20 ноября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
26 февраля 2012 г.
версия для печати

Антимилитаризм справа

Разговоры о режиме, который разваливает армию, есть просто-напросто перепев патриотической мифологии 90-х годов. В реальности он ее укрепляет, но только в соответствии с некими новыми целями и задачами При этом, многое выбрасывается — да; отсюда и иллюзия развала.

Многих неприятно поразил факт встречи М. Прохорова с офицерами (ветеранами спецподразделений «Вымпел», «Альфа» и их женами). Патриоты удивляются: что могло объединить олигарха-антигосударственника с офицерами спецслужб?

Откровенно говоря, мне это ничуть не удивительно. Почему-то считается, что "силовики" должны быть настроены "антилиберально" и даже "антибуржуазно" (типа кшатрии, "воины против торгашей"). Между тем, армия и спецслужбы — это порождение капиталистического, по сути, Модерна. Вначале возникла всеобщая армия, которая просто попирала сословный принцип, заставляя всех здоровых мужчин быть кшатриями. Но тут был хотя бы некий момент героического бессеребреничества, как у военно-демократических ополчений древности. (Хотя принудиловка всё искажала.) Потом вообще возникла наемная армия, ставшая чем-то вроде одной большой охранной фирмы. И там, и там на первых ролях бюрократия и бизнес, бизнес и бюрократия. И так ли уж "прохоров" отличен от "табуреткина"?

В России армейцы всегда очень даже неплохо работали на капитализм и либерализм. Вспомним, что Государя отстранили от власти только благодаря генералитету. Потом часть генералитета помогла красным, питая бонапартистские (буржуазные, по сути, вожделения.) Генералитет же в 1937 году попытался свергнуть Сталина, ориентируясь как и в 1917 году, на англичан и "Антанту". Наконец, именно Жуков сделал возможной хрущевщину.

Об Андропове, Берии и бухаринце Ягоде даже и говорить особо не надо.

Одним словом, переродившиеся кшатрии всегда были в авангарде капитализации — вспомним про "новых дворян", масонов и пр.

Все разговоры о режиме, который разваливает армию, есть просто-напросто перепев патриотической мифологии 90-х годов. В реальности он ее укрепляет, но только в соответствии с некими новыми целями и задачами (при этом, многое выбрасывается — да; отсюда и иллюзия развала). Вариантов здесь навалом — так, не исключено, что русским предстоит повоевать с "исламизмом".

Конечно, было бы совершенно неверным выступать против армии как таковой — "слева", точнее, с либерально-пацифистских позиций. Кстати, думается, что весь этот "пацифизм" служит неким прикрытием, которое провоцирует милитаристские всплески. Понятно, что плутократии никакой пацифизм ни на фиг не сдался. Напротив, ей очень даже нужны штыки и профессионалы от штыка.

Ну, а желать разоружения — это просто идиотизм, как ни посмотри на этот вопрос. Кормить чужую армию — это и впрямь полный уже «абзац». Потому поклон всем нашим воякам, которые бились с врагом — просто надо отделять "мух" от "котлет".

В то же время очевидно — сейчас никто никакой оккупации нам не готовит, крупную страну выгоднее и дешевле "захватить" экономически, финансово, политически и т. д. А в этом плане сделано очень многое. Чего стоит одно вступление в ВТО!

А вот что сегодня действительно необходимо — так это выступать за возрождение традиционного войска — на новом технологическом уровне. Немногочисленная, но до зубов вооруженная, дружина, преданная Главе. И всеобщее народное ополчение.

Модель Древней Руси.


Прикреплённый файл:

 vstrecha.jpg, 5 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019