11 августа 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Ян Гордеев, Казань
25 ноября 2010 г.
версия для печати

Вечно разделенная Корея

Северная и Южная Корея опять находятся на грани войны. И сегодня это состояние воспринимается как что-то естественное.

Вчерашняя артиллерийская перестрелка между КНДР и Южной Кореей напоминает игру, в которой каждый участник по своему понимает правила. Коммунисты заявили, что южане начали первые: нарушили, мол, демаркационную линию, вторглись наши ерриториальные воды. Южнокорейские власти говорят противоположное: мы ничего не делали, коммунисты внезапно открыли огонь. Поди разберись кто прав.
Мы не поймем ничего в этой ситуации, пока не узнаем, кто установил правила на Корейском полуострове, которые постоянно едва не сталкивают две страны в военный конфликт. Да американцы и установили! Кто же еще. А вы сомневались? США в 50-х годах в одностороннем порядке утвердили демаркационную линию в Желтом море, разделяющую КНДР и Южную Корею.
Эту линию не никак не признают в Пхеньяне (вполне справедливо) и не могут не признавать в Сеуле.
Патовая ситуация уже не первый раз приводит в громким и трагическим инцидентам. И такое положение дел очень выгодно США. После вчерашнего взаимного корейского обстрела, пошли разговоры о скорой и неизбежной войне между двумя странами.
Успокойтесь. Никакой войны не будет. Сколько уже было таких происшествий и ничего. Без войны как-то обходилось. Прошлой весной, например, разгорелся горячий конфликт. Когда КНДР обвинили в нападении на военный катер соседа. Пошумели, поугрожали друг другу и забыли. В этот раз будет то же. Когда идет игра по непонятным, навязанным тебе правилам ничего другого получится не может, ведь игрой рулит кто-то другой. Никакой войны между Кореями не будет, потому что существование этих двух ненавидящих друг друга стран выгодно третьей стороне. Какой — вы уже знаете.
Достаточно взглянуть на карту Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы понять — Соединенные Штаты, имеющие военное присутствие здесь, просто не могут не быть источником напряженности. Американцы раскинулись по всему региону от Тайваня до Японии (на Окинаве, напомню находится военная база США), а Корейский полуостров — это центр их военного присутствия в этой части мира. Американцы никогда не допустят объединения двух Корей. Американцы никогда не уйдут из Южной Кореи, под предлогом защиты ее от КНДР. Американцы никогда не сдадут КНДР и будут всячески поощрять и поддерживать режим Ким Чен Ира, чтобы иметь на Корейском полуострове "вечную угрозу" и "вечное оправдание" для своего военного присутствия. Для этих целей США демонизируют мир крошечным КНДР с одной стороны и укрепляют режим этой страны с помощью различных международных структур, типа комиссии шестисторонним переговорам.

Прикреплённый файл:

 korea.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 ноября 14:04, Хмурый:

И нам в урок!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020