17 сентября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Василина Орлова, Остин, США
22 июня 2012 г.
версия для печати

Не приходил

Меня ничто не касалось: часы, машины, бизнес, мракобесие — всё это мне было как с гуся вода. Меня вообще это не интересовало (и не интересует). Я видела свою вечную церковь, я видела, как святые, раскалывая раки, встают, облекаясь в новую плоть, заслышав трубы Страшного суда. Теперь я, точно, изранена — можно сказать, калека...

Продлили заключение "Пусси райот".

Страна победившего сюрреализма. "Духовные раны" — а это, напомню, выражение из официального обвинительного документа

Я подумала: над выражением и вправду нет смысла смеяться, оно вполне серьезно. Мне, к примеру, этот судебный процесс нанес глубокие духовные раны, от которых, возможно, я не оправлюсь.

Меня ничто не касалось: часы, машины, бизнес, мракобесие — всё это мне было как с гуся вода. Меня вообще это не интересовало (и не интересует). Я видела свою вечную церковь, я видела, как святые, раскалывая раки, встают, облекаясь в новую плоть, заслышав трубы Страшного суда.

Теперь я, точно, изранена — можно сказать, калека — не могу без иронии воспринимать РПЦ, не в состоянии прощать всякие наивные аляповатости, которые раньше даже, пожалуй, любила.

Не могу толерировать благоглупости, которые слышала в изобилии, не приемлю положения женщины в церкви, как и в обществе, и окончательно, похоже, убедилась в том, что я просто не хочу иметь ничего общего с этим покосом, с этим безжалостным, распланированным, преднамеренным убийством всего живого.

Разумеется, вовсе не "Пусси" нанесли мне эти незаживающие духовные раны, — но ряды и ряды их преследователей, им же не видно конца.

2012 лет псу под хвост. Как будто и не было никогда никакого Христа. Застрял в пробке, не оказалось при себе паспорта, в охране не выписали пропуск. Никого не застал. Не приходил.


Прикреплённый файл:

 sur.jpg, 3 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

22 июня 12:42, Вася Тапочкин:

не могу без иронии воспринимать РПЦ

«МA: - Я считаю, пора уже давно забывать о МП и не ждать от нее добрых плодов.

ВТ: - … – «подход» к проблеме величайшей духовной катастрофы за последние 500 лет в «стиле» - «пора уже давно забывать о МП» - есть очень и очень серьёзная, а возможно и просто катастрофическая ошибка.

Необходимо вовсе не «позабыть об МП», а произвести самый, что ни на есть глубокий и серьёзный анализ того, что происходит в современном мире в общем, а так же в «мировом православии» (и в РПЦ МП в частности), для того, чтобы ясно осознать, что же именно привело «историческое православие» к той ужасающей духовной катастрофе, кою все те, кто ещё не окончательно погрузился во «сон златой» имеют возможность лицезреть, что называется, непосредственно и воочию.

Разумеется, всему тому, что привело к этой самой катастрофе, необходимо дать вовсе не какое-то там «определение», а именно – вынести соборную (только, конечно же, понимая «собор» вовсе не как очередное собрание партийно-хозяйственного актива заседание «панагийствующей иерархии», а как целокупность оставшихся верных Спасителю и Его заповедям христиан) анафему.

Ещё раз – не нанести какой-то там абсолютно бессмысленный «удар» по давным-давно уже разложившемуся трупу полумифического «сергианства», а именно - отлучить самих себя (как христиан) от всей той мерзости, от всего того «обмана и неправды», от всей той «опоры на то беззаконие», за которые, в конечном итоге, Господь и «излил» на «историческое православие» (да-да, именно не него, а вовсе не на каких-то там несчастных «апостатов») чашу Своего праведного гнева.

Если этого (под тем или иным предлогом) опять не будет сделано - тогда ... помилуй нас всех Господь....»

- http://vasia-tapkin.livejournal.com/213965.html


24 июня 17:22, Andrej:

За фасадом РПЦ в невообразимой глубине скрывается Дух Святый, Истина Церкви, её бессмертное содержание и высшая мудрость... Печально, что золото слепит глаза, дым вышибает слезу, а многоглаголанье бюрократов в рясах заглушает дивное ангельское пение.

имеющий уши - услышит, имеющий глаза - увидит, имеющий сердце - восчувствует...

Будем искать Царства Божия и всё у нас получится.


25 июня 04:52, ВТ:

За фасадом РПЦ ... скрывается Дух Святый

Простите, но это Вас, просто кто-то обманул - "за фасадом РПЦ" скрывается - ПУСТОТА.

Необходимо понимать, что сам по себе - "Фасад РПЦ" есть не что иное, как самый обычный, вполне аналогичный рекламному - ОБРАЗ.

«Образ порождает ощущение некоего «вакуума», «незаполненности», «недостатка», указывающее на отсутствие у его «считывателя», не-имение у него того, что за этим образом «скрывается», на «непребывание» его там*.

*то есть в - «волшебном царстве свободы, счастья и изобилия» - примечание ВТ.

