14 октября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Шмелёв
29 июня 2012 г.
версия для печати

Дело "Pussy Riot": вероятный сценарий

Итак, вся история вокруг ареста Pussy Riot выглядит настолько фантасмагорически, что реальными представляются только два варианта. Либо наши спецслужбисты во власти полностью обезумели и пошли вразнос в стиле «мы будем делать все, что захотим, и плевать на последствия». Либо у них все-таки есть какой-то тайный сценарий, и все высказывающиеся по этому делу, непроизвольно играют в нем свои роли. В точном соответствии с задумками кукловодов

Можно, конечно, считать, что обезумели (и определенные факты это подтверждают). Однако вообще-то во всех остальных историях им пока удается довольно успешно переигрывать своих оппонентов. Поэтому я бы все же склонялся к тому, что сценарий есть (и скорее всего, не один — окончательный выбор будет сделан ближе к суду).

В этом случае наиболее эффективным, пожалуй, представляется вот какой из сценариев:

1) Вплоть до суда продолжают идти письма и выступления в поддержку арестованных девушек. С каждым днем все больше и больше. Одновременно в блогах «бесноватых спойлеров Православия», типа условных Босых-Фролова, и на соответствующих форумах увеличивается количество постингов, призывающих сжечь / забить камнями / посадить на кол / скормить собакам «кощунниц, нанесших страшное оскорбление каждому верующему, и тех, кто их поддерживает».

2) На суде Марию, Надежду и Екатерину освобождают (например, дают условный срок или вообще — о, сенсация! — закрывают дело за отсутствием состава преступления). Несмотря на отчаянные попытки прокурорских доказать, что «на воле мы не можем гарантировать их безопасность».

3) После же выхода на свободу их натурально убивают. Максимально жестоко и кроваво. Возможно, вместе с детьми. Для этой цели рекрутируются либо «православные в штатском», либо — еще лучше — кто-то из уже заявивших о себе «бесноватых спойлеров». (В принципе, не очень сложно организовать все так, чтобы условный Босых крушил ломом детские черепа, рядом прыгал Кирилл Фролов и, брызгая слюной, кричал что-то типа «Да здравствует Церковь Воинствующая! Сажать, пытать, убивать! Построим 600 новых храмов в спальных районах Москвы! Ненависть и жестокость!», а вокруг «православные эксперты» с хоругвями хором пели «отправим грешниц и их отродий в ад». Вряд ли кто-то из них откажется. Особенно если предварительно найти еще какого-нибудь батюшку, который сможет обосновать богоугодность такого дела с помощью нескольких цитат из Ветхого Завета и сочинений католических монахов времен инквизиции).

4) Весь процесс убийства подробно снимается на камеру и в тот же вечер выкладывается на Ютуб. Затем запись транслируется по всем каналам ТВ и подробно смакуется в разнообразных ток-шоу вкупе с многочисленными цитатами со спойлерских форумов из п.1 и общим посылом — «эти безумные православные совсем охренели, вставай, страна огромная, на защиту от средневекового мракобесия».

5) Общественное настроение меняется на 180 градусов. Слова «православный», «христианин» и вообще «верующий» становятся оскорблениями. То тут, то там толпы народу врываются в храмы и избивают всех, кто попадется под руку. Учащаются случаи судов Линча над священниками и мирянами, рискнувшими продемонстрировать свою веру в общественном месте (например, выйти на улицу в рясе или перекреститься на купол).

6) Силовые структуры начинают активно сажать всех, кто выказывает свою веру где-либо за пределами церковной ограды. На том же основании, что и Пусси — дескать, иначе мы не можем гарантировать их безопасность. Ну, и вообще — «разжигание». Не надо креститься публично. «Единая Россия» в Думе спешно принимает соответствующие поправки в УК.

7) Для товарищей, которые сейчас во власти, сплошные плюсы:

7.1) РПЦ МП как институт полностью дискредитирована и больше не может представлять для них даже потенциальной угрозы (сейчас же такая опасность есть и явно их тревожит: ну, как Кирилл в какой-то момент решит сыграть свою игру? Или хотя бы какой-нибудь из митрополитов? Историю польской «Солидарности» все эти товарищи помнят, служили тогда уже в органах).

