23 мая 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Игорь Бекшаев
11 ноября 2012 г.
версия для печати

В чем наше чаяние?

Возвращение потерянного доверия возможно только через обличение лжи и утверждение правды. Ни указание на сомнительные прошлые заслуги, ни задавливание авторитетом, ни винтажное оформление собраний - ничто из этого уже не поможет. Святое можно долго подменять - но нельзя подменить.

Послание к V-му собранию Общества Христианского Просвещения, посвященному "Актуальности священного"

Друзья, давайте проговорим, в чем наше чаяние. Мы хотим, чтобы в здоровом теле был здоровый дух — в здоровом теле человеческого общежития беспрепятственно обитал мирный Дух Божий. То есть, надеюсь, каждый из нас, теми или иными словами и мыслями, понимает цели и задачи Церкви как дело создания социума — выдающегося, выделяющегося своими устремлениями и сложенными человеческими качествами над социумом, устрояемом и управляемым государством, то есть попросту — миром сим.

Да, дело Церкви — прорасти семенем Христовым в этом мире, и, не смешавшись с ним, не заражаясь от него, напротив — заразить собою, взорвать его изнутри. Однако не всякая подрывная деятельность есть дело Божие. Подорвать следует ложь и смерть, утвердив мир, правду и любовь ко всему живому, потому что жизнь и с нею мир, любовь и правда и есть подлинная и единственная метафизическая составляющая Благой Вести.

Наверное, хорошо иметь культ, иметь законы, но я повторю то, о чем уже писал:

1. Живя, не мешай жить другим — минимум, при котором человек может быть уверен, что Обетователь примет такого к Себе.

2. Живя, помогай жить другим — норма, где поступающий так знает что принят в обитель, переняв божественный образ.

3. Если потребуется — умри, чтобы спасти жизнь другого — подвиг, как сказал Христос, святость, божественная идентичность, сыновство — во все времена и во всех языках.

Цена жизни только жизнь. И никакого иного христианства нет, и всякий, учащий иному, или не учащий этому – «отблёвок адовый».

Скажу мягче — тот просто есть обладатель какого-то своего всегда персонального христианства. Что и представляет из себя сегодняшнее православие — комплекс персональных христианств, объединенных лояльностью к самоназначаемым князьям церкви.

Посему любой закон, любой догмат и канон вступает в силу лишь после того, как человек утвердит в себе неложные приметы святости.

Законотворчество, законопослушничество не имеет силы до тех пор, пока не установлена цель его применения, и, несовпадение с целью отменяет всякий закон. Цели же всегда интуитивно понятны, и не требуют прежде себя знания законов, как и сказал апостол: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." Никогда никакой закон не может запретить прямого действия Святого Духа.

Поэтому, возвращаясь к нашей сегодняшней теме, проговорю очевидное: святое можно долго и настойчиво подменять, но нельзя подменить — подмена рано или поздно раскроется. Сейчас как раз такое время — время обнаружения обмана, вскрытия подмены. Мир не верит не Христу и не Церкви, он не верит тем подменам святого, что предлагает горстка церковных прохвостов от лица всей безмолвной Церкви и даже от имени Христа.

Возвращение потерянного доверия возможно только через обличение лжи и утверждение правды. Ни указание на сомнительные прошлые заслуги, ни задавливание авторитетом, ни винтажное оформление собраний — ничто из этого уже не поможет.

Святое это доброе, мирное, правдивое, утверждающее и оберегающее жизнь. Если христиане все еще хотят взорвать мир сей, они сперва должны искоренить всякую ложь из своей среды, выступив алчущими и жаждущими правды, еще раз начать с того, с чего начал Христос — отвергнуть все искушения действовать дешевыми гундяевскими методами.

Чтобы соработать Богу, нужно увидеть каков Бог, а это несложно, ибо Сын явил.


Прикреплённый файл:

 bek.jpg, 23 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 ноября 14:07, Vladimir:

Бред наяву

Видно, что бред становится занятием "избранных"...


16 ноября 00:41, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

сонному Владимиру (от 11 ноября 14:07)

Предлагаю внимательно всмотреться в название статьи - воззвание "В чем наше чаяние?".

Если Вы, господин Vladimir, не поняли или убеждены, что я не понял; так может Вы что-то вразумительное напишите..?

С интересом жду Ваш ответ без сарказма, что касается Церкви ("Ц" с большой буквы).



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019