19 августа 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Дмитрий Якушев
9 сентября 2012 г.
версия для печати

Переворот?

Ничего левого, патриотичного (кроме риторики), а уж тем более революционного и социалистического в этом перевороте не будет. Это будет сегодняшний воровской госкапитализм со своими людьми на ресурсах, плюс жесткая диктатура. Собственно, все и затевается с целью оставить своих людей на финансовых потоках.

У меня теперь нет никаких сомнений, что поваленные кресты и убийство в Казани двух женщин дело рук сорвавшихся с цепи российских спецслужб. И не только спецслужб. Не секрет, что в российских верхах есть противоборствующие группировки. Всем известно о противоборстве «силовиков» с «либералами». У «силовиков» был один большой недостаток. У них не было наконечника, человека, которого можно было бы предложить стране в качестве лидера. Очевидно, что Путин не устраивает ни силовиков, ни либералов и те и другие терпят его в качестве некого арбитра. Потенциально у «силовиков» в сложившемся политическом раскладе «паровозом» может только один человек – Дмитрий Олегович Рогозин. И можно предположить, что ставка на него уже сделана. Напомню, что именно на съезд рогозинского «добровольческого движения» заявился господин патриарх Гундяев, именно рогозинцы обеспечивали силовое сопровождение акций в «поддержку церкви».

Очевидно, спиливание крестов, как и убийство в Казани призваны разжечь черносотенные погромные настроения в обществе. И у таких действий может быть только одна цель – государственный переворот. Идеология переворота – православие, империя, национализм. Организационно это будет реакционно-консервативный блок от Михалкова и Гундяева до Дугина и Кургиняна с Рогозиным в качестве лидера. Не удивляйтесь, но экономически это неизбежно будет радикальный неолиберализм и пиночетовщина, потому как основные заказчики переворота, безусловно, заинтересованы в сохранении капитализма.

Так же очевидно, что заказчики такого переворота есть и на Западе. Реакционным кругам тех же США очень выгодно, чтобы в России к власти пришли откровенные плохие парни. Впрочем, не такие «плохие», как большевики, которые сумели в короткий период добиться симпатии и поддержки народов мира, а действительно плохие, от которых бы веяло средневековым ужасом. Но, которые при этом учитывали бы экономические интересы западного капитала в России. Против таких можно было бы развернуть настоящий крестовый поход вплоть до войны, что явилось бы необходимым лекарством от кризиса. Одновременно продолжая извлекать доходы от эксплуатации России, так как правильные плохие парни не будут сворачивать капитализм. В этом смысле консервативно-реакционная группировка в России просто находка для американских реакционеров.

Хотите или нет, но пока преградой этого сценария является Путин. Хотя, в ситуации, когда спецслужбы сорвались с цепи и начали свою самостоятельную игру, я не думаю, что преграда столь уж серьезна. Мало что ли у них террористов в карманах припрятано….

Удивительно, как быстро моя догадка начинает материализовываться.

Так 7-8 сентября в Изборске Псковской области собирается «изборский клуб», объединяющий самых мрачных и радикальных реакционеров, каких только можно себе представить. Портал «Евразия» называет участников клуба :

"Клуб объединил таких патриотов России, как Александр Проханов, Михаил Леонтьев, Максим Шевченко, Александр Дугин, Николай Стариков, Виталий Аверьянов и Дмитрий Рогозин. В первый день в работе мероприятия приняли участие такие известные патриотические эксперты как Михаил Делягин, Андрей Фурсов, Максим Калашников, Валерий Коровин, Леонид Ивашов, Шамиль Султанов и Наталья Нарочницкая.

Как заявил Александр Проханов, «власть растеряна, поэтому она готова нас выслушать».

Восьмого сентября в работе Изборского клуба примет участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, министр культур РФ Владимир Мединский, Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий и другие патриотические эксперты и политические деятели. Торжественные мероприятия пройдут также на «Священном холме»."

Одновременно «Коммерсантъ» публикует статью, посвященную «изборскому клубу», из которой можно сделать вывод, что Путин здесь, как говорится, не при делах. Вот, что выяснили журналисты «Коммерсанта»: «Правда, как объяснили "Ъ" в администрации президента, новому клубу в Кремле придают значение, не большее, чем давно действующему Валдайскому клубу, который считается либеральным. "Мы не можем игнорировать ни один из секторов экспертного сообщества и работаем со всеми",— заявил источник "Ъ" в президентской администрации, по словам которого Кремль не инициировал создание Изборского клуба. "Впервые о таком слышу",— заявил "Ъ" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнив, что сегодня Владимир Путин никак не может присутствовать на заседании клуба, так как в планах президента саммит АТЭС во Владивостоке.»

Можно предположить, что «силовиков» не устраивает полулиберальный Путин и они готовы сделать ставку на Рогозина. В свою очередь, привести к власти Рогозина можно только путем переворота. Судя по активности реакционно-консервативной группировки, ждать 6 лет они не собираются.

Далее. Вся российская верхушка, какой бы «патриотичной» она ни была, тесно связана с зарубежными центрами и не пойдет на какие-либо решительные действия, не заручившись поддержкой тех или иных сил на Западе. Логично предположить, что российские реакционеры тесно связаны с крайне реакционными силами в США и европейских столицах. Тому же Ромни было бы легче победить, если бы в России к власти пришли откровенно «плохие парни». Учитывая, что выборы в США уже 6 ноября разного рода неожиданные сюрпризы в России можно ожидать самые ближайшие дни.

Кстати, помехой является не только Путин, но и Медведев, который случись что становится исполняющим обязанности и способен на свою встречную игру. Если все, о чем я здесь так вольно рассуждаю, имеет смысл и механизм уже запущен, то остановить его невозможно, так как это дело рук отвязавшихся спецслужб. И останавливать их просто некому.

Теперь о содержательной стороне возможного переворота.

Ничего левого, патриотичного (кроме риторики), а уж тем более революционного и социалистического в нем не будет. Это будет сегодняшний воровской госкапитализм со своими людьми на ресурсах, плюс жесткая диктатура. Собственно все и затевается с целью оставить своих людей на финансовых потоках.

У этой игры должен быть и второй международный уровень. В условиях глобального экономического кризиса, капитализму для спасения нужен какой-нибудь большой и настоящий злодей, на роль которого Россия подходит идеально. Привести к власти в России злодеев, а потом «спасти от них мир», предварительно его хорошенько порушив в большой войне. Чем не программа оздоровления, зашедшего в тупик капитализма. Война уничтожит излишние производительные силы, приведет к громадным разрушениям, а значит — снова можно будет запустить экономический рост.

По-сути, реакционно-консервативный переворот будет являться русским вариантом "оранжевой революции".

По иронии совершат её руками тех, кто больше всего выступал против "оранжевых революций".

Таким образом, мы имеем дело со сговором внешней и внутренней реакции.


Прикреплённый файл:

 isbclub.jpg, 3 Kb

Смотрите также в интернете:

yakushef.livejournal.com/315257.html#cutid1


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 сентября 00:46, Посетитель сайта:

ну, что?

где же ругательные отзывы?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019