20 марта 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
29 ноября 2010 г.
версия для печати

Бомба для мирового лидера

В мировых СМИ опубликованы данные из нового досье сайта «Викиликс». Оно содержит 250 тысяч документов, содержащих дипломатическую переписку

Итак, «Викиликс» взорвала информационную «бомбу». Пока еще не «ядерную», ибо особо шокирующей информации «международной общественности» так и не сообщили. Но ей показали, что, в принципе, можно выложить нечто и пострашнее. Мир еще раз убедился в относительности такой вещи, как «государственный секрет».

Теперь возникает извечный конспирологический вопрос – а кто стоит за всем этим валом разоблачений? Думать, что это инициатива международных сетевиков-общественников, было бы наивным. Слишком уж масштабный «слив» произошел. Нет, тут чувствуется всё та же самая «мировая закулиса». Или, еще точнее (уже без конспирологического «флера») – заказчика надо искать в недрах транснациональной олигархии.

Развитие глобальной экономики стирает все и всячески различия, как бы отменяя национальные государства. Но местные бюрократии вовсе не хотят «отмирать», упорно цепляясь за свои кресла. Вот почему транснационалы развернули мощную информационную кампанию, призванную дискредитировать ведущих государственных деятелей современности. В первую очередь эта кампания направлена против США, которые являются наиболее мощным государством. (Хотя досталось не только американским, но и европейским лидерам, коим были даны весьма нелицеприятные характеристики.) Еще недавно Штаты были нужны как огромный бульдозер, которые сносил всё, мешающее глобальному рынку. Теперь нужда в этом бульдозере отпала, ибо нет ни одной страны мира (кроме, пожалуй, КНДР), которая была бы против этого самого рынка. Теперь нужна консолидация сил, которые были бы против государства как такового. А вот здесь США уже тормозят «процесс».

Кстати, показательно, что Штаты стали разоблачать уже и на историческом фронте. Так, влиятельная New York Times опубликовала секретные материалы министерства юстиции США, из которых следует, что американские спецслужбы активно сотрудничали с германскими нацистами. Опять-таки, нанесен удар по секретности – как и по престижу государства. Несомненно, придет тот день, когда «американской военщине» придется отвечать за все свои преступления перед «международным трибуналом».


Прикреплённый файл:

 Wikileaks, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 ноября 16:17, Посетитель сайта:

Документы появились как раз тогда, когда борьба между Путиным и Медведом вошла в решающую фазу.

Ждите подарочка про Путина.

А для объективности по всем прошлись.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019