить и возродить Россию независимой и самобытной. В первом случае элите гарантированна райская жизнь на Западе, во втором обнародование на неё компромата и преследование как в своей стране, так и за рубежом. Если среди правящей верхушки не найдутся патриоты России, то их придётся искать в народе. До развязки событий осталось не так много времени. Русскому народу тоже надо принимать решение: возрождать Великую Россию быть готовым на любые лишения ради этой цели или идти в услужение богатенькому и коварному западному «Дяде Сэму», под маской которого скрывается Фининтерн-пул мирового еврейского олигархата.

Сегодня вопрос стоит ребром: для веруюших православных русских-«быть или не быть III Риму»,для светских- «быть или не быть независимой России на карте мира».


17 сентября 15:41, Посетитель сайта:

Очень хороший урок для учеников и выпускников школы!

Бегом из этой страны! Бегом и без оглядки!

В лицее учатся отличные ребята (спасибо за это Юрию Сергеевичу!).

У них все в порядке с головой и они сделают правильный выбор!

У этой страны будущего нет!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019