18 июня 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Павел Соболев
23 декабря 2013 г.
версия для печати

Совершенно справедливо

Главный враг Владимира Путина образца 2003-го года – совершенно незначительная фигура на фоне главных путинских врагов в 2013-ом году. Сам факт существования Надежды и Марии сообщает применению к людям вроде Алексея Навального или Михаила Ходорковского дефиниций типа «главный моральный авторитет России» исключительную нелепость.

Некоторые люди испытывают абсолютно ничем не омрачаемую радость в связи с освобождением Михаила Ходорковского. Справедливо замечая, что невозможно не радоваться обретению свободы человеком, исключительно мужественно проведшим десять лет в заточении.

Другие люди тоже радуются, но, так сказать, с оговорками. Потому что их радость тоже справедливым образом омрачается обстоятельствами этого освобождения, превратившегося в так называемую «пиар-акцию» кремлевского шакала, с помощью так называемого «удовлетворения прошения о помиловании» намеревавшегося несколько очеловечить насажденный им режим (хотя в действительности собирающегося только повышать градус его бесчеловечности).

Наконец, представители еще одной категории людей радости в связи с освобождением Михаила Ходорковского не испытывают вообще. Опять-таки, совершенно справедливо замечая, что на этом человеке – как на участнике известного пакта между «семьей» и «олигархами» – лежит существеннейшая доля ответственности за то, что Россия стала страной, в которой оказалось возможным успешное проведение на стыке 1999-го и 2000-го годов операции «преемник».

Я бы отлично понял любые из этих трех видов настроений, а также, возможно, и некоторые промежуточные между ними,

если бы не одно существенное «но». Дело в том, что в данный момент я вообще никак не могу взять в толк, как можно вообще обращать хоть какое-то внимание на освобождение Михаила Ходорковского (не говоря уже о том, чтобы испытывать в связи с ним какие-то глубокие эмоции) — в ситуации, когда ожидается освобождение Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, подлинных, в отличие от Михаила Ходорковского, политических узников, каковых он, при всем уважении к последним десяти годам его жизни, не стоит не то что мизинцев, но даже на них ноготков.

Главный враг Владимира Путина образца 2003-го года – совершенно незначительная фигура на фоне главных путинских врагов в 2013-ом году. Сам факт существования Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, с моей точки зрения, сообщает применению к людям вроде Алексея Навального или Михаила Ходорковского дефиниций, типа «главный моральный авторитет России» или «главная надежда на будущее России», исключительную нелепость. Высказывающие такие оценки люди кажутся мне похожими своей неадекватностью на грибников, проходящих в лесу мимо боровиков или рыжиков, но наклоняющихся, чтобы срезать лисичек или опят. А, может, даже и лже-опят и лже-лисичек, если вообще не поганку.

Мачу-Пикчу, Тадж-Махал, Гранд-Каньон, Ниагара, Галапагосские острова, Норвежские фьорды, Пальмира, Колизей, Вестминстерский дворец, Биг Бен, Эйфелева башня и т.д. — все это круто; но все равно в мире нет ничего прекраснее Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.


Прикреплённый файл:

 nadia.jpg, 16 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 декабря 20:36, Посетитель сайта:

Бешеные пизды

Карпец: "Всегда знал. что есть придурки, но чтобы вот такие ?..."

Душевно еднаюсь к Владимиру Игоревичу.

Давно не читал ничего паскуднее этой фразы: "в мире нет ничего прекраснее Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой."


25 декабря 03:20, Посетитель сайта:

Автор Дэбил!

Всё ж таки в проклятом совке с вами правильно поступали - дурка, принудительная, и автору, и хероиням!


26 декабря 10:07, Посетитель сайта:

Комментаторы психопаты

Судя по комментариям, в дурку надо не автора, а вас, комментаторы. Вы ж 100% неадекват - и по лексике, и по эмоциональному настрою, и по нравственным качествам. Видно, крушение совка отразилось на вас болезненно


3 января 19:54, Пётр С.:

А кто наставники?

Статья, к сожалению, отражает, в основном, мнение лишь автора или небольшой группы откровенных врагов В.Путина-Президента России, а его всё же выбирали очень многие россияне разных вероисповеданий. С мнением автора, относительно Путина, солидарен Запад в лице его знакового представителя вице-президента США Джо Байдена, который советовал Путину не избираться в президенты, а относительно группы Пуси Райт,-знаковое лицо западного шоу-бизнеса американская раскрепощённая до неприличия певица Мадонна. Отнести США и Запад, в целом, к друзьям России никто хоть немного сведущий в политике не сможет, а отнести Мадонну к нравственному идеалу высокого искусства, тоже мало специалистов найдётся.

И развал СССР и добивание России до нового расчленения, и многочисленные НПО в подкрепление "пятой" колонны Запада в России, вместе с Пуси Райт всё это, как и ПРО в Европе, западные, в основном, американские проекты. Другой взгляд просто не доказуем. А насчёт операции "преемник" есть мнение более компетентных людей чем автор. В частности утверждается, что Б.Ельцин в отместку США за унижение и его, и России американцами остановил свой выбор на Путине, предложенного Березовским, правда с другими намерениями. В.Путин-это трагическая ошибка "вашингтонского обкома" просто "облом", чего США не могут себе простить до сих пор.

