19 февраля 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Игорь Дудинский
12 июня 2012 г.
версия для печати

Медный взадник

Иногда мозги некоторых властителей праздных и лукавых начинают смещаться в сторону маньки величкиной – и тогда страну ждут последствия – если не катастрофические, то как максимум – карикатурные, по большому счету смешные.Главное – не ищите логики ни в действиях власти, ни в собственных порывах. Подчинитесь интуиции.

Вчера разъезжали по столичным тусовкам. Что подразумевает общение с более чем вменяемой публикой. Везде обсуждают одно и то же. Стоит ли 12-го выходить на митинг. Причем речь идет не об «опасениях» – никто не боится никаких «последствий» в виде репрессий. Нет. Просто люди понимают карикатурность ситуации. В том смысле, что власть накануне в некотором смысле «победила» (я бы, используя опыт совковой пропаганды, сказал: одержала поражение).

На самом деле власть глобально оглупила ситуацию, а кому хочется участвовать в глупости? Типа создали кучу малу – смешались в кучу кони, люди – в результате кто там разберет, где лошадиное говно, а где человеческая кровь. Нормальная реакция – желание отойти в сторону. Хотя бы на первые секунды, чтобы разобраться, что делать дальше.

Мы все сейчас пребываем именно в такой «задумчивости».

Естественно, что там, где власть наблевала (сознательно – подчеркиваю – сознательно наблевала!), интеллигентному человеку становится не по себе.

Главный вопрос, который интересует всех до единого: понимает ли Путин, что сошел с ума?

Пытаюсь объяснить, что Путин тут ни при чем. Что надо рассматривать государственную машину (систему) как единый организм. Типа как человека. Даже у нормальных людей происходят психические сбои. Тем более, что Россия находится на перекрестке энергетических линий планеты. Недаром именно в России сплошь и рядом случается, что сидишь с нормальными людьми за столом, среди прочих угощений в вазочке лежат конфеты. И вдруг кто-то из гостей смотрит на конфеты и говорит: «О, смотрите, как называются конфеты!» «Как они называются?» «Они называются Survol». «Что такое Survol?» «Survol означает, что тот, кто съест хотя бы одну конфету, полетит в космос. Сейчас я съем одну конфету и улечу от вас далеко-далеко».

Лично я к таким ситуациям привык – недаром всю жизнь вращался среди творческих личностей. Поэтому не реагирую. Но некоторые с непривычки – напрягаются.

Поэтому советую. Господа, не напрягайтесь. В свое время Александр Сергеевич Пушкин – без преувеличения «наше все» – придумал гениальную концепцию взаимоотношений российской государственной машины и отдельно взятого человечка (как его понимает «государство» – в нашем случае в лице Путина). Называется «Медный взадник». Типа отдельно взятому человечку, вздумавшему грозить кулачком небесам, некий поставленный в качестве охранительного символа взадник вставляет в зад нечто медное – чтобы другим было неповадно.

Иногда мозги некоторых властителей праздных и лукавых начинают смещаться в сторону маньки величкиной – и тогда страну ждут последствия – если не катастрофические, то как максимум – карикатурные, по большому счету смешные.

Главное – не ищите логики ни в действиях власти, ни в собственных порывах. Подчинитесь интуиции.

И тогда поймете, что прийти на митинг просто необходимо. Но – исключительно с целью засветиться. Показать и власти, и своим знакомым, что вы – человек передовой и прогрессивный, типа против идеологического мракобесия.

Что касается претензий Собчачки с Яшиным или Навального на всероссийское господство, то можно считать их такими же безумцами, как убогого Евгения из «Взадника». В конце концов дело не в Собчачке с ее гламурной компашкой, а в высоком принципе свободы. Собчачка и ей подобные – всего лишь примазались к тренду.

Ну примазались и примазались – жалко что ли. Даже если они и засланные казачки, все равно надо раз и навсегда понять, что стремление к свободе – превыше всех ценностей мироздания.

Свобода – единственное, ради чего стоит отдать жизнь. Во всяком случае так говорил Заратустра.

Или не говорил.

В любом случае пора наконец доказать самим себе и друг другу, что мы принадлежим не к классу пресмыкающихся, а к гомо сапиенсам – что означает людям разумным, то есть мыслящим.


Прикреплённый файл:

 vsadnik.jpg, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

13 июня 06:32, Железнов:

Орлы и Матушка

К.А.Собчак, (в перспективе), - реальный кандидат на должность Президента страны. Во всяком случае, она ничуть не слабее, чем Ю.М.Тимошенко.

А Яшин с Навальным - будущие ксенинские орлы.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019