10 декабря 2018
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Игорь Дудинский
5 июня 2012 г.
версия для печати

Партия, Господа!

Возомнивший себя наместником Путина на земле богатенький Буратино разродился партией "Гражданская платформа". Ну кто в нашу цивилизованную гламурную эпоху захочет, презрев грошевой уют, с ветерком прокатиться на обдуваемой всеми ветрами железнодорожной платформе в светлое буржуазное будущее – партия ведь как-никак правая?!

Олигарх и новоявленный политик Прохоров наконец разродился «партией».

Партия, господа! Все идут пить шампанское. Я бы тоже рад накатить по такому долгожданному поводу – как-никак возомнивший себя наместником Путина на земле богатенький Буратино оболванил на выборах как минимум треть моих добрых друзей и знакомых (я предупреждал, но они не поверили – человек слаб, и вообще надежда умирает последней). Ну да Господь ему судья. После «выборов» Буратино надолго замолк и «не рыпался». Выжидал. Сделал свое дело. И тут дан приказ ему... Партия, господа! Предлагаю поразмышлять по поводу названия «партии»: «Гражданская платформа». Я все же надеюсь, что Прохоров – не совсем имбецил и даже не дебил. К тому же безмерно уважаю его сестру и ее безграничный (без преувеличения) вклад в современную цивилизацию. Я ни за что не поверю (разве что под пытками), что Ирина Дмитриевна как человек культурный благословила братца на название партии.

Платформа. Чемодан – вокзал – гражданская война – спасайся кто может – кипяток – отстал от поезда – часовой – да вон платформа, забирайся, доедешь до первой станции, там найдешь свой вагон – спасибо, браток, век не забуду... К тому же вспоминаются характерные мемуары Льва Задова:

«Нестор Иванович Махно при всей своей безграничной революционности оставался человеком идеалистического склада ума – даже несколько наивным. Когда его пригласил в Кремль Ленин, он поехал к вождю революции с большим воодушевлением – как к единомышленнику, надеясь найти в нем полную поддержку.

Встреча с вождем воодушевила Нестора Ивановича. Они долго и оживленно беседовали, в большинстве вопросов находя полное взаимопонимание. В какой-то момент Владимир Ильич, не согласившись с очередным тезисом Нестора Ивановича, заметил: «А вот тут-то, батенька, я не могу до конца понять вашей платформы!»

На что Нестор Иванович тут же воскликнул: «Владимир Ильич, да мои хлопцы только и мечтают, что о своей собственной платформе! Тачанок у нас до ебени матери. А вот платформы для бронепоезда – ни одной!» На что Владимир Ильич лукаво прищурился и сказал: «Зато теперь, Нестор Иванович, ваши хлопцы будут довольны. Только уж отныне давайте совместно, общими усилиями бить буржуазную и всяческую контрреволюционную сволочь. Так, пишите заявление. Наркому путей сообщения товарищу Рогову А.Г. В целях формирования повстанческой армии сопротивления врагам революции прошу выделить мне из резерва платформу железнодорожную – в количестве одной штуки».

После того, как Нестор написал заявление, Ленин наложил на него резолюцию: «Тов. Рогову. Удовлетворить просьбу красного командира Н.Махно в виду соглашения о союзничестве в разгроме контрреволюционной контры». Получение платформы заняло у нас дней пять – в большевистской Москве царила полная неразбериха.

Наконец нашему счастью не было предела, когда платформу на товарной станции наконец прицепили в самый хвост шедшего на Киев состава. Мы с батькой разместились на новом приобретении вальяжно – благо запаслись дровами, теплушкой и брезентом.

К тому ж провожавшие нас московские анархисты выдали нам бидон с четырьмя четвертью горилки. Всю дорогу Нестор Иванович в перерывах между чарками восклицал: «Вот ты, Лева, объясни по-человечески. Кто кого наебал. Я – Ленина или Ленин – меня?»

Процитировав мемуары по поводу платформы, хочется спросить авторов идеи названия «партии». Ну какого хрена – «платформа»? Кто в нашу цивилизованную гламурную эпоху захочет, презрев грошевой уют, с ветерком прокатиться на обдуваемой всеми ветрами железнодорожной платформе в светлое буржуазное будущее – партия ведь как-никак правая! Наш паровоз летит вперед – в коммуне остановка... Представляете? По-моему, нас держат уже не за идиотов, а за откровенных, конченных, галимых идиотов. Что ж, лично мне не привыкать.

Я пережил многих идиотов в Кремле. Правда, поверьте. В Кремле при советской власти сидели абсолютные, стопроцентные идиоты. И все они были абсолютно, бесконечно уверены в собственном бессмертии... Конечно, их обслуживала горстка находившихся в тени гениальных, великих интеллектуалов мирового уровня. Но, увы, на общий результат соотношение сил не влияло. Слишком велика был разница между высокой мыслью и идеологическим слабоумием.

Какой идиот (если он не галимый маргинал) в наши дни сядет на железнодорожную платформу, чтобы доехать до Питера? Вместо того, чтобы купить билет на «Сапсан»? Поэтому я считаю, что если Прохоров не идиот и не имбецил, то название партии ему навязали из Кремля – чтобы от его партии в ужасе отшатнулось как можно больше «избирателей».


Прикреплённый файл:

 platforma.jpg, 2 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

5 июня 11:05, Посетитель сайта:

Я не коммунист, и не их сторонник, но считаю, что олигархам, как ворам и предателям Отечества (а они предатели, ибо разваливают экономику России, фактически уничтожают тяжелую промышленность и вообще производство, вывозят капитал за бугор) полагается виселица на Красной площади. Это моральные уроды, идиоты, дебили и имбецилы. Тоже моральные, разумеется.

И те, кто в них видят надежду - дебилы, а те, кто сотрудничает - предатели.

Да будет им всем по делам их!


6 июня 12:59, Посетитель сайта:

А может быть, теплушка?

Все правильно!

Прохору следовало бы назвать свою партию "Гражданская теплушка"!


7 июня 00:32, Анатолий(О.С.Новиков):

"Ну, какой же еврей без партии? Вот и крушавельский герой, подозрительно долго засидевшийся в женихах "родил" свою партию. Интересно, с кем он её нагулял, кто папа?

"Олигархи" у нас выросли в начале 90-х, как грибы, после прихватизпционного чубайсовско-гайдаровского дождя. Кое-кто из них, время от времени, кроме наворованной собственности, хочет ещё и власть приметь. Почему бы и нет? Талмуд освобождает от греха и угрызений совести вора, если он обокрал гоя, а не своего соплеменника.

Название новорожденного уродца, и в самом деле, смехотворное, Тут можно не сомневаться - САМ придумал!


8 июня 06:51, Александр:

Слишком много внимания уделяете этой персоне и ее делишкам. Не стоит она того.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2018