В процессе же его «считывания» в душе «считывателя» генерируются разнообразные яркие ощущения, ассоциации и чувства, именно в этом отношении, «считываемое» и воспринимается им в качестве некоего «компенсатора» и «возместителя».

Разумеется, всё это не более чем - наваждение.

Заполняя собой душу, ... образ немедленно забирает и все её силы, «запирая» их в горизонтальной плоскости одного бесконечного «считывания», фокусируя смутные и неясные «желания» самого «считывателя» на некоем внешнем ему «объекте», (закрывая при этом путь к самому «объекту» ничуть не в меньшей степени, нежели на него указывая).

Образ нам лжёт, он никогда не оправдывает никаких «проецируемых» им же самим ожиданий, его реальная функция — «представиться», «продемонстрироваться» и немедленно – «вылететь из головы»*.

* при этом, разумеется, тут же «уступив место» следующему - ВТ» - http://vasia-tapkin.livejournal.com/189064.html

Господь же Святый Дух нигде не "скрывается", а обитает в сердцах людей соделавших их для Него - обителью.

"Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему, и обитель у него сотворим" (Ин. 14,23).


25 июня 10:53, Raymonde:

Логос - это Разум.

"Я подумала: над выражением и вправду нет смысла смеяться, оно вполне серьезно. Мне, к примеру, этот судебный процесс нанес глубокие духовные раны, от которых, возможно, я не оправлюсь."

-------------------------------------------------

Так помолитесь Врачу об исцелении.

Возможно, узнаете именно инкриминируемый текст

(с..нь господня), а не навязываемый безразличной публике вариант о Путине.

И если Разум в вас всё-таки начнёт действовать, то с Божьей помощью поймете смысл указания "Хула на Святого Духа не простится".

Проблема сейчас не в РПЦ, а в сортировке зерен и плевел. Фильтр - это отношение к общественным проявлениям таких групп, пропагандирующих аморальность.

Упомянутый "покос" в католичестве именуется "месса". А в православии этого нет.


25 июня 13:53, Перформатив:

Раймонде

Вот это-то и интересно: зачем нам в РПЦ вся эта "месса"?

А про срань Господню - вполне канонично сказано.

Автор, впервые введший сие выражение в современную православную культуру удостоен всякий патриархокирилловских почестей, а отнюдь не обвинений в хуле.

"Подружились господа

да с господней сранью..."

"через дырку в небесах

въехал белый мерседес"

(Б.Б. Гребенщиков)


26 июня 19:44, Посетитель сайта:

Редакция правой ру - П И Д А Р А С Ы


27 июня 14:26, Редакция Правой.ру:

Посетителю 19-44

А подписаться под оскорблением слабо?


28 июня 13:46, Православный siyqlecxievy@yandex.ru:

Ваське Тапочкину, Андре и всем, всем, всем

Как умилительны критические всхлипывания тех, кто ищет и не находит физической или институциональной локализации Духа Святого. Примерно так же, как причитания нейрохирурга, души в мозгах не застающего.

Забавны также и лица, считающие необязательным или не социумным понятие совести, при этом упирая на приматы закона и одновременно забывающие, что норма закона - лишь минимум допустимой в обществе порядочности.

А уж краснобаи-писаки сколь восхитительны - целое архитектурное \"эсце\" про то, что скрывается за фасадом.


28 июня 13:46, Железнов:

Уйти нельзя остаться

Немало честных, верующих людей, пытаются расставить сейчас знаки препинания во фразе: "Уйти нельзя остаться".

Редакция Правой.ру подняла, пожалуй, самый важный вопрос.

Правда, сделано было это посредством зоологических "пусси", (которые большинство православных совершенно не волнуют), а не через обсуждение действительно серьезных, подчас страшных, событий нашей церковной жизни... Но, все-таки, - сделано.

Перед людьми встает ежедневный вопрос: Как жить? Где молиться? У кого причащаться?

Многие не могут уже ходить в храмы РПЦ.

Но они не могут и посещать храмы раскольничьих юрисдикций.

Дело в том, что раскольники, как бы это помягче сказать... неадекватны.

А патриархийные батюшки, наоборот, через чур адекватны. И будут твердо стаять на своем, даже если им придется поминать не только Папу Римского, но и Далай Ламу.

Но, все таки, священники РПЦ, - гораздо сильнее раскольничьих. На многих из них, сейчас, вся наша Церковь и держится.


29 июня 10:04, Посетитель сайта:

28 июня 13:46, Железнов:"Уйти нельзя остаться"

- О чём вы говорите? При чем тут раскольники, сектанты? Сектанты вообще ВНЕ Церкви. Раскольники в грехе раскола. Церковь - это не одни иерархи (среди которых тоже есть пока еще много достойных и верных). Церковь - одна и навеки. Обновленец владыка? Ну так найдите доброго священника, который не отступил от канонов и служит, как положено. Понятно, в малозаселенных местах это может быть трудно. Но невозможно. Живите сами в Церкви и поступайтесь совестью.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019