24 июня 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Надежда Толоконникова
12 июня 2013 г.
версия для печати

Искусство быть знаком

История возникновения Pussy Riot, рокировка Путинъ-Медведеff и «Авиньонские девицы» Пикассо 1907г. Фрагмент из будущей книги Надежды Толоконниковой «Искусство быть знаком», НАПИСАННЫЙ В СИЗО №6 начале августа 2012 во время Хамовнического суда Сыровой

Группа PR появилась в октябре 2011 года (1.10.2011). Это непосредственная реакция группы граждан на возникшую 24 сентября угрозу политического застоя в России.

Когда Медведеff объявил, что президентом будет Путинъ. Рокировка потрясла каждого, для кого слово «свобода» не пустой звук. Судьба страны на 12 лет была отдана Путину. Это ваши проблемы друзья, если вы полагали, что ваши голоса что-то значат. Это было надругательством над Россией.

24 сентября 2011 мы поняли, что наша жизнь уже не будет такой, как раньше.

Сейчас следствие и прокуратура, указывая на мое двойное гражданство, говорит, что я не планировала жить в РФ. Это тем более смешно звучит. что с самого 24 сентября 2011 разговоры о том, что «надо валить», стали популярны как никогда.

Меня сценарий эмиграции не устраивал. Я разрывалась от волнения в течение нескольких суток. Понимая что не могу оставить свою родную культуру. Родные места и родной язык.

Я понимала, что грядут непростые времена, когда жить «не по лжи» — завещание переданное мне Дмитрием Приговым от Солженицина, когда на вопрос, как нужно правильно жить, весной 2007 на выставке «Верю» на винзаводе Пригов сказал: «Жить не по лжи», — жить не по лжи станет уже по-настоящему трудно.

И через эти несколько своих волнительных суток я решила, что грядущий сезон будет для меня… Что я сделаю все, чтобы пошатнуть эту недобрую политическую предопределенность. И таки, по всей видимости, было суждено испить чашу этого политического сезона до дна.

Pussy Riot разрабатывает формат внезапного панк-выступления. Pussy Riot — это политическое искусство, как "Окна Роста", как политический плакат А. Родченко.

Течение художественного акционизма зародилось в Европе в 60-е годы. В СССР его развивали такие группы, как «коллективные действия».

В 90-е это Бренер, Кулик, Пригов. Работы этих художников признаны в художественных, искусствоведческих сообществах.

Но всегда найдутся люди, которые будут говорить, что Черный квадрат, «Авиньонские девицы» это не красиво и не этично…


Прикреплённый файл:

 picasso.png, 27 Kb

Смотрите также в интернете:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005456223086&fref=ts


Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

16 июня 13:35, Teoslav:

Pussy Riot как предтеча Ноохристианства

Явление девиц-скоморохов в полимерно-железобетонном ХСС, кем бы оно не было инициировано, весьма знаменательное событие. Христианство в образе подвластного "князю мира сего" православия в оккупированной детьми-дьявола Руси являет миру последний этап своего перерождения в Ноохристианство. Все живое рождается и перерождается во чреве женщины-матери: из чрева матере своея исходящее (Иов 38, 8). Обновление христианства также происходит в эпоху матриархата. Мужи ныне духовно сникли, напялили рясы, прилипли к деньгам и рулям, по-европейски обгеялись и напрочь забыли о своей мужественности. Естественно и Христос-младенец в эпоху матриархата преобразился в девочку, что и явила "София Премудрость Божия" в образе иконы "Pussy Riot". И как бы ни визжали богомолы и попы в конвульсиях перерождения, взывая к "князю мира сего": "Распни, сожги, выпори, посади на кол или в тюрьму "Pussy Riot", - их песенка спета и ее лишь озвучили матери "Pussy Riot".

http://teoslav.livejournal.com/10323.html



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019