7.2) Почти столь же сильно дискредитировано и христианство в целом. У идеологии казенного патриотизма не остается реальной альтернативы по влиянию на умы. Моральные протесты против злоупотреблений власти лишаются религиозной основы и резко теряют в убедительности (а почему, собственно, плохо врать и воровать? Главное, чтоб Родину любили!)

7.3) Почти столь же сильно дискредитирована и либеральная интеллигенция. Которая своими протестами против заключения Pussy Riot в очередной раз показала, насколько она не знает своей страны и своего народа. Дикого, жестокого, злобного, необразованного и желающего убивать. Резко увеличивается число «охранителей» а-ля Гершензон-Ольшанский («благословлять эту власть, которая своими штыками и тюрьмами защищает нас от ярости народной»).

7.4) Наоборот, власть оказывается на этом фоне «вся в белом». Единственные европейцы в дикой азиатской стране, прекрасно понимавшие где они находятся, и делавшие все для спасения жизни девушек — пусть даже с помощью попирающего все законы и понятия предварительного заключения. Это вынуждено признать даже «мировое сообщество», которое начинает вновь поддерживать Путина и Медведева. Иначе, мол, эти русские таких хмырей себе выберут, которые и атомную войну с полпинка развяжут.

7.5) Ну, и эстетически «товарищам» все это должно понравиться. Наконец-то обстановка в стране станет похожей на милые путинскому сердцу 70-е — начало 80-х! Идешь в церковь? Смотри, чтобы никто этого не увидел. Носишь нательный крестик? Смотри, чтобы веревка не выглядывала из-под майки. И т.п. Иначе на первый раз остракизм, травля и унижения, а потом — тюрьма за «разжигание».

8) В общем, подобный сценарий выглядит настолько привлекательным для нашей «власти», что я даже и не знаю, что могло бы их остановить.... Ясно, что никакие «моральные терзания» для этого не подходят. Там не меряют такими категориями, это я точно знаю. Важно лишь «эффективно» vs «неэффективно». Единственная надежда на то, что они вообще разучились выстраивать многоходовки.

Хотя надежда, по правде говоря, довольно призрачная...


Прикреплённый файл:

 Александр Шмелёв, 2 Kb

Смотрите также в интернете:

shmelev.livejournal.com/96481.html


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

29 июня 23:37, Железнов:

Церковь, взятая под уздцы

РПЦ была относительно свободна – 10-15 лет, с 1991 по 2000, максимум, 2005 год. Все остальное время она находилась, (и находится), под жестким контролем государства и его «органов».

После устранения Святейшего Патриарха Тихона – религиозная организация, созданная комиссаром ОГПУ Тучковым и митрополитом Сергием, должна была оказывать всяческое содействие советскому, а затем – и российскому государству, для решения его насущных задач.

В нулевые годы, перед РПЦ была поставлена задача воспитания нового прихожанина – человека, бесконечно преданного власти и священноначалию, не имеющего своего мнения и своей национальности. Человека, готового признать итоги приватизация, согласно которым 1% населения получал полную и безграничную власть над жизнью и имуществом остальных людей.

Формулу «нового православия» вывела известная профессионально-патриотическая журналистка Екатерина Кожухова-Домбровская: «Хлеб и макароны есть. Все остальное – от лукавого».

Однако, нельзя не согласиться с автором в том, что даже полностью покорная и стреноженная РПЦ – становится обузой для власти.

Возможно, в недрах властной вертикали, действительно, созревает решение о полном уничтожении христианства в России.


1 июля 17:17, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

Ещё один "вероятный сценарий"

Люблю напевать - Куда, куда вы удалились?

Напев не в никуда, а в ту ПУСТОТУ, где обретаются СЕГОДНЯ наши замечательные многочисленные братья и сестры по сайту Правая. ru .

Исчезли они во время бескомпромиссных публикаций по тематики "Pussy Riot".

Вспоминается Федор Михайлович Достоевский, вернее - ЗНАЧИМОЕ СОБЫТИЕ из великого романа "Братья Карамазовы"; помните, как большинство учеников и почитателей старца Засимы приходили неоднократно к телу умершего Старца не так как бы больше почтить старца Засиму, а как понюхать - не "пахнет" ли покойник, а коль не "пахнет" - то этим и удостовериться в святости Старца? Но Господь дал многим СМУЩЕНИЕ, ИСПЫТАНИЕ и немногих укрепил в благодати ВЕРНОСТИ любви и почитания к Старцу умершему: Господь явил великое чудо: старец стал "пахнуть" - и остались при Старце единицы.

