11 августа 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Илья Хаськович
9 августа 2011 г.
версия для печати

Дефекты "электронного концлагеря"

Проблема не в том, что мы идем к электронному концлагерю, а в том, что этот концлагерь крайне плохо сделан. Поэтому я бы посоветовал ведущим нас в этот концлагерь и их сторонникам сначала отладить всю систему, добиться ее нормального функционирования, хотя бы на нынешнем уровне технического развития, а уже потом переходить к внедрению девайсов нового поколения вроде «печати антихриста»

Вот пример:

У меня обнаружился недостаток средств на балансе «Мегафона». Сумма небольшая — 116 рублей, но сам факт недостачи удивил. После короткого разговора с абонентской службой меня убедили, что деваться мне некуда и заплатить придется. Ок, решил я, невелика потеря. Однако проблема в том, что житель я сельский и чтобы заплатить эти деньги мне надо доехать до ближайшего автомата моментальной оплаты на машине. Поэтому для подобных целей я использую, обычно, вебмани. Засада, как может догадаться читатель, в том, что для того, чтобы заплатить по вебмани мне, в свою очередь, нужен доступ в интернет, а именно последний у меня и блокирован из-за недостатка средств на счету. Типа, замкнутый круг.

Поэтому я прошу у «Мегафона» включить мне доступ «хотя бы на 10 минут», чтобы им же деньги заплатить. Передо мной извиняются и говорят, что это невозможно по целой куче причин. Я плююсь и еду платить наличными.

Таким образом, я не имею возможности оплатить электронную услугу электронными деньгами по совершенно неэлектронным причинам. То есть речь идет не несовершенстве техники, а несовершенстве организационных технологий.

Теперь вспомним «Апокалипсис» там, как известно, говорится о том, что не принявшие печать антихриста не смогут ни покупать ни продавать. "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".

Современный уровень развития цифровых технологий, в принципе, позволяет без особого труда представить, как это будет организовано (отмена наличных денег, диджитализация всех финансовых отношений, персональные чипы и т. д. и т.п. в этом роде), однако на данный момент совершенно не ясно, как будет обеспечено право на бесперебойное обслуживание тех, кто примет печать? Не будут ли происходить постоянные «сбои серверов», «профилактические работы», не говоря уж о таких мелочах, как перманентные утечки информации в Яндекс (об этом, вообще, полагаю, никто всерьез даже думать не будет).

Таким образом, становится очевидным, что тотальная цифровая реальность, называемая мракобесами «царством Антихриста», а прогрессистами «светлым будущим», будет, прежде всего, эпохой жуткого бытового бардака (а вовсе не идеального порядка, как многие считают), в котором не принявшим печать будет в чем-то даже легче, чем принявшим.

Вообще есть подозрение, что апостасия состоит в замене удобств сервисами. Когда-то мир был прост, понятен и удобен. Затем, по мере своего усложнения, он становился все менее удобным и понятным. Тогда люди придумали сервисы, которые не делали жизнь удобнее, но позволяли хоть как-то с ней справляться. Сейчас, на мой взгляд, мы подошли к ситуации, когда удобств уже почти не осталось, но зато количество сервисов стало поистине огромным. Но проблема в том, что независимо от их количества всю совокупность сервисов оказывается невозможно выстроить так, чтобы жизнь снова стала удобной и понятной. Напротив, каждый новый сервис лишь усложняет и запутывает окружающую нас реальность.

Поэтому огромный пласт антиутопических фильмов, в которых показана искусственно созданная реальность будущего, где все упорядочено и безопасно, только нет свободы, представляют собой ненаучную фантастику, а классическая формула «порядок в обмен на свободу» лишь неловкая разводка.

Ну и последнее — совсем печальное, но и обнадеживающее также. Начав обменивать удобство на сервисы, остановиться уже невозможно, и жизнь никогда уже не будет «простой и удобной», поэтому единственный выход — научить как можно большее количество людей как можно лучше пользоваться как можно большим количеством сервисов. Дать им самим возможность выстраивать свои цепочки, организующие их жизнь.

Тогда, может быть, и печать антихриста не понадобится — хватит и обычного смартфона.


Прикреплённый файл:

 camp.jpeg, 9 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

17 августа 16:22, Виктор:

короче, за 116 рублей автор готов рефлексировать 2 дня на тему конца света...

Вот, она жаба, которая душит...


21 августа 23:52, Особист:

Единственный выход - национальный электронный концлагерь - без глобальных и антихристианских кодов.Со своими. "Глобализм в одной отдельно взятой стране"

Электронный "железный занавес".



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020