19 февраля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Данилов
15 сентября 2010 г.
версия для печати

Знак Ганиной Ямы

Почему же сгорел главный храм монастырского комплекса в Ганиной Яме? Потому что тот Царь-мученик, который представлен сегодня в официальной церковной реальности, невозможен в реальности, поскольку умален не только исторически, но и духовно, даже на уровне почитания его памяти.

Сгорел храм монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом — на месте шахты, куда убийцы Государя-мученика Николая II и Его семьи сбросили останки их тел. Несмотря на то, что пожар — вроде бы бытовой (то ли ремонтные работы проводились, то ли котел отопления оставили без присмотра), в глаза бросается ряд обстоятельств, указывающих на абсолютно знаковый характер этого пожара.

Во-первых, пострадал главный храм монастырского комплекса, построенного 10 лет назад, почти целиком состоящий из деревянных храмов. Во-вторых, святыни и серьезные ценности на момент пожара в храме отсутствовали (по счастливой случайности?). И, наконец, сам храм был освящен во имя иконы Божьей Матери «Державная», а сгорел ровно через 10 лет после прославления Св. Царственных Мучеников — что уже само по себе говорит о том,что огонь, уничтоживший храм, вспыхнул не случайно.

Все это может говорить только об одном: терпение Царицы Державной заканчивается. Вспомним, в какой атмосфере появился комплекс на Ганиной Яме 10 лет назад: прославление Царя-Мученика, принятие Социальной концепции РПЦ, в которой единственной богоустановленной властью провозглашалась власть царская, а Церковь оставляла за собой право призвать своих чад к гражданскому неповиновению властям в случае, если власть идет против народа и принуждает его ко греху и отвращает от Христа.

К чему же мы в итоге пришли сегодня, через 10 лет? Полное одобрение церковным руководством богопротивной демократии, приведшее не просто к молчаливому согласию, а к полному одобрению и сращиванию с властью, абсолютному игнорированию голоса церковного народа и окончательному уничтожению его соборных прав. Вместо небывалового расцвета веры, в итоге мы наблюдаем небывалый расцвет церковной верхушки, которая, пребывая в роскоши, объясняет разгул лесных пожаров этим летом грехами простого народа. Сгоревший храм в Ганиной Яме в какой-то мере — аттестат всей церковной политике, призванной к высоте, но увлекшейся бизнесом на мусоре.

На этом фоне Государь-Мученик признается лишь одним из целого ряда разнообразных "новомучеников", пострадавших от большевизма, и отправлен на периферию церковной жизни, умаляя тем самым само значение этой Жертвы — едва ли не центральное в русской истории. При этом, анафематствуя на все лады Октябрь и большевиков, церковные власти почему-то не проклинают, а наоборот, всячески подчеркивают свою историческую и духовную связь с Февралем и февральскими предателями — со всем тем, что, собственно говоря, и привело Царя с Его Семьей к Ганиной Яме.

Почему же сгорел главный храм монастырского комплекса в Ганиной Яме? Потому что тот Царь-мученик, который представлен сегодня в официальной церковной реальности, НЕВОЗМОЖЕН В РЕАЛЬНОСТИ, поскольку умален не только исторически, но и духовно, даже на уровне почитания его памяти. Потому что в итоге мы имеем в "сухом остатке" довольно странный "винегрет" церковной политики, в котором внешне-формальное почитание Государя соседствует с внедряемыми экуменическими проектами и разрушительным церковным модернизмом, проводимым нео-обновленческой группировкой, дорвавшейся до власти. Уничтожив Веру в себе, они теперь стараются уничтожить Веру и в народе, подменив ее ложными симулякрами, в которых главное — не следование заповедям и верность Христу, а безусловная верность церковной бюрократии и проводимому ей курсу, "социальная и миссионерская активность", "диалог с обществом", "Перестройка-в-Церковь".

Потерпит ли это Царь? И как с ними поступит сам Хозяин виноградника, когда застав их, увидит, что Его виноградник они превратили в компостные ямы по производству "социально-эффективного" навоза? Не сотрет ли Он в грядущей пылающей Ганиной Яме надменный кураевский оскал и иларионовскую всевластную ухмылочку?


Прикреплённый файл:

 ganina.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 сентября 14:55, Антон:

Согласен, тем более, что всётаки не случайно все новомученики, а Царская семья страстотерпцы!

Ни в коем случае не оцениваю кто "выше" мученики или страстотерпцы!

В Петропавловке, когда были "похороны" "Царской семьи" Патриарх и собор епископов как бы с одной стороны не признал останки Царскими, но при отпевании неизвестно кого на псевдомогилах ясно было и есть написано Царь и т.д.

Вот этот подход и нашим и вашим, требования к простым верующим одни, к правящим актёрам другие.

