20 ноября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
8 декабря 2010 г.
версия для печати

Московский привет и европейский ответ

Восторги наших элитариев по поводу сближения с ЕС оказались преждевременными. Им опять показали дулю

В прессе сообщают о том, что Евросоюз готов отменить визовый режим с Россией лишь тогда, когда у нас произойдет усиление борьбы с преступностью, коррупцией и терроризмом. При этом РФ предлагается наладить сотрудничество с Европой для того, чтобы решительнее бороться с коррупционерами. Кстати говоря, Брюссель сдерживал пыл наших «евроинтеграторов» еще и раньше: «В июне в Ростове-на-Дону Москва передала Брюсселю проект соглашения об этом (отмене виз – А. Е.), заявив, что готова подписать его «хоть завтра». Однако европейская сторона придерживалась другой позиции. По дипломатическим каналам до Кремля довели пожелание о том, что прежде, чем говорить об отмене виз, России хорошо бы обеспечить на своей территории такую же свободу передвижения, какая давно существует в Европе». Теперь вот к этому требованию прибавится еще и «криминальное».

Да, если всё это так, то еврократы нанесли весьма ощутимый удар по «кремлянам», которые в последнее время закидывают Запад разного рода предложениями. Так, недавно президент Д. Медведев предложил российский план по созданию единой системы ПРО, и он был немедленно отвергнут ведущей державой мира. А чуть позже премьер-министр В. Путин предложил создать единое экономическое пространство «от Лиссабона до Владивостока». Что ж, ответ на это предложение, можно считать, уже получен.

На Западе не хотят никакого равноправного сотрудничества с РФ. Там с удовольствием бы наложили лапу на огромные ресурсы, сосредоточенные в руках «кремлян». Поэтому и намекают всем заинтересованным лицам – давайте-ка налаживать совместное сотрудничество в борьбе с вашей же коррупцией. При этом, с европейской коррупцией нам никто бороться не предлагает, хотя там воруют – и еще как. (Вспомним хотя бы аферы, которые прокручивались вокруг Г. Коля и Ж. Ширака.) Вот и возникает вопрос – а какую же форму должно принять это самое сотрудничество? Не предлагают ли «кремлянам» добровольно сдать свою «суверенную демократию» и ждать милости от европейских цивилизаторов? Кто окажет помощь еще до начала следствия – тому позволят что-то и сохранить от прежней роскоши.

А всякие там единые пространство до Владивостока? Нет уж, увольте. Даже и «русофил» Ш. де Голль говорил о Европе до Урала. И нам всегда «тонко» намекали : «Хотите в Европу? Тогда отдайте Сибирь (с ее богатствами) мировой цивилизации!» И, в общем, это логично. В самих европах отлично понимают, что если Россия станет частью ЕС, то в будущем она может подчинить себе все нынешние европейские страны. Все-таки геополитический гигант – даже и сейчас. А что будет при более волевом руководстве? Нет, только по частям, а Европу – всему «золотому миллиарду» (при определенном проценте комиссионных для Брюсселя).

И ведь отвергая визовую инициативу Кремля, ЕС выглядит весьма внушительно. У него действительно очень мощная аргументация. Кремлю указывают на то, что полной свободы передвижения в РФ нет. А разве не так? Цены на железнодорожные и авиационные билеты такие, что обесценивают все свободы. Криминализация? Да каждый день вскрывается что-то ужасное, от чего волосы дыбом встают. И тут уж особо не поспоришь. Разве что можно повыёживаться чуток.

Несмотря на всякие пафосные разговоры о сотрудничестве, в евростуктурах к нам отношение весьма прохладное, если только не сказать пренебрежительное. «В ЕС создан аппарат диппредставителей (то есть дипломатическое ведомство, EU foreign-service — the European External Action Service (EEAS), — сообщает блогер win_ru. — 1 декабря 136 послов собрались в Брюсселе послушать Кэтрин Эштон ( Catherine Ashton ), уже год руководящую внешней политикой Евросоюза. Г-жа Эштон рассказала послам о приоритетах: отношения с США и Китаем, изменения климата, борьба с бедностью, борьба с кризисом, контртерроризм... При этом в списке приоритетов не упомянуты отношения с Россией. Так как вряд ли всё же её просто считают частью Европы, то скорее, что ей не придают такого значения как США и Китаю».

