25 мая 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Данилов
20 декабря 2011 г.
версия для печати

Путин и пустота

Умные и осторожные политики перед выборами стараются не делать скоропалительных шагов, бросающих на их реноме тень. Ни один из правящих политиков на Западе не рискнет проводить накануне выборов решения, вызывающие протест большей части общества. Путин же все делает все ровным счетом наоборот ...

Что ж, преступление совершилось — Россия вступила в ВТО. Да, оно готовилосьуже давно, но все же тлела надежда, что все будет отсрочено. Хотя бы из-за ситуации с выборами в России. И все же бандитская кремлевская подпись была поставлена...

Обычно в предвыборный период, умные и осторожные политики стараются не делать скоропалительных шагов, бросающих на их реноме тень. Ни один из вменяемых правящих политиков на том же Западе не рискнет проводить накануне выборов решения, вызывающие протест большей части общества. Но только не наш "альфа-дог".

Путин делает все ровным счетом наоборот — самые тяжелые, провальные, самые компрометирующие его шаги максимально открыто, нагло, цинично и максимально быстро — на глазах у остолбеневшего народа. Попробуй в какой-нибудь Франции кандидат в президенты заикнуться про выдачу кредитов из бюджета какой-нибудь России за красивые глаза. Или про закон о пенсиях для гастарбайтеров. Или про вступление в какую-нибудь ШОС или ЕвразЭС. На следующий день газеты смаковали бы его политическую смерть. А Путин может все — и согласиться кредит ЕС дать, и закон о пенсии таджикам одобрить, и в ВТО вступить, несмотря на все протесты. С хирургической точностью сбывается правда афоризма: "Да, мы оборзели. И что?".

Я вот часто думаю: может быть, Путин на самом деле никакой не враг? Может быть, он действительно просто «оборзел», то есть сошел с ума от всевластия? Ведь тяжело остаться в здравом рассудке, когда ты — реальный бог и реально можешь всё: хоть кремлевскую звезду с башни достать для Алины Кабаевой, хоть тигрицу оживить поцелуем в амурской тайге, хоть все амфоры на Черном море на дне собрать — причем целыми, с ручками и без ракушек.

Вот у Пелевина в рассказе "Реконструктор" страной правят из правительственного бункера случайно свалившиеся алкаши, которые спьяну отдают невнятные приказы вовне. А у нас их аналог — андроиды из ботокса?

Заметим — как быстро сошло на нет поначалу очень мощно раскручиваемый пиар-тренд "путинского большинства". А потом, Путин, видимо прислушался к Глебу Павловскому, который с 2002 года постоянно твердил, что «нельзя всем нравиться, как червонец». И тогда Путин стал «паханом» уже в открытую. Все равно же ничего не будет. А, может быть, он просто понял, что незачем играть в этот спектакль. Что пора, наконец, говорить то, что он думает на самом деле.

Путинское сравнение белых протестных лент с презервативами обсуждает уже весь Рунет. При этом схема путинских шуточек построена очень грубо: сначала идет констатация радости, что инакомыслие существует, как «результат путинского режима» и апелляция к тому, что «надо с уважением относиться ко всем нашим гражданам», даже к тем, «которые в принципе ничего не воспринимают». Потом сразу же этих же самых граждан называют «бандерлогами» с презервативами на лацканах. Чтобы сразу все поняли, какая истинная расстановка сил и почему она в марте вряд ли всерьез поменяется.

Хамить обществу Путин стал относительно недавно, но это сразу же переросло у него в привычку. Путин явно втянулся в процесс построения плоских шуточек, которые поначалу позволяли выкручиваться ему из неудобного положения, когда люди задавали неудобные вопросы. Но потом шутки становились все приземленнее и подмяли под собой практически все здание путинской аргументации. Вспомним хотя бы «шакалить у посольств» и историю с «Юрой-музыкантом». Это уже стало четким сигналом, что само желание аргументировать внятно и уважительно, вступать в дискуссии закончились: тот, кто «бычит», использует принципиальное иные способы социальной доминации.

Святые Отцы учили, что привычка к смеху происходит от недостатка добра в человеке, как стремление его восполнить неким «заменителем». Именно поэтому монашеские правила строго предписывают инокам «не обнажать зубов», т.н. не смеяться. Поэтому привычка к смеху и плоским приколам становится привычкой забивать этим социальным сорбитом пустоту в самом себе.

