25 июня 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Василий Крылов
27 декабря 2010 г.
версия для печати

Социология столичного "бомбилы"

Два экипажа в прошедшие выходные по несколько часов барражировали по улицам Москвы как "бомбилы"-такси. Задача водителя — ненавязчиво выяснить общее отношение пассажира к власти. Подробности не обязательны, но по возможности фиксировались

Расскажу я вам про один социологический эксперимент, который мы провели в прошедшие выходные. Недавно в жж обсуждалась тема рейтингов поддержки действующей власти — и наши оппоненты утверждали, что оппозиционность публики в Интернете далека от оценки власти в реальности.

Как повысить репрезентативность выборки? Как устранить зависимость между лояльностью — и готовностью откровенно общаться с интервьером?

Вот что мы придумали: два экипажа (отечественная автомашина и недорогая иномарка) в прошедшие выходные по несколько часов барражировали по улицам Москвы как "бомбилы"-такси. Задача водителя — ненавязчиво выяснить общее отношение пассажира к власти. Подробности не обязательны, но по возможности фиксировались. Конечный пункт и сумма называется пассажиром при посадке, без торга. Никакой халявы, разумеется. Были поездки и за тысячу рублей, нашлись и жмоты — прокатившиеся за полтинник (правда, недалеко). Проколов с разоблачением не было — но несколько человек за свои суждения получили визитку с контактами, и теперь могут узнать, что участвовали в эксперименте.

Итак, выборка: 22 и 35 пассажиров соответственно для первого и второго экипажа. Детей, не участвовавших в беседе наравне с родителями — совсем мало, всего трое.

Примерно треть респондентов (19 человек) открыто заявили, что имеют личный автомобиль, но не воспользовались им по каким-то причинам (погода, алкоголь, заторы и другое).

Такси в выходной предпраздничный день ловят люди по крайней мере элементарно обеспеченные. Охвачен опросом оказался практически весь город — за исключением Зеленограда и еще некоторых анклавов в замкадье. Многие пассажиры ловили машину на выходе из торгово-развлекательных центров, возвращаясь домой с покупками. В меньшей степени охвачены были вокзалы (мы так договорились) — нескольких пассажиров посадили в таких местах либо поблизости от них, но специально там не паслись. Конечные пункты — полное разнообразие, от типовых жилых кварталов и крупных ТРЦ — до элитного поселка "Немчиновка".

НИКТО, НИ ОДИН ИЗ ПАССАЖИРОВ не выразил поддержки действующей власти!!! Я такого эффекта, признаться, не ожидал. Многие начинали клеймить федералов и московскую администрацию, воров-чиновников всех мастей прямо с посадки, как минимум половина пассажиров — сами заводили разговор на политическую тему. Бесконфликтно к власти из всех пассажиров отнеслись только три девушки типа "гламурное кисо", и дети. Причем одну из этих трех девушек опросить не удалось — она всю поездку от посадки до высадки трепалась по телефону. Вывод о лояльности сделан исходя из подслушенного разговора, небережливого отношения к счету за услуги связи и конечного пункта (развлекательное заведение).

Все, кому задавался такой вопрос — согласились, что режим движется к краху. Восемь человек выразили желание в ближайшее время навсегда уехать из России в связи с невозможностью нормально существовать при такой власти.

И это — "сытая Москва"!!!

Любой желающий может лично проверить результаты нашего эксперимента непосредственно, либо опросить при случае таксистов. Конечно, маститые социологи сейчас оторвут свое рыло от кормушки и заблюют помоями методику проведения опроса — не будем им ничего доказывать. Мы для себя всё поняли.

Спасибо нашим респондентам за спонсорскую помощь в проведении эксперимента — сборы полностью покрыли затраты на бензин, и даже посиделки в недорогом "буржуйском" заведении с подведением итогов эксперимента и их обсуждением.

PS: Помимо основной задачи, москвичи участники затеи считают выполненной и еще одну — "бомбилы" из числа гостей столицы в результате нашей деятельности оказались лишены некоторой возможности для заработка.


Прикреплённый файл:

 flag-rossii.jpg, 106 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

27 декабря 23:24, Виктор:

"Все, кому задавался такой вопрос — согласились, что режим движется к краху. "

А сколько человек согласилось хоть что-то сделать лично для ускорения или замедления этого процесса? Сколько человек согласилось поднять зад от дивана и с (без) пивом и хоть что-то сделать для страны, а не просто смотреть на жизнь как на большой 5D телевизор?

"Восемь человек выразили желание в ближайшее время навсегда уехать из России в связи с невозможностью нормально существовать при такой власти."

Ну это безусловно достойный выбор. Итого опрос показал что общество реально состоит из инфантилов и эскапистов? Если так, то никакого краха режима не будет, потому что перестроиться ещё раз он сможет, а свергать его героев не найдётся, потому как на героев нет общественного спроса. Проще говоря, всем по фигу что будет. Но власть эти "все" ненавидят. Но только безопасно и дистанционно.


7 августа 15:44, Колян:

07.08.2011 в сторону на 27 декабря 23:24, Виктор

Да, Витя прав.

Но вспомним многострадальную историю русского народа;

Дети безмолвных родителей вставали на борьбу за свою Святую Родину.

Конечно, сейчас это труднее выжить или стать Патриотом Родины - внедрённые наркотики, газеты и телевидение от пархатых друзей масонов, внедрение в Церковь Русскую пархатых и женственных.

Но!: Верую во единый народ церковный, и в силу разума и воли легендарного и неповторимого русского народа, и сильное Сообщество патриотов интеллигентов..! Аминь!


8 августа 05:42, Особист - Коляну:

"внедрение в Церковь Русскую пархатых и женственных".

А не учили ли, что несть еллина ни иудея, а иные даже, что .ы. -христианин - "двойной избранник" ?

Ну и ...

А не учили ли, что всякое общение с женщиной - скверна, и даже в браке допустимо только для деторождения ?

Ну и...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019