Искушение какое то: Ульям Шекспир (1564 - 1616) сонет бессмертный приготовил в адрес нынешних чинуш из Московской Патриархии -

Сонет 66-той

Я смерть зову, глядеть не в силах боле,

Как гибнет в нищете достойный муж,

А негодяй живет в красе и холе;

Как топчется доверье чистых душ,

Как целомудрию грозят позором,

Как почести мерзавцам воздают,

Как сила никнет перед наглым взором,

Как всюду в жизни торжествует плут,

Как над искусством произвол глумится,

Как правит недомыслие умом,

Как в лапах Зла мучительно томится

Все то, что называем мы Добром.

........................................

........................................

перевод О. Румер

Так какой же видится нам ещё один "вероятный сценарий"?

ВОЗВРАЩЕНИЕ из пустоты наших замечательных многочисленных братьев и сестёр по сайту Правая. ru


2 июля 08:56, Железнов:

Кошачья спецоперация

Согласен с автором в том, что история с «пусси» является многоходовым проектом, ставящим целью подавить Церковь.

Менталитет власть предержащих – мало изменился со времен Хрущова, обещавшего показать последнего попа.

Церковь опасна для вертикали, как место возможной консолидации Русских.

Конечно, «многонациональная, многоконфессиональная» РПЦ МП образца 2012 года, серьезно отличается от Церкви периода 90-х, которая была настоящим русским клубом и Русским Домом.

Но, тем не менее, опасность для тех, кто строит «Россию без русских», со стороны Православия – все-таки сохраняется.

Весьма разных людей, подписавших письмо в защиту «пусек», объединяет одно качество. Они – русофобы.

Ментально, письмо очень похоже на призывы «творческой интеллигенции» образца 1993 года – «раздавить гадину», «защитить молодую демократию».

На совести этих «интеллигентов» - кровь невинно убиенных Русских людей.

Существование Русского народа – невозможно без создания национального государства. Без отказа от имперских и евразийских игрищ.

Но готов ли наш народ к воссозданию своего дома?

Нет. Пока нет.

Достаточно посмотреть видеозаписи из поселка Демьяново. Разве мы видим там Русских?

Мы видим толпу полупьяных матерящихся маргиналов, растерянных, не способных выразить свои мысли и свои требования. Такой народ – национального государства не достоин.

Но есть в России люди – потверже демьяновцев. И объединяет их – Православная Церковь. Настоящая. А не «многоконфессиональная».

Поэтому, представляется весьма вероятным, что спецоперация с «пуськами» - является началом нового этапа гонений на Русское Православие, (тайно существующее внутри РПЦ МП), и на весь наш государствообразующий народ.


5 июля 12:45, Конрад Карлович М.:

Опуссенные

Пункт 3) сценария с головой выдаёт в авторе махрового хасида, и скорее всего никакой он не Шмелёв, а натуральный Шнеерсон. Шутка.


5 июля 14:24, Фомка Пестерев:

Самый простой сценарий - это всё заболтать и всё карнавализировать. Скорее всего, так и стараются - остальные цели и затяжки - по принцыпу "получится - гут, не получится - хрен с ним".


6 июля 23:29, Д. Щукарь:

Просто пара вопросов

Я дико извиняюсь, гражданы.

Просто несколько вопросов, на которые у меня нет ответов. Может быть, кто-нибудь умный подскажет?

Никакого подвоха с мой стороны -- простое любопытство.

Я, действительно, не знаю ответов на эти вопросы. Только домыслы.

1. Храм Христа Спасителя -- главный храм Москвы, и даже более того -- Главный Храм всей страны.

Его регулярно посещают и сам Президент и члены Правительства. Такое место по определению является охраняемым объектом. Или я ошибаюсь?

2. Где была и что делала охрана, когда в ХСС вошла группа людей в странных масках, втащили ящики с приборами и стали расставлять в храме осветительную и звукоусилительную аппаратуру, плюс устанавливать в разных местах несколько кинокамер (видеокамер)?

3. Если я правильно понял из сообщений прессы, то после завершения танцевального действа, участники в странных масках были не только НЕ задержаны, не только НЕ опознаны на месте происшествия, но, напротив, -- их вытолкали из храма вместе со всеми их масками и аппаратурой, и отпустили на все четыре стороны. Как это может быть?