Пуст ли Путин? Безусловно, он опустошен – потому что он всего лишь человек в данной конкретной ситуации и его поведение ничем не отличается от любого другого человека. Но на Путине есть еще один груз – груз ответственности за судьбу России, который, в том числе предписывает определенный этический кодекс «отца отечества». Путин, поначалу купаясь в лучах этого статуса, позже стал им тяготиться. И это очень важно – ведь настоящие диктаторы никогда не будут неуважительно относиться в своей публичной риторике к народу. Напротив, история учат, что они всячески подчеркивают свою интегративную роль, свою «царскую функцию» и отеческую длань. Потому что знают: разобраться за кулисами с любыми «несогласными» можно в любую минуту. Путин же этого не делает принципиально и разрушает свой собственный образ с умопомрачительной скоростью.

Он прекрасно знает, что 12 лет он выжигал политпространство вокруг себя и своего круга, чтобы никто не мог в обозримой перспективе прийти и отобрать у него власть. Путин сознательно идиотизировал весь политический процесс, превращая в дураков и шутов всех вокруг себя. А в этом обществе очень важно быть единственным умным и красноречивым, сохранить монополию на единственную вменяемость. И тем не менее, Путин почему-то разрушает правила игры, прямо намекая, что ему абсолютно наплевать на любые интенции в обществе. А возможно, он просто устал играть — ведь игра в добренького вождя нужна, чтобы закрывать дыры, имитировать единство. Когда же вся Россия превратилась в одну сплошную дыру — то к чему вся эта доброта? К ветхой одежде не приделывают добрых заплат. А вот злой смех всегда определенной группе людей нравится по принципу: это же свой пацан!


Прикреплённый файл:

 pusto.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 декабря 01:13, Скимен:

Операция «Преемник»

После 10 декабря, началась операция – «Преемник».

Люди на Западе, курирующие Россию, не довольны ослаблением нынешнего руководства.

Им нужен - молодой, авторитарный олигархический лидер. То есть - Михаил Прохоров.

Он был в срочном порядке, (с нарушением Закона), зарегистрирован кандидатом в Президенты.

На выборах, он получит третий, (а, возможно, - второй) результат. Далее, - будет назначен вице-премьером (или сразу – Премьером).

Затем - последуют слова: "Берегите Россию, Михаил Дмитриевич!", и произойдет смена караула.

Предполагаю, что многие представители патриотической общественности, скоро станут писать: "У нас нет альтернативы Прохорову!"

Как собственно, для определенного круга лиц, не было альтернативы - Брежневу, Горбачеву, Ельцину и Ким Чин Иру.


20 декабря 06:40, Пётр С.:

Большое дело не терпит суеты

Большинство людей до сих пор не понимают в каком незавидном положении находится современная Россия, а если понимают, то не слишком глубоко. За сто истекших лет от Исторической России осталось, если грубо количественно считать, лишь половина пригодной для сносной жизни территории, населения и былого могущества. А по качеству идейно-духовному и того меньше. Поэтому сегодня стране необходимо достаточное по длительности мирное время, чтобы прийти в себя от исторического "нокдауна" нанесённого ей деструктивными,паразитическими,античеловеческими,антироссийскими, антиправославными мировыми силами-золотым миллиардом и его идеологами.

Такого почти неуправляемого положения на одной шестой суши, после беловежской катастрофы СССР испугались даже сами эти силы наши враги. Поэтому и нашли В.Путина, преследуя свою корыстную цель уцелеть самим физически, доведя задуманное, до логического конца способом "анаконды". Любой мировой гегемон, распространяющий своё иго всегда тонко, технологически находил "мавров" для осуществления своих целей. В новой европейской истории к таким "маврам" можно отнести Наполеона, Гитлера, и даже Ленина. Как поступали с "маврами" всем известно. Но, как правило, "мавры" рано или поздно, а некоторые уже с самого начала осознавали свою роль и мстили своим гегемонам, внося в планы своих непрошенных господ существенные коррективы, жертвуя собой для блага своих наодов, в меру своего осознания этого блага.

В древней Руси мы помним татаро-монгольское иго и роль Александра Невского. Сегодня трудно себе представить, как его не охаяли или даже не растерзали горе патриоты после его возвращения с ярлыком на княжение из орды. Видно народ тогда был мудрее сегодняшнего зомбировнного, но горделивого и ретивого не по уму, а православная Церковь умела остужать буйные головы и готовить народ к освобождению, к Куликовской битве.

Сегодня исторический процесс движется намного быстрее и нам не придётся ждать четыреста лет избавления от либерально-буржуазного ига. Накопленный русским народом опыт уникален, надо лишь припасть к родной земле и набраться от неё разума и силы, а не бежать от больной матери Руси-России за бугор. И Господь Бог, и Царствие небесное и наше будущее избавление от ига сребролюбцев внутри каждого из нас. Дайте ему захватить образовавшуюся в наших душах пустоту и тогда наше сознание просветлеет и мы будем яснее понимать то, что с нами происходит сегодня.

