9 июля 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Данилов
25 октября 2011 г.
версия для печати

Больная мозоль системы

Привычные камлания вокруг очередного «Русского марша»-2011, которые уже много лет в масс-медиа ассоциируется исключительно с такими структурами как запрещенное ДПНИ, «Славянский союз», РОД и прочими полувиртуальными организациями, сегодня были прерваны необычным сообщением о том, что организуется еще один «Русский марш»

Его инициаторы предлагают вернуть праздник 4 ноября в тот смысловой контекст, в котором он первоначально задумывался: то есть не день шествий ради шествий, а день начала создания полноценных структур русского народа в столице и в регионах. Как это было когда-то и в 1612 году.

25 октября в зале «Славянский» гостиницы «Националь» в Москве состоялась пресс-конференция инициативной группы по проведению Дня Народного единства 4-го ноября. В пресс-конференции приняли участие члены инициативной группы — секретарь общественного объединения «Руссовет» Юрий Горский, член Центрального Политического совета общественного движения «НДПР» Виктор Шведов, а также эксперты — публицист, блогер и член оргкомитета МПСР Александр Елисеев, директор аналитического центра ветеранов госбезопасности «Вымпел» Сергей Кривошеев и редактор Северо-Кавказского новостного агентства (СКФОnews) Наталья Макеева.

Основной темой «Русского марша» инициаторы объявили решительный отказ от деструктивного содержания, выбор пути создания структуры Народного соборного правления, целью которого должно стать превращение русских в полноценный политический субъект. Также инициаторы считают недопустимым проведение мероприятий под лозунгом «Хватит кормить Кавказ», поскольку это напрямую угрожает территориальной целостности России и ставит под угрозу национальную безопасность государства.

В частности, Юрий Горский напомнил, что в настоящий момент сформированы 4 инициативные группы попроведению «Русского марша»: 1-я Поткин/Демушкин, 2-я: Тор/Крылов, 3-я – поклонники полковника Квачкова и 4-я – нынешние инициаторы. Каждая из этих групп вносит элемент состязательности, но вся проблема заключается в том, что РМ в последние годы превратился в акцию по приватизации трибуны – когда в конце шествия лидеры националистических организаций говорят за весь русский народ, излагая на деле лишь свои узкогрупповые интересы.

«Мы отказываемся от митинга с трибуной для своих участников. Идеями марша станут идеи всех русских людей, а не конкретной группы», — добавил Шведов.

Но основная сенсация ждала еще впереди.

«Я хотел бы обратиться к отцу Иоанну Охлобыстину через СМИ, чтобы он пришел на «Русский марш» и поддержал не деструктивные, а конструктивные вещи, — сказал Юрий Горский, отвечая на один из вопросов. — Его последнее выступление в Лужниках по большому счету в хорошем смысле вырвало из маргинального поля более цивилизованный национал-патриотизм как таковой».

Однако потом новостные агентства буквально через пару часов спешно растиражировали ответ «помощницы Ивана Охлобыстина» на это приглашение, которая заявила, что актер не будет рассматривать его, потому что «на 4 ноября у него запланированы съемки».

Как оказалось позднее, отец Иоанн об этом ничего не знал. А позднее он сам обратился с письмом на имя Патриарха Кирилла с просьбой разрешить ему принять участие в «Русском Марше», куда он на самом деле хочет попасть.

«Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за советом и благословением, относительно поступившего сегодня мне от оргкомитета Всероссийской акции «Русский марш», намеченой на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней, среди прочих руководителей русских, патриотических движений, людей порядочных и ответственных.

Вне всяких сомнений, данное событие направлено на попытку консолидации русского народа и не преследует каких либо экстремистских целей. Ежегодно «Русский марш» собирает десятки тысяч русских патриотов», — говорит в своем обращении к Святейшему о. Иоанн. — В случае Вашего благословения на участие в вышеупомянутой акции, я готов, призвать более полумиллиона, своих единомышленников, присоединиться к «Русскому маршу», в 124 городах и населенных пунктах России».

Однако ряд агентств среагировали на это обращение еще быстрее. Подтянулась «тяжелая артиллерия» в лице Демушкина, который заявил, что «участники пресс-конференции в столичной гостинице «Националь», называющие себя инициативной группой «Русского марша-2011», не имеют отношения к одноименной акции».

«Эти люди никакого отношения к «Русскому маршу» не имеют. Возможно, кто-то спонсирует их, чтобы они создавали у людей путаницу», — заявил Демушкин «Интерфаксу», назвав происходящее «провокацией».

Но это еще не все. Там же был опубликовано такое вот сообщение, более напоминающее «слив» якобы от о. Иоанна:

«Я был дезинформирован, основывался на сообщениях прессы и своих подписчиков в Твиттере и не знал, что организаторов «Русского марша» несколько и что между ними есть разногласия. Это очень плохо, потому что здравые патриотические силы должны работать на объединение, а не заниматься ссорами внутри себя. Значит, это больше не актуально. Как бы то ни было, Церковь является открытой системой, мы должны реагировать на проявления общественной и политической жизни».

