19 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Андрей Хоров, Екатеринбург
23 ноября 2010 г.
версия для печати

"Выжать" Путина

C 18 ноября события стали закручиваться вихреобразно, если, конечно, можно назвать событиями какие то информационные "ошмётки". Но они-то и составляют Современность. В частности, Калашниковское письмо Путину, которое как бы предвосхищает 18 брюмера, направлено на вызывание нового Наполеона и ухода Путина

C 18 ноября события стали закручиваться вихреобразно, если это конечно можно назвать событиями,какие то информационные ошмётки скорее, но они и составляют и доставляют Современность. В частности Калашниковское письмо Путину , которое как бы предвосхищает 18 брюмера, направлено на вызывание нового Наполеона (в лице самого Калашникова) и ухода Путина. Фактически Калашников предлагает Путину "выжить" и, тем самым, его же и "выжить" из политики. Это весьма опасный ход. Нет, не для Путина, а для нас.

Ведь что создал Путин (если еще уместно говорить о "создал", но будем помнить, что "создал" это не "сотворил") ? Им создан консерватизм как тотальная симуляция Модерна. А что предлагает Калашников? Романтизм, который зиждется на ТОМ ЖЕ САМОМ основании, апологитируя себя угрозой "потлача Социального"- кровавизации бюрократического режима.

Но в том-то и беда-бедовая, что бюрократия, как и-дитя-и-отец Модерна, первая и обрела свойство самовоспроизводимости, т.е. традиционной революционности или революционной традиционности — не суть. Совершать сегодня потлач Социального — аля-опричное очищение масс от наслоений — это создание Путинизма Гротескного.

Даже если путинизм растворится, аннигилирует в наночастицы, бюрократия самовосстановится и раскинет крылья евразические на Русь-Матушку. И очевидно, что сколь бы ни был "жив" Путин — хоть на капелюшечку (а еще и с обещанными Калашниковым миллиардами) — он не сможет оставаться в стороне от происходящего. Он может и от власти отказаться, и от денег, но талант не пропьёшь — бывших игроков не бывает! (как говорил Майкл Дуглас в "Уолл-Стрит 2").

Путин пренепременно начнёт вникать, советовать, рассуждать вслух, обносить информационной "шелухой", ковырять "дырочки" им же незалатанные — ПРОСТО ТАК, ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ! Путин, сколь бы "жив" он ни был, не сможет ничего не делать — особенно если ему нечего делать.

Но что МОЖЕТ сделать Путин, чтобы покончить с этой патовой ситуацией бесконечной воспроизводимости консерватизма-романтизма и неуничтожимости своего-же уникального опыта Социального ? Путин может наконец породить Конечность, собственную конечность. Как показано выше — "умирать" ему нельзя, но и оставаться "живым" невозможно.

Поэтому единственный путь — симулировать "смерть". Нет, даже не смерть, а "Смерть"! Не следует думать, что есть шанс ритуального самосожжения с переселением в Бормана и эмиграцией в Чили или Перу. Или самозакапывание в Мавзолее ВМЕСТО и ВНЕЗАПНО. Или даже иноком-царём в Сиберию. Нет, это пути позапрошлого. Ими отмечали Конец Традиции, её последний триумфальный аккорд закупоривания скважины. Путину предстоит НОВАЯ задача — окончить Модерн имени В. В.

Итак, необходимо, чтобы Путин был "жив" и, в некотором смысле, даже слишком "жив". Слишком затем, чтобы все-все видели КАК ИМЕННО он жив. И при этом эффект -политический — был бы таков, как будто Путина нет, будто он "мёртв"... и мёртв Модерн имени.В.В.

Поэтому нет смысла великодушно позволять "выжить" Путину и тем самым его "выжить", а ему САМОМУ же надо себя "ВЫЖАТЬ". ВЫЖАТЬ МОДЕРН из себя до капли, ВЫЖАТЬ весь свой опыт Социального, ВЫЖАТЬ себя для всех и, тем самым, покончить с дурнодлящейся консерватизмой.

И думаю, это технически возможно. Прежде всего надо делать то, что он делает сейчас. Ходит по заводам и собраниям, составляя "завещания". Не Заветы Ильича, а завещания такие "будь ты Иуда яко Лев, а ты Вениамин яко..". Это интересно только тем к кому обращается САМ. И пускай.

А затем, когда всем розданы руководящие указания и можно соснуть часика три, необходима радикальная симуляция Смерти. Путин идёт к Ксюше Собчак и просится устроиться в Зазеркалье Дома-2. Там прибираются, подбирают контингент поприличней. "Путин" пересекает символическую Лету. Все камеры свидетельствуют: Путин созванивается раз в неделю с дочерьми и по выходным гуляет с лабрадором.

Через месяца два обживания и он-лайн трансляции Конца политической карьеры, Путин просит в гости Ходорковского из Сибири. Полгода они распивают чаи, травят байки, "подкалывают" друг друга, Путин делится своей социальностью и забывает её мало-помалу, о чем говорят и камеры. После такого Шоу Трумэна МБХ может выехать хоть в Лондон, но даже там ничего нового он не скажет — ведь все всё видели. Такой ход событий сам собой изменит ВСЮ вертикаль власти, которую будет "сливать" в онлайне САМ! Изменит шоу и бюрократию. Тётки в ЖЭКе будут перетирать не Мая Солнцева, а проблемы реструктуризации оборонки в условиях жесткого бюджетного профицита.

Так, Путин может совершить и довершить акт Чорной Модернизации, умирания Модерна для Модерна. Путин "в гостях у Ксюши" даст последний триумфальный аккорд Обществу Спектакля!

И Симуляция Смерти буди Nigredoй Русского авнгарда


Прикреплённый файл:

 Путин, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 ноября 14:11, Анатолий:

htgkbrf

Не в ту рубрику попал опус продолжателя "дела" Зощенко-Аверченко-Ильфа-Петрова-Райкмна-Петросяна-Хазанова-Галкина. Интеллектуальное зубоскальство всё равно мало отличается от быдлянско-зощенковского: одного поля Ягода...


23 ноября 17:17, bsh:

Я надеюсь, хотя бы автор понял то, о чем написал.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019