21 ноября 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Эрик Лобах
6 ноября 2012 г.
версия для печати

Конец путинского периода?

Эдмонд:

"Я сделал всё, в чём ты меня винил,

И много больше. Время всё откроет...

... Жизнь ускользает.

Пред смертью сделать я хочу добро,

Хоть это непривычно мне. Пошлите

В тюрьму. Не медлите! Я дал приказ

Лишить Корделию и Лира жизни. Не медлите!"

Шекспир "Король Лир"

Может быть, отставка Сердюкова — это маленькое предсмертное раскаяние — "пред смертью сделать я хочу добро"? Пусть не болеет и не умирает, повторяю (дай Бог ему здоровья!), но просто если он думает, что при смерти и имеет при этом мотивацию сделать нечто доброе перед смертью — это единственно добрая версия истинных причин отставки Сердюкова

То, что Сердюкова отправят в отставку — было известно и понятно уже неделю как, причём сегодняшняя дата тоже логична и естественна. Лишь назначение Шойгу на его место представляется логичным и не очень плохим решением сугубо по путинской логике, а не по логике вообще.

А так — что бы вы ни говорили — всё это чрезмерно отдаёт ассоциацией с "министерской чехардой" 1916-го года. И — в очередной раз, уже наверное в сотый, — мы видим какую-то паническую ненависть (какое замечательное словосочетание придумал!) Путина к армейскому генералитету. Ну, не будем это обсуждать, логики "там" (в путинском Кремле) уже давно никто из мыслящих людей не видит и не ждёт, да и не в этом дело (хотя — теперь ведь будут ВЫБОРЫ губернатора Москвоской области — а весна 2013-го — это не осень 2012-го).

Короче, я о другом хотел сказать.

Уже успел прочесть статейку (они их под копирку, вероятно, пишут — только фамилии меняют) — с обычными для последнего времени восторженными восклицаниями в духе указаний примитивного агитпропа — "Путин меняется", "наконец-то мы победили "либеральное лобби"", "Путин решился на разрыв с наследием 90-х" и т.п.

Ну, понятно, — не будем смеяться над такими авторами (а то мы станем ещё пошлее их — чего банальничать-то?!) — и говорить, что Сердюков, с одной стороны, никакого отношения к "либеральному лобби" никогда не имел, а с другой стороны — никакое не "наследие 90-х". В 90-х он успешно торговал мебелью в своём магазине. Сердюков как раз стопроцентный путинский выдвиженец. Это всем настолько очевидно и известно — что не обсуждаемо. Да и рассуждения в духе "Путин прозрел", "теперь начался новый этап" и т.п. — тут тоже совершенно неуместны. Поведение Сердюкова (и Ко) в армии было настолько нарочито, настолько общеизвестно, настолько вызывало, мягко говоря, недоумение даже в рядах и без того чрезмерно воровского, непрофессионального и анти-патриотичного правящего режима, что не видеть этого было ну никак нельзя. "От Путина скрывали" — звучит в данном случае совсем уж идиотично — ситуация с Сердюковым (реальная ситуация) в армии была известна даже тем первоклашкам, которые глухи от рождения и не умеют ещё читать.

И никаких вариаций, типа "только сейчас Сердюков окончательно обнаглел" — тоже нет. В поведении Сердюкова ничего не поменялось ни на грамм за весь период его минестерствооборонствования: он сокращал всё, что можно и нельзя — дабы побольше бюджетных потоков можно было направить в частные не-военные русла; боролся с генералитетом вообще и Генштабом в частности (за это и назначен — у Путина это особый пунктик, повторяю); а воровал со своим окружением настолько беспардонно и всё подряд — что я ужасом представляю сугубо теоретическую (а не практическую, конечно) вероятность честной ревизии после Сердюкова: я такого даже (ну, вот реально) не помню в истории какой бы то ни было страны — чтоб важнейшие военные органы (штабы, военные институты и т.д. и т.п.) переводились в другие места ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЗДАНИЯ, КОТОРЫЕ ОНИ ЗАНИМАЮТ — ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ КОММЕРЧЕСКУЮ СТОИМОСТЬ. То, что они продавались по заниженной цене и т.д. — это как бы понятно — это обычное воровство, но важно не КАК, важно ЧТО продавалось — т.е. вообще всё.

При этом само здание Минобороны не продано, конечно, — но если б вы там побывали, то поняли бы почему: помещение превращено по мебилировке и отделке интерьеров в пятизвёздочный отель на турецком побережье — и чему-то такому и служило, собственно — в последние годы (одни наманикюреные адьютанты чего стоят, которыми кишмя кишит нынешное минобороны!). Так что это здание просто оставили себе для отдыха.

Да, так вот. Почему эта отставка произошла именно сейчас — понять мудрено — если пытаться понять логику Путина. Ничего не изменилось, ничего нового не открылось, Сердюков — плоть от плоти Путин и Ко, ничего нового не сделал из того, чего не делал ранее, ранее всё это было абсолютно известно всем. Вдобавок — так же невозможно сказать, что это "разрыв со старым наследием" — ибо как раз это самое что ни на есть "новое наследие". Поэтому я заранее отвергаю упрёки типа "ну зачем же критикуешь даже что-то хорошее". В "чём-то хорошем" должна быть стройность и концепция, а её в данном случае нет. Это либо случайность, либо — предложу ниже свою версию — единственно приличную и логичную. И отвергну вариации на тему "Путин прозрел" и "Путин изменился". Потому что на осине не растут апельсины.

