21 января 2019
Дневники

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту





















Надежда Толоконникова
23 апреля 2014 г.
версия для печати

Государство должно быть главным идеалистом

Государство должно быть главным идеалистом в обществе, которое вопреки всему верит в лучшее в человеке и действует согласно этой вере. Мы же пока имеем государство, поощряющее самые темные и варварские инстинкты в человеке. Укради, избей, съешь, кусни.

В последние дни мне все меньше хочется читать новости.

Это не самая моя лучшая черта — иногда я реально веду себя как страус. Страусы избегают информации, которая неудобна. Очень гибельная черта россиян. Ну ведь и я — россиянин.

Я занимаюсь тысячей своих художественных и правозащитных проектов, избегая погружения в реальность, где крадут моих знакомых журналистов (Симон Островский из Vice в Славянске), где каждый день выносят по приговору Навальному и принимают законы, приравнивающие популярный блог к СМИ (два месяца назад я, будучи в Сингапуре, с ужасом слушала сингапурскую оппозицию, которая мне рассказывала про применение и последствия такого закона, который у них работает уже давно).

Итак, вчера я не читала новости, я занималась делами "Зоны права". Действовала по методу страуса, в общем. И тут мне поступает звонок с зоны. С какой — не скажу. Достаточно будет то вам знать, что из Мордовии. Страус ты или не страус, а реальность рано или поздно тебя настигает. Как настигнет любого россиянина. Например, когда его родственника без следствия и суда (менее 1% оправдательных приговоров имеется в РФ) отправят на зону. Посадят, потому что взятку вовремя дать не смог.

Они, осужденные, десятками лет сидят без лечения, без необходимых им лекарств и операций. При тусклом глумливом свете лампочки в 30 ватт на 10-местную камеру.

Все-таки государство должно быть идеалистом, а не злым суховатым прагматиком. Пусть некоторые зеки реально кого-то убили, кому-то продали наркотики, но ведь куда симпатичнее, если бы к ним при этом подходили с христианской такой, пусть и наивной несколько, позицией: возлюби врага своего, «я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию" и далее по тексту.

Государство должно быть главным идеалистом в обществе, которое вопреки всему верит в лучшее в человеке и действует согласно этой вере.

Мы же пока имеем государство — циничного ублюдка, поощряющего самые темные и варварские инстинкты в человеке. Укради, избей, съешь, кусни.


Прикреплённый файл:

 tolo.jpg, 7 Kb



Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

1 мая 00:07, давний посетитель сайта:

единожды солгавши

эх, Толокно... когда ж ты уже определишься с половой своей принадлежностью... и вроде статья по делу, без лишних матов... - да читать не хочется. а уж вникать - тем более. потому что автор - Надежда Толоконникова. потому что автор, при всяком своем отношении к родному государству - предала. а ведь когда предают государство - пострадавшим оказывается не Президент, или министр. пострадавший - народ. живущий в этом государстве. живущий благодаря-вопреки этому государству.

- и где же госпожа Толокно видела российское-русское государство, идеалиста? в каком таком веке? XIII - XIV - XVI - XVIII - ... в каком? не было никогда, начиная с князя Рюрика идеалистского государства на этих землях. и быть не могло. а если всяким Амэурикам продавать это государство, то и Нади Толоконниковой не родится. а будет рождена, например, какая-нибудь Саманта, например, Пауэр...

- страшно и жалостно за Надежду: когда она уже определится, наконец, - страус она или русский человек? покамест страус выигрывает (в ней) с большим преимуществом.


12 мая 17:49, Петр Иванов Мюнхен - Германия:

про Родину единожды солгавший - уже и Родину продавший

Почему так милы великовозрастные девчата русофобам из Конгресса США?

Причин МНОЖЕСТВО...

Но ГЛАВНОЕ - "девчушки" с изяществом и грамотно обратились к Конгрессу с предложением УЖЕСТОЧИТЬ САНКЦИИ Магницкого (недаром у Толоконниковой появился НОВЫЙ кумир бывший диссидент Быковский, который ратовал много лет за права человека, но в октябре 1993 года поддержал разгон (расстрел Парламента в Белом Доме в Москве 1993 году) Съезда народных депутатов и Верховного Совета России, заявив, что «его (Ельцина) действия были абсолютно оправданными и вынужденными, тут нет ни малейшего сомнения<...> его оппоненты совершили не политические ошибки – они совершили уголовные преступления» - вот такие наши кровожадные диссиденты..!).

Стоит ли ждать от Толоконниковой наследие быковских?


22 мая 17:38, Игорь:

Герои передовицы...

Уже больше месяца на главной странице сайта висит изображение этой бессовестной мерзавки.

Что-бы стать у держателей сайта авторитетом в по части "главных идеалистов в обществе" нужно обязательно сплясать в Храме, как я понимаю.

А что нужно что-бы стать местным авторитетом в области "нравственности и морали"? Побить в Храме стекла, поломать кресты и сбросить колокол?

Так, "уважаемая редакция"?...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019