20 марта 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Павел Святенков
16 ноября 2010 г.
версия для печати

СВР как жертва союза спецслужб

Похоже, что российская ФСБ и американская ЦРУ нашли наконец общий язык на почве противостояния отечественной внешней разведке — СВР. Обе спецслужбы действуют синхронно.Об этом говорит и сегодняшняя выдача США российского гражданина Бута, который с высокой степенью вероятности является офицером СВР

Похоже, что российская ФСБ и американская ЦРУ нашли наконец общий язык на почве противостояния отечественной внешней разведке — СВР. Обе спецслужбы действуют синхронно. Сначала – «слив» в газете «Коммерсант» информации о том, что российских нелегалов в США будто бы предал высокопоставленный сотрудник СВР Щербаков, сбежавший в США. Сразу же — подтверждение коммерсантовского «слива» американскими СМИ, в том числе со ссылками на высокопоставленных бывших американских разведчиков, а также сбежавшего много лет назад в США генерала КГБ Калугина. Понятное дело, такое не могло произойти без "политической воли" американского разведсообщества, ибо крайне сомнительно, что шпион Калугин может говорить в СМИ все, что ему заблагорассудится, не говоря уже о сотрудниках американской разведки, пусть даже и бывших. Правда, чуть позже выяснилось, что фамилия перебежавшего в США сотрудника СВР другая. Иначе говоря, американцы подтвердили слив «Коммерсанта», прекрасно зная, что содержавшаяся в газете информация – не первой свежести (теперь утверждается, что перебежчика-предателя звали Потеев, а Щербаков убежал раньше).

Получается, что ЦРУ и ФСБ объединились в попытках уничтожить Службу внешней разведки России. Об этом говорит и сегодняшняя выдача США российского гражданина Бута, который с высокой степенью вероятности является офицером СВР, что можно интерпретировать как очередной провал внешней разведки и очередной аргумент в пользу ее раскассирования.

Для ФСБ в этом деле бонусом является присоединение СВР к ФСБ и, таким образом, возрождение призрака КГБ. А ЦРУ, очевидно, убирает с дороги мешавшийся под ногами конкурентов. В последнее десятилетие на Западе постоянно звучали жалобы на активизацию внешней разведки. Видимо, теперь она уже не будет столь активной.


Прикреплённый файл:

 http://pavell.livejournal.com/2141621, 7 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 ноября 09:51, Дмитрий:

"Получается, что ЦРУ и ФСБ объединились в попытках уничтожить Службу внешней разведки России"

Честно говоря так и не понял, каким образом это следует из предыдущего абзаца


17 ноября 10:55, Питерский:

/// "...сегодняшняя выдача США российского гражданина Бута... что можно интерпретировать как очередной провал внешней разведки..."///. А если бы Бута не выдали американцам, осудили бы по месту задержания (хотя за что именно его осуждать? Предмет сделки - оружие- не изъято, мало ли, кто о чём там договаривался, может, Бут просто хотел "кинуть" покупателя, но и это всё надо доказывать!), или даже более того - тайландцы вообще бы отпустили Бута за недоказанностью - это что, не есть провал внешней разведки (если Бут действительно на неё работал)? Или предполагалось, что верёвочка может виться безконечно? И один и тот же кувшин по воду может ходить сколь угодно раз по одной и той же стёжке-дорожке? По-любому, утрата профессионализма за время "реформ" (как и в других областях правоохранительной и разведывательной деятельности) налицо. Кроме того, у "дела Бута" есть два аспекта. Первый - общий. Кем бы ни был Бут - разведчиком или просто коммерсантом: американцы что - поймали его на факте продажи оружия на своей, американской территории? Чтоб санкции на него выдавать? Или это оружие, о поставках которого Бут якобы договаривался в Тайланде с подставным покупателем, по условиям сделки должно быть доставлено Бутом на территорию США? Если так, то по логике и здравому смыслу, сначала надо было поймать и изъять оружие на террритории США, а только уж потом хватать Бута за воротник (объявлять его в розыск). Но, насколько можно судить по сообщениям прессы, ничего подобного не было. Значит, американцы сунули своё поганое рыло в это дело "чисто по безпределу". Иначе это и расценивать невозможно. Ну, вот, представим, что наши опера из Госкомдури на террритории пока ещё относительно дружественной Белоруссии прихватили, скажем, гражданина Польши, который под запись договаривался бы с подставленным ему покупателем о перевозке партии наркотиков на террриторию Казахстана. И, после того, как высокие договаривающиеся стороны "ударили по рукам", поляка вяжут, сажают в белорусский изолятор, а потом, по санкции Басманного районного суда г. Москвы с согласия белорусских руководителей вывозят в РФ. Можно представить себе "вой мировой общественности"! Второй аспект: допустим, Бут действительно является сотрудником СВР (аттестованным сотрудником, или лицом, привлечённым к негласному сотрудничеству, не столь важно), кто возьмёт на себя смелость не моргнув глазом и положа руку на сердце заявить о том, что абсолютно всё, сотворённое Бутом на ниве доставки оружия различным зарубежным нуждающимся в этом частным лицам и организациям (если его не зря называют оружейным бароном), планировалось и совершалось исключительно в пользу национальных и государственных интересов России? И никакие частные барыжные интересы околовластных кланов здесь не имели место быть? Наверное, никто нынче не может однозначно ответить хотя бы самому себе на данный вопрос. Наверное, это одна из причин, почему широких волн народного протеста против американской безпредельщины в ясной видимости не наблюдается.


18 ноября 02:43, Посетитель сайта:

"...широких волн народного протеста против американской безпредельщины в ясной видимости не наблюдается".

Их ни по одному поводу не наблюдается. и даже внутренней беспредельщины тоже.


18 ноября 13:53, Питерский:

посетителю, от 18.11.02:43

Ну-у?! А в Химках? Сам Шевчук приехал поддержать народный протест гитарным аккордом. И президент "тормознул" процесс...


26 ноября 14:35, Анатолий:

реплика

Если разрушены и продолжают разрушаться наукоёмкая (и не только) промышленность, наука, сельское хозяйство, Армия, Флот, Авиация (военная и гражданская, вместе с авиастроением), неужели останутся не тронутыми СВР и ГРУ? И, разумеется, всё делается с \"помощью\" США, Мзраиля и старой \"доброй\" Европы. Установленный в 1991г режим в России успешно действует вместе с названными \"помощниками против нас.

Два примера совместных действий:

1.После провокационной \"самобомбардировки\" ТЦ в Нью-Йорке США, по любезному согласию Путина, получили несколько новых военных баз на территории бывшего СССР, в республиках Средней Азии. В то же самое время прзидент России отказывается от трёх наших военных баз: на Кубе (эта база давала 80% информации о Штатах), во Вьетнаме (ремонт и дозаправка наших военных судов) и в Грузии.

2.Года три назад министр обороны США потребовал (и получил согласие конгресса) увеличить на 100000 человек национальные войска быстрого реагирования для возможнывх военных действий в \"горячих точках\" мира. Немного времени спустя, министр Обороны России предложил сократить нашу Армию на 300000(!) офицеров.

Никаких возражений ни от президента Медведева, ни от премьера Путина не последовало.

Кто может сказать, что это не совместные с американцами действия российского правящего режима по усилению США и ослаблению России?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019