Нам нужно приучиться мыслить не сиюминутно и даже не десятилетиями, а столетиями. Слова богу, что они у русской нации накоплены. Нам не двадцать лет, а больше тысячи, но мыслим и ведём себя как новорождённые. Большое дело не терпит суеты.


21 декабря 02:04, julia:

Не заблуждайтесь относительно пелевина

Пелевин в ананасной водичке очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции, во всяком случае ее видимости, вот даже премию не всегда дают. Зато крайне интересен пелевинский пассаж о тех кто пролезает на политическую арену, там еще о блядях и оцеплении, которое неблядей не пропускает, писано, между прочим на собственном опыте, пелевин, допущен, на минуточку

А так Пелевин занимается в фсб тем, что тотально контролирует медиасферу и уничтожает всех, кто не подчинился его правилам игры. 40 тысяч долларов – такса пелевина за политический сценарий. Свои 40 тысяч за ленточки презервативы из СНАФФА он уже получил.

Психоаналитические корни такой пелевинской девиации тоже уже известны, это и физическое насилие со стороны отца и нынешние проблемы с физической потенцией на фоне хронической гонореи.

В оркских деревнях до сих пор приходят в религиозный ужас при виде СВЧ-печек. Им непонятно, как это

так — огня нет, гамбургер никто не трогает, а он становится все горячее и горячее. Делается это просто — надо создать электромагнитное поле, в котором частицы гамбургера придут в бурное движение.

Оркские революции готовят точно так же, как гамбургеры, за исключением того, что частицы говна в оркских черепах приводятся в движение не электромагнитным полем, а информационным"

Виктор Пелевин СНАФФ

забыл добавить пелевин - я же его и создаю, информационное поле своего гавна


28 декабря 12:50, Валерий:

Каждый год правления Путина или Медведева или ещё кого из жидолюбцев - это очередной шаг к гибели русского народа.


29 декабря 13:40, Валерий:

Почему так некоторые наши "прравославные патрриоты" мёртвой хваткой вцепились за Путина? Не за пустоту, а за враждебную традиционной русской России субстанцию?

"Ах, если он не придёт, умрёт, пропадёт бегемот!" а в ответ слышится не совсем уверенное путинское: "Ладно, бегу, бегу! Если смогу - помогу!"

Почему наши патриоты, все верные России и русской нации люди остановились в нерешительности? Или даже слушали либералов? Ведь последние хуже прочих гадов.

Почему не показали силу, сплочённость, не сбросили с трибун горластых шахматистов вкупе с целителями сифилиса? Почему аплодировали перекрасившемуся в момент (удачный, надо полагать) Кудрина-Мозгопудрина?

Почему никто не возразил мощно против новых извращений ЦИК, отказавшему в регистрации генерала Ивашова и Б.Миронова? Не всех устраивают, не во всём? Так сразу всего не получить. Они явно лучше выглядят остальных претендентов, несмотря на все свои минусы. Вот кремляне это сразу узрили. Профи!

Потому и отказали. А на волне протестов можно было бы заставить власть сыграть по правилам большинства.

Не потому ль так наши православные патриоты, имперцы, черносотеннцы оказались не готовы стать силой, что их очень долго разлагали агенты и доверенные того же Путина. Они нам напряжённо впаривали второго НеоКонстантина Великого, "пгавославного пагиота" ВВП, с кипой в кармане и фигой за спиной.

А нам нужен лидер-Патриот, президент и диктатор, который навёл бы порядок и дал бы либералам, олигархам, казнокрадам, извращенцам и пр. по их раскатанным, липким и сопливым губам. Не обращая внимание на завывание заокеанских шавок.

Где ты, Царь Грозный?! Народ тебя заждался, тебя примут и подержат!

Или вымрут.


8 февраля 14:20, Аноним:

Путин Трус

Путин трус! это не кандидат в президенты который отказывается от прямых дебатов с Мироновым и Прохоровым по тому он знает что ему зададут вопросы а он на них ответить не сможет не верте Путину он лгун вор и трус.


15 марта 15:55, Андрей:

возражение

Да, для Америки Путин как кол в том самом месте. Пожалуй, только он может прямо комментировать слова и действия руководства США. Но еще хуже для них, что он делает Россию сильной. Новых президентский срок Путина — это те 20 лет, которые просил Петр Столыпин, это конец американскому произволу. Не будет больше ни бомбардировок Белграда, ни Багдада, ни Каддафи. Спасибо россияне за Путина!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019