22 апреля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Яна Бражникова
5 октября 2011 г.
версия для печати

Тендер на кровопролитора

Неприлично напоминать о том, что Медведев презентировался как «тот же Путин, только лучше», о долгах, неоплаченных еще Путиным-1 – скажем, об обещанной тогда «европейской зарплате» для сотрудников образования и медицины. Неприлично требовать восстановления этих сфер, благополучно распиленных в ходе декоративной модернизации.

Читаю программную статью Кандидата в президенты (с недавних пор это понятие стало у нас, как выражаются морфологи, условно исчисляемым – то есть употребляемым исключительно в единственном числе, к каким относятся все т.н. отвлеченные имена существительные типа «жесткость», «стабильность» или столь популярная еще четыре года назад «эффективность») – читаю и не могу избавиться от навязчивой мысли: где-то мы все это уже слышали. Точнее когда-то – и даже слишком понятно, когда именно. Когда-то с нами уже случалось все это: «Евразийский Союз», ось Лиссабон-Москва-Владивосток, Мюнхенская речь … Стабильность, эффективность, конкурентоспособность… — все это мы уже переживали, осуществляли и обсуждали. И я даже помню, чем в прошлый раз это закончилось – президентом Медведевым!

Статья Путина напоминает замерзшие звуки из рожка барона Мюнхгаузена, внезапно отогревшиеся на исходе медведевской «оттепели» и зазвучавшие так, словно ничего и не было. Невольно начинаешь верить, что все эти годы – еще с первого президентского срока Кандидата – жизнь каждого из нас медленно, но неуклонно шла в гору, все двигалось и продолжает двигаться по однажды продуманному «плану П» и так будет всегда – сколько бы возобновлений сроков и декоративных пауз для этого ни потребовалось. «Наконец-то!» — слышим мы вздох облегчения от путинских консерваторов, боявшихся не пережить президентства Медведева – продлись оно еще на срок. И хочется верить – «наконец-то!» Словно бы не было взрывов домов и затонувшей подлодки (кто прошлое помянет, тому, как известно, глаз вон). Словно не было проекта «преемник» и заявлений Путина о том, что «Медведев и есть самый настоящий русский националист».

Кроме того, отчего-то сразу выпадает из памяти тот факт, что еще год назад наш Кандидат виртуозно содействовал собственному политическому захоронению, действуя в рамках административного проекта «Слив Путина»: то появлялся на публике с фингалом, то подмигивал девчонкам из стрип-«Календаря», то поздравлял Леонардо ди Каприо с тем, что он «настоящий мужик», то лабал что-то невразумительное на раздолбанном фоно – пока ОМОН разгонял фанатов с Манежки. А в это время его преемник начал оформляться в некоторое не зависящее от старшего брата лицо, день и ночь трудился на благо модернизации: не только писал в Твиттер, но и раздавал планшетки школьникам, увольнял Лужка, покупал ученых для Сколково, переводил университеты на 3-й образовательный стандарт и «разбирался с теми, кто гадил» на Манежке. То есть, выглядел не в пример достойнее премьера, который добровольно сдавал позиции.

Однако этим летом было принято иное – парменидово – решение: Путин есть, Медведева нет совсем. И вот мы снова видим Владимира Владимировича – загорелого, «в отличной спортивной форме», с «очень красивыми голубыми глазами» — с командой пиар-профессионалов за плечами, некогда произведших на свет этот макиавеллический шедевр и визой от «европейских коллег», делегатом которых он выступает. И слышим его голос, голос утешения и спасения: Все хорошо, все идет по плану, я всегда был рядом и на самом деле это я принимал все ключевые решения… Неужели только мне хочется крикнуть ему то, что некогда кричала в лицо «преемнику» Анастасия Михайловская: «Кто развивались? Мы развивались? Это вы обогащались, а мы вымирали».

Разумеется, сегодня неприлично не просто кричать Путину (если только это не приветственное «Наконец-то!»), но и напоминать о том, что Медведев презентировался как «тот же Путин, только лучше» — а ведь сколько экспертных статей было в нужный момент произведено ради утверждения этой неочевидной истины! Неприлично напоминать о долгах, неоплаченных еще Путиным-1 – скажем, об обещанной тогда «европейской зарплате» для сотрудников образования и медицины. Неприлично требовать собственно восстановления этих сфер, благополучно превращенных в ходе декоративной модернизации в пространство беспрецедентного распила и перераспределения средств.