Одно точно можно сказать, что в год визита Патриаха, 10-летия монастыря, НЕ СЛУЧАЙНО!!!

А каков ответ - построи каменный (архиепископ Викентий), хотя до этого говорилось, что храмы деревянные НЕ СЛУЧАЙНО!

Куда кормчие направляют корабль?!


15 сентября 17:18, Питерский:

/// "Не сотрет ли Он в грядущей пылающей Ганиной Яме надменный кураевский оскал и иларионовскую всевластную ухмылочку?///. И статья - хорошая, и сказано хорошо, хлёстко так... Но, как будто, подзабыли назвать кого-то? Как там говорил Ходжа Насреддин: "...казнить мелких укрывателей?" Как-то так...


16 сентября 12:22, Житель:

"Кураевский оскал" = "просто христианство" ( по Льюису )


16 сентября 13:56, Посетитель сайта:

Начать говорить всю правду об убийстве Царской семьи

Полностью согласна со статьей, и считаю, что полная правда о том, что случилось с нашей Родиной, начиная с "кровавого" января 1905г., когда провокаторы начали стрельбу по солдатам из толпы народа, и заканчивая 1993 годом. И правда эта должна начаться со слов полной правды об ужасах убийства Царской семьи, чтобы весь народ знал эту правду. Тогда наши враги сами побегут из страны и не будет "свердловской" области, в которой сгорел храм ( а как же иначе) и "свердловской" набережной в центре Санкт-Петербурга.


16 сентября 22:36, Алешка:

Не уверен, знает ли автор, кто такой Ходжа Насреддин!

Не уверен, знает ли, кто такой Ходжа Насреддин, наш уважаемый автор! Автор ответьте, знаете ли вы, кто такой Ходжа Насреддин?


17 сентября 12:11, Пётр С.:

Незаконченное расследование

Хорошая статья и очень хорошо дополненная посетителем сайта 16 сентября 13:56. По сути уголовное дело о расстреле Русского Царя до конца не раскрыто. Ведь Царь это не просто высокопоставленная личность, это не просто Помазанник божий, а это символ Руси и Русской нации. Только уголовным расследованием здесь обойтись нельзя. Необходимо комплексное расследование и идеологическое, и религиозное, и политическое, и этно-культурологическое, и международное. И главное целью этого расследования должно стать выяснение того, какие внутренние и внешние мировые силы несут основную ответственность в преступлении против Русской нации, культуры, религии, цивилизации. Ведь начав уничтожать Россию с начала 20-го века эти силы и не изменились и не оставили своей антирусской деятельности до сегодняшних дней.

Мы не сможем понять сегодняшних проблем не поняв прошлые. Нам нужно отделить свои внутрирусские недостатки, за которые мы сами отвечаем от внешних воздействий. Возможно, тогда мы иначе посмотрим на проблему толерантного отношения к кое чему и к кое-кому, что делает нас беззащитными и материально и духовно от неоколонизации внешними силами и структурами. Найдём ответы появления коррупции, утечке русских капиталов и мозгов за границу, истоки и причины повального предательства правящего слоя, причины роста преступности и межнациональной розни, причины разрушения российской экономики и противодействия модернизации страны и т.д.

Эту работу по праву должно инициировать руководство РПЦ. Однако наметившиеся тенденции в её политической тактике и стратегии взаимоотношения с российскими властями и с иными церквями, а также в оценке прошлого не располагают к оптимизму. Зависимость Церкви от милости государства ещё никогда не шла ей на пользу, как и на пользу нравственности народу. Печальный для церкви и народа опыт советской власти ничему РПЦ не научил. Меркантилизм, прагматизм и всеядная идейная толерантность не совместимы с задачами высокого духовного служения народу и его окормления Церковью.


26 октября 17:49, Наталья:

Очень нравятся ваши статьи, спасибо. Хотелось бы в ответ подарить Вам эти стихи С.Пеуновой:

Николай, Александра, Татьяна -

Всех Романовых вспомни, Россия!

Что погибли от нас слишком рано,

Жертв предсказанных сбылась миссия.

То, что Авель пророчил однажды -

Все сбылось, Царь судьбе покорился.

Не единожды, даже не дважды

Царской кровью наш дух обагрился.

Спит народ. Зачерствевшее сердце

Онемело давно от проклятий.

Замурована в будущем дверца,

Пыль веков в Русской Царской палате.

Боже праведный, смотришь ты в души

Всей России - и старых, и малых,

Видишь - дух и сознание душат,

Пробуждения время настало.

Поднимайся, народное горе!

Что свершилось твоими руками -

И с народом случается вскоре,

И убийцы России - над нами!

Да сойдет в души к нам покаянье,

Очищая судьбу поколений.

Пробуждая России сознанье,

Просыпается праведный гений!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019