4. Каким волшебным образом через несколько дней удалось найти во многомиллионной Москве НЕОПОЗНАННЫХ на месте танцоров и безошибочно определить, что это именно те, которые танцевали в храме, а не другие?

5. Находятся ли под судом и следствием начальник охраны, дежуривший в тот день? Если нет -- то почему?

6. И самое главное -- кому и зачем вся эта трагикомедия понадобилось?


8 июля 18:26, Andrej:

Да и без всяких сценариев уже понятно, что православным быть становится не актуальным, не перспективным и отчасти бессмысленным.

Коли Бог в рёбрах, а не брёвнах для кого всё это множество храмов? Для Бога? так Он открытым текстом говорит - дай мне сердце твоё, сыне.

Для людей, для обрядов?

Не механичтичным присутсвием на литургии и не обрядовостью, и тем более не осведомлёностью в делах храмовых спасается человек. Правильнее, не только.

Испокон веков Православия будучи живым явлением держалось формы, самоорганизовавылось, очищалось посредством наития свыше.

А теперь горлопаны от кафедры призывают выдавить гной из здорового тела...

Перебор однако... забыли слова Апостола о членах Церкви, о том, что их связывает.

Не видать спасения подобным, коли от братьев и сестёр отрекаются, да ещё с таким горделивым превосходством.

Видать, забыли, что можно приватизировать брёвна, и даже рёбра, духа же святого, не приватизировать вовек.

А понадобилась вся эта трагикомедия в первую очередь сатане.

столкнул христиан лбами, и куда только и подевались смирение, сострадание, сочувствие, о люви уж не говорю...

Ох уж, эти пуськи-риотуськи - уж я то не такой, уж я то ого го, если б Спаситель и к кому хотел в гости зайти, так это ко мне.

Неужто забыли, что Христос прихёл не к праведникам, но к грешникам?


9 июля 11:06, Посетитель сайта:

История с "кисками" - это тест на цивилизованность. По каким законам мы живём - по светским или по православному шариату.


10 июля 16:46, Посетитель сайта:

9 июля 11:06, Посетитель сайта:

- Мы по православному. Вам не нравится - живите по-светски, али еще как. Но не лезте со своими офертами в иной монастырь. У нас еще сохранилось понятие "благочестия", а в "свете" (который тьма!) нет такового.


11 июля 15:46, Илья:

Данный текст Александра Шмелева - наглядный пример - до какого помрачения довести человека ненависть как образ жизни! Желаю Вам это понять, успокоиться и направить свою энергию в мирное русло!


12 июля 10:10, Посетитель сайта:

Д.Щукарю

Если к вашим вопросам добавить обобщающий "зачем всё это понадобилось?", то придется "всё это" рассмотреть как некую операцию. Тогда ответ (из открытой информации), возможно, таков: эту группу (или поштучно) готовили для обмена на В.Бута - как известно, его упекли на долго-долго с простейшей формулировкой "у него МОГ БЫТЬ умысел против США". В таких юридических условиях полезно иметь "товар для обмена". Отсюда и раскрутка "девушек" на мировом уровне. С обменом Буковского было примерно так же.


24 июля 19:48, Наталия Глигач:

вероятный сценарий

Рассказ верующего христианина поразил меня много лет назад. Молодой мужчина в монастыре спрашивает монахиню, почему она себя посвятила Богу, а та и рассказала: \"Вошла в церковь молоденькая девушка, в короткой юбке и открытой майке. А я прислуживала в церкви в то время. Увидев ее в таком неподобающем виде выгнала ее из храма. А ночью увидела сон, Господь пришел ко мне и говорит, как ты могла так поступить? Я сколько лет вел ее к храму, а ты взяла и выгнала. Вот теперь я тут много лет. Замаливаю грехи.\"

И подумала я вот о чем. Стоит ли судить этих девушек? И кто имеет на это право? Общественность? Толпа? А много ли среди них истинно верующих? Или вера, это бить поклоны в церкви, а как вышел на улицу преступления можно творить, а там принести подаяния Батюшке и он отмолит за тебя грехи? Как то видела передачу, как христиане-негры танцуют в церкви и поют вместе с Батюшкой во время литургии. И еще вопрос у меня возник. Арабы захватили церковь в Израиле и так нагадили там, монахи были убиты и т.д. был ли суд над ними?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019