Что ни говори, но эпохальные инициативы верхов имеют весьма «бледный вид». К чему все эти попытки влезть в «мировой клуб»? Не пустят ведь, разве что в лакейскую. Не лучше ли всерьез заняться решением собственных проблем? С Белорусский помириться? Запустить процесс реинтеграции? Тогда, глядишь, и уважения прибавится. А так – страна продолжит слабеть. И придет момент, когда «кремляне» просто вынуждены будут пустить к себе хладнокровных еврокомиссаров. Для «борьбы с коррупцией».


Прикреплённый файл:

 kukish.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 декабря 16:15, Igor Skoglund:

Ничего удивительного в нежелании Евросоюза ввести безвизовый въезд с Россией нет. Посмотрите, на количество алкоголиков, наркоманов, проституток, да и коррупционеры никому не нужны. Уже сейчас Евросоюз слишком большой, и многие западноевропейцы жалеют о принятии в ЕС стран восточной Европы. А в России населения ещё больше чем в Румынии.

Я в Швеции живу, так здесь литовцы квартирными кражами занимаются, а румыны провода в стокгольмском метро срезают. И при этом они не эмигранты - сделают преступление и к себе домой уедут, а потом опять приедут. Поэтому Евросоюз скорее всего значительно сократят. К сожалению, в Швеции слабовольные политики. Я был бы премьером, давно бы из Евросоюза вышел. Одни расходы, а прибыли нет. Вся Прибалтика на нашей шее сидит, а зачем? Прямо как СССР, когда все республики за счёт России жили.


9 декабря 22:19, Пётр С.:

Испила Россия...

Испила Россия из западных грязных истоков

Рублёвских западников по примеру

И поплатилась жестоко,

Превратившись в химеру.

Взывает тандем к Западу, желая в экстазе слиться.

А Запад с ухмылкою сноба и пройдохи злится.-

\"Где уж вам со \"свиным\" та рылом в наши хоромы?

Мы с вами -варварами давно знакомы.

Вам бы от пуза на деньги ворованные нажраться.

Да на наших вымытых тротуарах отрыгаться.

У нас своих плебеев хватает из бывших колоний

От них одни убытки и много вони\"

Почесал тандем затылок,

Посчитал кучу выпитых электоратом бутылок

И призадумался: -\"Надули паскуды в который раз!

От нас им нужны только нефть да газ.

Ведь всё кроили по их лекалам

И денег народных ушло в их карманы немало.

Как же смотреть то в глаза своему народу?

Видно, надо менять на либерализм моду.

Перед выборами где же наши победы?

О том ли мечтали мы, наши отцы и деды?

Что будем делать Дима? Подскажи Вова.-

Надо продумать всё снова и снова.

Где мы споткнулись, куда мы забрались,

Из каких же истоков дерьма нахлебались.-

Верно Володя, я думаю тоже

Нам прогибаться под Запад негоже.

Вот только, что делать с \"китайской стеной\"-

Постой же, есть выход, и даже простой.

Какой же Володя? - Китай им не впрок

Туда мы и двинем, им будет урок.-

\"Восток дело тонкое\" Китай ведь гигант.-

Пусть же заёрзает западный франт.-

Верно, Володя! - Ты Дима учись,

Есть в дипломатии хитрая высь.-

А как же народ приучить нам к культуре?-

Будем жулье подавлять мы в натуре,

\"Гайки\" закручивать сверху до низа

Планово, жёстко и без каприза.

Нет, ведь, другого пути на Руси,

Если не веришь -Кирилла спроси.-

Но мы же с тобой демократы Володя?-

Это не те ль, что и в Церковь не ходят?-

Но мы же бываем...-

Да только потом обо всём забываем.-

Я помню..., хотя ты и прав,

У нашей тусовки пониженный нрав.-

Вот то-то и ты, наконец, осознал

Что в сфере духовной полнейший завал.-

Исправиться хочется дали бы срок...-

Старайся же Дима, ведь, пост твой высок...\"

* * *

А что же народ без Царя -главаря?

Не уж-то истории опыт зазря?

Нет..., зреет, как семя асфальт сокрушит

И с лидером мудрым вперёд поспешит.


14 декабря 19:08, Igor Skoglund:

Пётр С

Вы думаете, мы с Вами понимаем международную ситуацию, а в Кремле не понимают? Противно читать, что якобы западные страны обманули советских руководителей. Надо же так удачно "обмануться", чтобы "случайно" превратиться в олигархов.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019