18 июня 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Александр Елисеев
24 декабря 2012 г.
версия для печати

Анти-Магнитский: анатомия конфликта

Для того, чтобы элитарии и впрямь вступили в конфликт с Америкой, необходимо нечто очень уж для них убийственное. Нет, не угрозы и проклятья - на это ответят очередной "мюнхенской речью", восприняв как очередную игру в словеса. Необходимо что-то реальное, пробирающее, что называется, до кишок.

Вставлю и я свои пять копеек (да что там, целый рубль!) в дискуссию вокруг "анти-Магнитского" закона и ответной меры – запрета американцам на усыновление русских детей.

Тут, на мой взгляд, возможен такой вариант. Российских элитариев реально хотят натравить на США — с тем, чтобы повысить уровень конфликтности в мире. (Сам же Большой Конфликт должен отвлечь внимание от нарастающего кризиса всей системы глобального капитализма.) Сделать это сложно потому, что элита наша менее всего на свете желает конфликтовать с кем-то, особенно с "благословенным" Западом.

Кстати, вспоминается фильм "Кленовый сироп" (снят в 1990-е), там американцам нужна была война и, они буквально умоляли российского президента Владимира (!) сварганить небольшую такую войнушку. Тот же уперся рогом — дескать, нет уж, вы нас победили, теперь давайте с нами и возитесь как с побежденными.

Для того, чтобы элитарии и впрямь вступили в конфликт с Америкой, необходимо нечто очень уж для них убийственное. Нет, не угрозы и проклятья — на это ответят очередной "мюнхенской речью", восприняв как очередную игру в словеса. Необходимо что-то реальное, пробирающее, что называется, до кишок. Решение было найдено изящное — элитариям запретили въезд в ведущую страну чудесного Запада. При этом возникла призрачная, но все равно пугающая угроза того, что в скором времени их не пустят и в Европу, где у них основное "лежбище". И вот это вызвало шок, некое даже мистическое потрясение.

Дело в том, что наши элитарии воспринимают Запад (особенно, США) как некое сакральное, даже потустроннее пространство, связь с которым обеспечивает могущество — как денежное, так и физическое (с перспективой бессмертия). К слову, древние язычники верили, что связь с умершими предками приносит богатство. Ну так и Запад (сторона заката, куда закатывается, западает Солнце) ведь символизирует страну умерших! То есть, налицо пародийное "возрождение" язычества.

И вот теперь представим, что по этой "вере" наносится мощный удар — причем, именно с сияющих вершин западного рая. Тут от шока может всё переклинить — и еще как. В таком состоянии можно сделать всё, что угодно. И на это, весьма возможно, рассчитывают западные элитарии.

Впрочем, пока это просто предположение.


Прикреплённый файл:

 antimag.jpg, 13 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019