Отождествление позиции автора с западными "друзьями" России, возможно по недомыслию не добавляет авторитета и всей статье. Хотя рассуждения автора относительно моральной оценки М.Ходорковского и А. Навального у большинства не вызовут возражений.

Наделение же, обманутых западной идеологией, недоучившихся и недозрелых молодых "взбесившихся" панк-феминисток, выступивших в Храме Христа Спасителя с панк-"молебном" к Деве Марии убрать Путина, ореолом нравственных, непорочных мучениц, прекраснее которых автор никого не знает-это явный перебор. Конечно, могли бы помягче их наказать, но разве мягко обходятся с народом России кураторы группы Пуси Райт? Молодые дурёхи -это "мавры" в жестокой борьбе Запада против России. И если автор статьи этого не понимает, то стоило ли брать на себя ответственность быть добровольным общественным адвокатом пострадавших. Ведь перехвалить подзащитных значит оказать им медвежью услугу и не показать им их заблуждения, не помочь им стать адекватными патриотами своей Родины. В России есть организация Национального Освобождения от "холодной"- идеологической, экономической и политической оккупации Западом, есть Национальный фронт, да мало ли других организаций, действующих в направлении улучшения и морального, и политического режима в стране и не на американские гранты.

В Храм ведут разные дороги и люди идут к нему от разных наставников. Не ошиблись ли М.Алёхина и Н.Толоконникова как и вся их группа с наставниками? И действительно, а кто наставники? Об этом автор умалчивает, наверное от стыда?


7 января 16:14, Посетитель сайта:

В граните

Что вы, братцы-посетители, такую фразу - "в мире нет ничего прекраснее Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой" - в гарните срамного либерального мемориала надо отливать.


11 января 16:58, Посетитель сайта:

Девчонки сидели низа что - как мало добрых людей

Навальным (фу какая гадость) и Ходарковским (гадко-пахнущий цивилизованный пахан) специально ЗАТМИЛИ торжество ОСВОБОЖДЕНИЕ УЗНИЦ Путина...

Как коротка память людская и сердешная: эти девочек приготовили ДЛЯ РИТУАЛЬНОГО "ОПУЩЕНИЯ" ИЛИ УБИЙСТВА руками сокамерниц.

Но чьи-то молитвы настолько были сильны, что Господь спас их жизни.

Вы что? Взаправду не понимаете; Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой Бог ДАРОВАЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ Жизни? Именно в этом есть ИСТИННОЕ ТОРЖЕСТВО ПРАВДЫ!!!

Сейчас ВОПРОС другой: будет ли угодна для России, Русского люда и Русского Православия дальнейшие православные и гражданские действа этих мужественных девчат?

Помолимся, чтобы о Марии и Надежде!

Рождество Христово

2014год


16 января 17:37, Посетитель сайта:

Уважаемый посетитель сайта 11 января 16:58! Девочек посадили из-за сильного и массового ропота прежде всего русского православного люда, возмущённого выходкой группы Пуси Райт в Храме Христа Спасителя. Большинство возмутилось из-за того, их акция была именно в главном Храме страны, а многие ещё и из-за того, что против Путина. Многим не нравятся деятели Навальный и Ходорковский, а группа Пуси Райт, переводимая на русский язык неприличным словами, из этой же либеральной тусовки, никогда и ничего общего с Православием не имевшей. Всех их сокамерниц объединяло одно общее дивиантное поведение, т.е. отклоняющееся от принятой в российском обществе и православной среде нормы, т.е. поведение духовно и психологически недозрелых людей то ли по молодости, то ли по условиям воспитания в семьях или из-за западного проплаченного влияния на них.

При сегодняшнем капитализме(при Ельцине и при Путине)возрождению Православия никто не мешал и не мешает. Либералы вместе с ЦРУ хотели смены советского режима и добились этого. Они все были довольны неспособным к созиданию Ельциным, при котором страна распродавалась с молотка. Как только положение в стане стало улучшаться при Путине и заговорили о национальных интересах России, либералы(в том числе и группа Паси Райт) и США опять стали недовольны. Тут и группа Пуси Райт пригодилась оппозиционерам.

Откуда у Вас мысли по поводу ритуального "опущения" или убийства? Разве в российских и традициях такие ритуалы имеются? Вы с кем-то другим путаете русский народ. В колониях, конечно, могут намять бока, но причём здесь ритуалы?! Или это у Вас оговорка по Фрейду?

От того, что женщин освободили, к торжеству Правды добавилось не так много, чтобы торжествовать. И вряд ли вменяемому русскому люду будет угодны дальнейшие "православные" действия членов группы с нерусским и не православным названием, агентов зарубежного влияния. А молиться за господнее вразумление "овец" заблудших, Марии и Надежды, за спасение их душ от дьявольских искушений(как, например, прилюдное совокуплений в зоологическом музее, где одна из них была замечена, как писала газета "Комсомольская правда", эпатажный молебен в Храме православной Церкви и др.), конечно, Господу будет угодно.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019