Нынешний режим — и основательно — портит всех, прозреть тут нельзя (только в худшую сторону). Вот министр культуры В.Мединский, например. Мне он всегда очень нравился — интеллигентный патриот и т.п. — был всегда очень хорошим, на мой взгляд. И что же? Давеча (буквально на днях) выступил с предлложением прекратить за счёт бюджетных средств пополнять музейные фонды, типа "пусть это делают меценаты". Вы можете себе представить?!

Министр образования и так был омерзителен, но тоже буквально на днях выступил с прокламацией о том, что необходимо некоторые по своим направления ведущие ВУЗы страны (МАРХИ и т.д.) признать неэффективными — а, следовательно, — лишить госфинансирования. Перечислять можно до бесконечности.

Так вот — в чём тут отличие от Сердюкова? Да ни в чём — это одно и то же, только по другим направлениям. А эти министры, между нами говоря, — и по году не сидят ещё в своих нынешних креслах, они совершенно новенькие, ВООБЩЕ НОВЫЕ. Причём, если говорить о Мединском — ещё и успели испортиться за неполный год.

Так как же при этом можно говорить о том, что "Путин прозрел" и "Путин поменялся"?! Когда? Вчера? Но это "Путин прозрел" говорится перманентно последние несколько лет — и как раз за этот период, причём за последнюю его часть — и были назначены указанные министры. Короче, — никто не прозрел и никто не поменялся, и в тысячный раз повторять это не нужно — даже не смешно.

ЕДИНСТВЕННОЕ, что я смог придумать — дабы сказать в данном контексте про Путина что-нибудь доброе и хорошее (скажем так — частично извиняющее) — подсказал, как обычно, Шекспир. Был в "Короле Лире" один премерзостный персонаж по имени Эдмонд. Ну, кто знаком с творчеством Шекспира — его помнят, а кто не знаком — просто примите его характеристику — Эдмонд "законченный негодяй, жутчайший подлец, просто фу", всё время своего существования только делал подлости, морально разлагался, рвался к власти, врал и т.д. И вот когда его на поединке смертельно повредили — он произнёс следующие слова: "Пред смертью сделать я хочу добро, Хоть это непривычно мне. ..." — и действительно кое-что доброе сделал, хотя и опоздал (Лира и Корделию успели убить).

Мне подумалось — а может, правда, Путин сейчас вовсе не легко простудно болеет "после полёта со стерхами", как сообщил его пресс-секретарь Песков, — а именно что серьёзно заболел (ну мало ли — "не шэшнадцать" же ему, а может и отравили в окружении (с них станется — а если помнить об аналогии с 1916-м..., а может доомолаживался). Поверьте — я искренне говорю, что этого ему не желаю, я этого вообще никому не желаю; искренне желаю ему здоровья (дай Бог!), пусть он лучше сам уйдёт тихо и с миром (мечтать на самом деле НЕ ВРЕДНО, а полезно — если мечтать о хорошем и добром). И может быть, отставка Сердюкова — это маленькое предсмертное раскаяние — "пред смертью сделать я хочу добро"? Пусть не болеет и не умирает, повторяю (дай Бог ему здоровья!), но просто если он думает, что при смерти и имеет при этом мотивацию сделать нечто доброе перед смертью — это единственно добрая версия истинных причин отставки Сердюкова, т.к. — в пятый раз повторяю — говорить о том, что "только сейчас узнал", "поменялся", "разорвал с 90-ми" и т.д. — неуместно по указанным выше причинам.

P.S. Во всём этом нынешнем армейском скандале все акцентируют внимание на основных, либо самых заметных моментах: что воровство было совсем уж диким и всего подряд с одной стороны, а также что на генерал-лейтенантской должности сидела ТРИДЦАТИЛЕТНЯЯ девица (якобы любовница министра), у которой при обыске изъяли 120 почти одинаковых колец с гарнитурами из серёжек (всё больше всякие "Картье" и т.д.) и т.п., про их полёты с подругами в Париж на выходные на военных самолётах и пр. А я хочу обратить ваше внимание на маленькую деталь, по каким обычно художники, либо режиссёры, либо писатели и т.д. — создают полотна — на которых лучше всего видны приметы времени и передаётся атмосфера. У неё, среди прочего, — при обыске изъяли 17 живописных антикварных полотен. Так вот — я читал материалы экспертизы, в котрых указано, что из этих 17-ти картин — 16-ть не имеют не только художественной и исторической, но и художественной ценности.

О чём это говорит? О том, что ошалевшая от громадных денег овца, делавшая из себя "новую аристократию" — тратила краденые миллионы на абсолютную гадость и глупость. Тупой воровке с генерал-лейтенантской должности впаривали всё подряд — в соответсвии с её культурным и образовательным уровнем. Краденые у армии и народы миллионы ушли вообще на какую-то гадость в её личных покоях. Ярчайшая иллюстрация "периода Путина"!


Прикреплённый файл:

 shoig.jpg, 28 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019