Между тем само появление подлинного Кандидата, сама ситуация неизбежного приближения к Путину создает удивительный спрос на угрозу (с одной стороны) и соответственно на предотвратителей угрозы – с другой. Наряду с интеграцией, конкурентоспособностью и евразийским союзом в воздухе, как писал Хармс, «запахло жжеными перьями». Сегодня на российском предвыборном политическом рынке объявлен тендер на спасителя от кровопролития и, соответственно, будут активизированы все основные стратегии по организации последнего. Потому что только так можно зафиксировать очень важную мысль: счастье, что мы вообще выжили. Что не произошло (и, надеемся, теперь уже не произойдет) Неминуемого и Страшного. Что Кандидат вовремя вмешался и предотвратил большую кровь. И неважно, что институты и граждане этой предвыборной страны пребывают, мягко говоря, не в спортивной форме – европейские коллеги позаботятся о том, как их грамотно использовать.


Прикреплённый файл:

 pauk.jpg, 4 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 октября 17:09, Посетитель сайта:

Отлично, Яна! ППКС


6 октября 10:59, Валерий:

Кто мерзее?

Если не брать во внимание "принципиальную позицию" обкурившихся нашистов из путин-югенд, то рассуждать о новом преемнике преемника можно только в свете, пардон, тьме омерзения. Оба - ставленники воров-олигархов, оба лицемеры, русофобы, разрушители Отечества. Нашего, разумеется. Можно также говорить, кто из них больший либераст (по-моему, Медведев, "гусский националист", армянский еврей). Всё это вызывает чувство брезгливости. Не думаю, что запасной чёртик из табакерки будет чем-то лучше этих двух. Можно допустить, что менее или более "хуже".

Вся эта гниль и плеснь, отрыжка большевиков-троцкистов, их отродье и идейно, и генетически.

Это проказные язвы на теле России. За грехи народа, до сих пор не раскаявшегося. Господь может только очистить от них при нашей доброй воле. И тогда все эти струпья можно будет сжечь торжественно на Красной площади, столице Русской Православной Державы. Чтоб не заражали более.

А пока нам разного рода холуи предлагают потусовать между собой старые замусоленные краплёные картишки с битыми королями и недобитыми валетами. Создать видимость инстриги. Или всколыхнуть в народе надежды на привалившее "щастье". Тьфу!!!

Господи! Отпусти царя нашего Иоанна Грозного на служение в Россию! Чтоб навёл порядок. Опричнина почти готова. Опостылело ужо жыдовское иго...


6 октября 23:23, Виктор:

Согласен с авторской оценкой. Могу лишь добавить пессимизма. Путин был у власти два срока по 4 года. Теперь ещё два срока но уже по 6 лет. Итого 4+4+6+6=20 лет. А Брежнев сидел 18. При этом 4 «медведевских» года Путин далеко от власти не отходил. Итого получается 24 года. На рекорд мужик идёт! Ну почему же так?

По-моему ответить на этот вопрос очень просто: Путин как личность сформировался в годы брежневского застоя. Именно этот застой он считает своим личным «золотым веком». Такого же мнения существенная часть населения страны. Так что Путин имеет солидную социальную базу, живущую под лозунгом «лишь бы не было войны», который по прошествии лихих 90-х сменился на лозунг «лишь бы ничего не менять!» ведь любые изменения, перемены чреваты катастрофой, поэтому никаких перемен. Совсем никаких. Ведь «раньше было лучше»- такова реальность общественных настроений. А под словом «раньше» понимается 1970-е годы ХХ века, потому что те, кто застал более ранние эпохи в сознательном возрасте уже ушли из земной жизни. И эти быдлячьи настроения разделяет большая часть электората (не народа).

И Путин об этом знает.

Совок продолжается. Один кандидат одна должность один результат голосования. Формула полит жизни незыблемого «блока коммунистов и беспартитйных» переименованного в «народный фронт». А спроси ПРОТИВ КОГО ФРОНТ? И будешь выкинут из кормушки. Для начала. Фронт- это война- мирных фронтов не бывает. Так кто же враг? Скажи нам это Владимир Владимирович! А он сделает такую мину, что станет понятно, что враг это тот, кто задаёт такие вопросы. Теперь понятно! И прикормленная толпа начинает лаять по команде. Пока ещё нестройно, разболтались за 20 лет реформ. Но время есть, вымуштруют, добьются мгновенной реакции! Ведь раньше было лучше, а мы медленно-медленно движемся к тому как было лучше. Разумеется под руководством незаменимого Владимира Владимировича. Ты, что не хочешь чтобы тебе было лучше? Да!?!?!? Это уже медицинский случай, опыт карательной психиатрии накоплен большой.

Вот оживились адепты секты совеЦких психиатров, спрос на свои услуги почувствовали:

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=10650&hideText=0&itemPage=1

Намёк понятен- все, кто недоволен Путиным- больные. Потому что Путин это твоя Родина, мать и отец родной! Кто же против матери и отца выступать будет? Только больные!

Привет, политически «здоровым»!


30 ноября 16:01, уптар:

Выбей думский стул из пд Едрисстов-Голосуй за Коммунистов!Чем меньше Едроссов в думе -Тем лучше для России!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019