13 ноября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
27 октября 2010 г.
версия для печати

Культ Пауля

Важно то место, которое занял Пауль в сознании многих миллионов. Ему ведь элементарно сделали религиозный культ. Правда, пришлось (пока) восславить тварюгу опосредованно. Заяви о том, что он божество, все бы поржали и покрутили пальцем у виска. А тут - мудрая подводная тварь, которая как-то там видит будущее.

"Скорее всего, образ осьминога связан с загробным миром, с пучиной. Именно поэтому его изображения в микенскую эпоху мы встречаем не только на сосудах, но и на стенках ларнак, глиняных расписных саркофагов. Вот ларнак, который датируется временем около 1300 г. до н.э. из музея в Агиос Николаос".

Собственно говоря, важно то место, которое занял Пауль в сознании многих миллионов. Ему ведь элементарно сделали религиозный культ.

Правда, пришлось (пока) восславить тварюгу опосредованно. Заяви о том, что он божество, все бы поржали и покрутили пальцем у виска. А тут — мудрая подводная тварь, которая как-то там видит будущее. Объективно Пауль занял место божества, хотя прямо об этом статусе мировые СМИ не сообщали.

Лишний раз убедился, когда сегодня едва ли не каждый второй постинг был плачем по Паулю. И ведь все "плакавшие" искренне считают, что они просто прикалываются...Такая нехилая обкатка неоязыческих, оккультных технологий. Порепетировали успешно. Все как-то отмахиваются от мысли, что всё, предсказанное Паулем, совпало. Что же просто совпадение? Что-то не верится. А, может, кто-то реально обладал некоей информацией о будущем, которая была ассоциирована, в сознании, с "существом глубин"? Для магии вполне возможная операция.

Кстати, мне тут пришло в голову, что у футбола (самого захватывающего вида спорта, который популярнее любой религии) весьма занятный символизм — люди действуют на зеленом поле. А ведь, согласно древней мифологии, души мертвых паслись на лугах в царстве теней, в Нави. Сам мяч может символизировать нижнее светило, солнце мертвых — Луну. Двигается мяч довольно низко, в непосредственной близи к Земле, да. Кстати, в этом отличие от древних игр в мяч, который направляли ракетками — "по небу".

Итак, существо глубин предсказывает — как сыграют на загробных полях. И свернули-то "эксперимент" очень символично — символ смертной безды очень быстро помер после своих предсказаний. Был, значит, на грани двух миров.


Прикреплённый файл:

 paul.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 октября 16:52, Посторонним В.:

Ктулху. Кракен. Дэви Джонс. для европейского сознания осьминог это персонаж значит поболе нашего Святогора или Золотого Полоза. Фактически весь атлантический миф зиждется около Осьминога.

к тому же надо помнить чернильную суть этого существа. Если сам Цицерон придумал их рецепт - как европейцам не быть благодарными осьминогу за свою письменную культуру? Может и сам апостол Павел писал чернилами из предка Пауля


27 октября 20:03, Пётр С.:

Сегодня мировая мафия может многое...

Там где крутятся большие деньги святые не "водятся", но зато всегда существует некий центр избранных тайных или явных управленцев.

Сегодня в глобализованном мире с его теневым неформальным мафиозным финансово мощным правительством (мировой закулисой) образ действий тиражируется вниз, до конкретных корпораций и организаций, в том числе и профессионально спортивных. Футбол в этом отношении не исключение.

В фокусе с осьминогом Паулем "охлосу"- мировому сообществу были продемонстрированы возможности мировой футбольной и не только мафии. Договорные матчи в региональных турнирах вещь нередкая, но там их скрывать сложнее. Что же касается матчей мирового уровня, то их коммерческая и политическая тайна "за семью печатями".

Любая власть, в том числе и особенно мировая не против любого "чуда", если оно ей на пользу. Технологии "чудес"- изобретение древнее языческое, но используемое и по сей день разными заинтересованными властными структурами. Здесь важен результат для власти, хотя цели могут быть качественно разными и далёкими от спорта, например вара в чудо.

Спорт, ведь, сам подчинён идее "зрелищ". Хлеб, вера в чудо и зрелища - вот коренная триада управления народами. Правящая международная финансовая мафия всё рассчитала правильно -пипл схавал, сомневающихся не слышно, да им и не дадут доступа в СМИ. Всё под контролем, технология работает, можно двигаться дальше.

Конкретную примитивную мафию можно разгромить внизу. Верх же - неприкасаем в любом государстве, не говоря о мировом уровне. В мировой политике это наиболее очевидно. Великие державы-полюса лишь формальные исполнители воли правящего консолидированного мирового центра, а он всё более набирает силу, что и демонстрирует.

Профессиональный спорт-это уже давно "епархия" мировой мафии с её "чудесами" двойных стандартов. Почти каждый день мы убеждаемся в этом, получая информацию об очередных коррупционных скандалах.

Выбор животного на роль оракула в таких делах не имеет принципиального значения, хотя, традиции, конечно, влияют и выбор именно осьминога не случаен. Здесь западно-атлантический след – исток мировой мафии налицо.


28 октября 09:31, Алексей:

забавные заметки

Превзошел сам себя «у футбола (самого захватывающего вида спорта, который популярнее любой религии)» вот так так - это вы по себе меряете что ли. «Культ Пауля» такое же чудо, как и данная статья оба они могут нанести вред лишь их авторам. От Вас Пётр С. не ожидал. Впрочем, может все ниже написанное сарказм главное тут «Там, где крутятся большие деньги святые не "водятся", но зато всегда существует некий центр избранных тайных или явных управленцев» практически точная характеристика католической церкви и верхушки РПЦ. Далее можно не комментировать, а просто приводить цитаты «Технологии "чудес"- изобретение древнее языческое, но используемое и по сей день разными заинтересованными властными структурами». «Хлеб, вера в чудо и зрелища - вот коренная триада управления народами» «Верх же - неприкасаем в любом государстве, не говоря о мировом уровне» «Почти каждый день мы убеждаемся в этом, получая информацию об очередных коррупционных скандалах» и добавлю «половых изяществах» «Выбор животного на роль оракула в таких делах не имеет принципиального значения» во во иногда даже Глоба угадывает, а он все не бог.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019