Пикантность ситуации заключается в том, что в это же время сам о. Иоанн вел активную переписку в Твиттере с организаторами, пригласившими его на РМ-2011, и вряд ли мог «раздвоиться» столь быстро.

Эта информационная кампания, направленная явно против консолидации «неудобных» русских сил, лишний раз показывает всю ложь и всю мощь сурковского «министерства правды», которое крайне заинтересовано, чтобы политпехота на улицах сражалась либо на стороне Путина против либералов, либо на стороне либералов против Путина. К сожалению, она оттенила всю остальную повестку, оглашенную новой инициативной группой (к ней мы еще вернемся). Но сам факт, что огромная змеиная машина сурковых, демушкиных, холмогоровых, поткиных и иже с ними испугалась всего одного человека, который случайно может придти «не туда» и не « в то время», яснее всего говорит о подлинной сущности всех остальных «русских маршей».

А это значит, системе наступили на ее самую больную мозоль. «Управляемого» РМ может больше и не быть.


Прикреплённый файл:

 ohlos5.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 октября 22:46, Вася:

Опять разброд. Из РМ делают цирк через дележ руководства. Как Балаганов с Паниковским: "А ты кто такой!?"...


26 октября 00:24, Виктор:

увы, это отличительна черта всех "русских маршей"- изобилие "вождей народа", зовущих этот самый народ в светлое будущее. Это позорит замечательную идею- Русский марш в день национального Единства.


26 октября 00:27, Алик:

Вася, Виктор

разберитесь с информацией. Перед вами люди, которые предлагают преодолеть разброд. А разброд устраивают провокаторы Дёмушкин, Поткин и К


26 октября 07:02, Скимен:

Танец маленьких лебедей

Фотография членов ГКЧП. Только там женщины не было.

Когда покажете "Лебединое озеро"?


26 октября 09:32, Валерий:

Откуда вожди, откуда деньги?

Когда появляются у "вождей" РМ или иной национальной организации деньги, начинаются пресс-конференции, партийные собрания и избираются "политбюро", можно смело говорить о том, что спецслужбы занялись привычным делом - разобщением русских и выдвижением своих людей в "вождей".

Русский марш на то и русский, чтобы не было никаких делений на партийки - это ввозможность и обязанность русских заявить о себе, как о государствообразующем народе, о своём праве решать дела в своём Отечестве.

На РМ имеют право выйти все русские, независимо от своих взглядов. Только не надо давать повода властям шельмовать мероприятие и дать повод для столкновений и последующего запрета. Ибо тогда выходить можно будет только на баррикады.

Нормальные, здоровые лозунги, к которым крысы типа "ищи-свищи" не найдут средств для притягивания к УК.

Даже если все русские, пожелавшие участвовать в этом (а их должно быть много!) просто пройдут крестным ходом, у иудейских правителей пар пойдёт через глушитель. Это будет свидетельством самоорганизации и единства народа русского в желании отстоять свою Родину от оккупантов. Не нужно лозунгов, возьмите иконы Казанской Божией матери и Спасителя. Этого будет довольно. Тогда можно и священников в свои ряды приглашать. Тогда и серые вожди будут не у дел.


26 октября 09:37, Валерий:

Откуда вожди, откуда деньги?

P.S. Вспомните Русский Собор, во что он превратился. Иудеи и магометане сидят на почётных местах, и откровенные враги русских. Во что превратились КРО и прочие организации.

Русские люди! Пройдите просто и молча многотысячным крестным ходом по городам и весям - и увидите свю силу и помощь Божию.


26 октября 13:09, Анатолий:

Никто не мешает организовать Скимену с Виктором Еврейский марш. Другие организуют Татарский, Чувашский, Бурятский и т.д. марши. И все промаршируют в День национального единства. Чем плохо? И русские ничего не будут иметь против этих демонстраций. А вот против Русского марша, который конечно же должен состояться в форме Крестного Хода, обязательно найдутся моськи, чуть ли не в каждой подворотне...


26 октября 18:17, Петро:

Виктор выйдет на атинкоммунистический еврейский марш

Виктор со Скименом могут. Они из Австралии


26 октября 21:03, Вася:

Алик

Да мне, собственно, поровну, кто "действительно рулит". Хреново то, что марш еще начался, а склока в полном разгаре. Таким образом у нас и давится на корню весь "патриотизм"


27 октября 12:11, Перформатив:

Васе

Братан, а где ты видишь склоку? Эха Мскв наслушался и интерфаксу переел? Чего ж поешь под их дудку? Им так велено: "фошыстов" через склоку и разброд подавать...

Русские они идут всегда - независимо от маршей. Вопрос только в том, какие кто хочет растяжки над ними подвесить. Если ты за ХКК, тогда вопросов нет. А мне вот достаточно уже того, что наряду с разводчиками от замглвы администрации президента еще есть русские не за зарплату.


28 октября 01:10, Вася:

Надо ориентироваться не по "растяжкам", а выходить и идти всем вместе, только тогда мы Сила.


29 октября 07:28, Скимен:

Смута похоронит виртуальных вождишек, и народ выдвинет реальных вождей.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020