12 июля 2020
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Эдуард Надточий
3 февраля 2013 г.
версия для печати

Церковный постмодерн

Патриарх проводит политический переворот в церкви, аналогичный путинскому. Ему надо обеспечить такой диктаторский режим внутри РПЦ МП, который невозможно будет поколебать снизу. Для этого надо раздавить всякую возможность самостоятельности в выборах поместного собора. На месте этой сгнившей конторы должна быть создана "церковь снизу".

Самое интересное в этом слете нечистой силы на Лысую гору, именуемом "Архиерейским собором", не обсуждается вовсе: они меняют правила формирования Поместного собора. В новостях (в Газете.ру, например) высшим органом РПЦ МП уже назван не Поместный собор, а этот самый — Архиерейский. Иначе говоря, в данный момент узурпатор по кличке Патриарх проводит политический переворот в церкви, аналогичный путинскому. Ему надо обеспечить такой диктаторский режим внутри РПЦ МП, который невозможно будет поколебать снизу. Для этого надо раздавить всякую возможность самостоятельности в выборах Поместного собора. Прежний поместный собор, на котором его протолкнули в патриархи, собирали при помощи ФСБ. А теперь он хочет делать так, чтобы не ходить каждый раз кланяться лубянским. Сам, мол, заслуженный работник ВЧК. И вот то, что анализом реальной повестки этого шабаша чекистов в сутанах не занимается никто, — очень хорошо показывает состояние аналитики в России.

...

Да, соглашусь, у РПЦ МП лишь одна небольшая проблема: какие-то люди, зачем-то приходящие в храмы. Вот это им — лишнее. Люди эти должны быть вызываемы по щелчку пальцев из небытия, когда нужно "продемонстрировать мощь", а в остальное время их совсем не нужно, только надоедают, одни от них убытки. РПЦ МП — удивительная, уникальная церковь для виртуальной паствы, существующей лишь как идеологический симулякр. "Церковь, которой не существует", как сказал бы Бодрийяр — в том смысле, что это несуществование мощнее любого существования, небытие, превышающее интенсивностью — там, где надо — любое бытие. Никаких "реальных" верующих этой корпорации не нужно вовсе, не в этом ее смысл и задачи.

По-моему, это нечто абсолютно небывалое, мне аналоги этого церковного постмодерна неведомы.

...

Абсолютная аномальность РПЦ МП, конечно, вытекает из способа ее основания Сталиным как оперативного отдела тайной полиции. Сталинская новая православная церковь существовала помимо верующих во Христа и не для верующих во Христа. Несчастные «верующие во Христа» были лишь одним из — второстепенным — объектом ее разработки. Конечно, главное назначение этого отдела было — операции за рубежом плюс оперативное идеологическое прикрытие, легенда для мировой гражданской войны — главного продукта коммунистической тоталитарной партийно-государственной машины. Потому это была часть государственной машины, находящаяся на содержании коммунистической деспотии и абсолютно не интересующаяся иными источниками доходов, которые и делают церковь церковью — сборами с верующих. Эта уникальная ситуация выковала новые уникальные кадры государственных бюрократов на службе у тайной полиции.

Жить иначе они просто не умеют, поэтому 91 год побудил их лишь к поиску новых источников воспроизводства старой сталинской ситуации. Источником содержания этих паразитов из корпорации "московская патриархия" частично так и осталось государство, а частично стали бандиты, в среде которых эта агентура тайной полиции почувствовала себя своей, и сама научилась приторговывать своими сталинскими привилегиями, став разновидностью постсоветской мафии. Возвращение ГБ к власти — причем в масштабах, невиданных даже в коммунистической деспотии — поставило все на свои места, брошенная агентура наконец встроилась в привычное дело прикрытия спецопераций и зажила даже лучше, чем при советской власти. Она по-прежнему целиком на содержании у деспотии и честно отрабатывает хлеб своего создателя. Поломать это можно лишь переведя церковь на содержание паствы, но для этой сталинской агентуры это совершенно не интересно и невозможно. Конечно, развод лохов по новым правилам коммерциализованного ЧК они приветствуют, но, как мы видим по организации коммерческой деятельности ООО ЗАО ХХС, какая-нибудь парковка или магазин поддельного золота дает куда больше выгоды, чем все разводки лохов "по религиозной части".

Т.е. имитация религиозной деятельности превратилась в удобный способ разводить лохов (например, впаривать им необмениваемый товар). РПЦ МП — сталинская структура, часть большей структуры сталинской тайной полиции, и они могут быть ликвидированы только в одном флаконе.

А на месте этой абсолютно сгнившей конторы должна быть создана возможность "церкви снизу", живущей на десятину и самоуправляемой. Конечно, это сразу покажет, насколько ничтожно мало православных верующих в России, но это будут реальные верующие, а не фиктивное «здоровое ядро» гипотетического возрождения РПЦ МП. Ну а уж возродится ли оно, или умрет — это уже не в руках человеческих, но в руках Божьих.

Нынешняя же "духовная скрепа" — несомненно, в руках сатаны и орудие сатаны, и лучше уж никак, чем так.


Прикреплённый файл:

 sobor1.jpg, 14 Kb

Смотрите также в интернете:

www.facebook.com/enadtotchi


Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020